Давайте приготовим творожную запеканку как вкусный летний завтрак. Это рецепт с манкой и взбитыми белками делает ее необычайно пышной и нежной. Готовить будем в духовке.
«Мой дядя выяснял лет сорок
И все же выяснить не мог,
Как говорить вернее: твОрог,
А может, правильней — творОг?!
И как-то он в молочной лавке
Его увидел на прилавке —
Лицо, как роза, расцвело,
Решил купить он полкило.
Но тотчас, на прилавок глядя,
Опять задумался мой дядя:
«Ведь, вероятно, он недОрог,
Пойдет в ватрушку и в пирог…
А как спросить: «Почем творОг?
А может, правильнее — твОрог?»
Задачу эту смог решить
Мой дядя, лишь дойдя до кассы,
Сказав: «Прошу вас получить
За полкило творожной массы».
Кассирша мало разбиралась
В местоименьях, падеже.
И так сказала: «Не осталось!
Она распрОдата уже!»»© В Громов
1.Творожная запеканка:
Состав продуктов:
- Творог 500 г.
- Яйца 3 шт.
- Желток 1 шт.
- Манка 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Белки отделяем от желтков.
- В творог добавляем желтки, манку, сметану, сахар. Перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем белки с щепоткой соли до пышной белой пены.
- Добавляем к творогу белки частями очень аккуратно перемешиваем.
- Форму застилаем бумагой для выпечки и распределяем массу по всей поверхности.
- Смазываем верх желтком и украшаем полосками вилкой.
- Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
- Готовность проверяем по сухости зубочистки.
- Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 минут.
- Можно пробовать!
Предлагаем посмотреть рецепт «Популярный немецкий суп.»
2.Творожная запеканка в шоколаде:
Некоторые дети не любят творог, хотя он очень полезный. Поэтому мы предлагаем новый рецепт лакомства, где творог сочетается с изюмом и шоколадом. Обворожительный вкус!
«Люблю клубники сказочной припевы,
Но непременно, с молочком, без подогрева.
Люблю, считайте, что с пелёнок,
Творожной запеканки вкус.» Людмила Шишкова
Состав продуктов:
- Творог (желательно в брикете) — 360 г.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 20 г.
- Цедра одного апельсина
- Ванилин по желанию
- Подсластитель — 5 шт.
- Изюм или другие сухофрукты — 100 г.
- Шоколад 100 г для покрытия подойдет и молочный, и темный
- Кокосовая стружка/орехи/цветные посыпки по желанию⠀
Способ приготовления:
- Соединяем творог с яйцами, ванилином, подсластителем и взбиваем блендером до однородной массы.
- Добавляем кукурузного крахмала немного, сухофрукты, цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем все в форму и выпекаем в духовке примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Даем запеканке полностью остыть и покрываем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой, орехами, посыпками и отправляем в холодильник на 5 минут, чтоб застыл шоколад.
- Разрезаем и наслаждаемся!
Смотрите рецепт «Пшенная каша.»