Сегодня приготовим мясо по-французски, взглянем на знакомые продукты под другим углом и внесем разнообразие в наши рецепты.
«Мясо по-французски
Будь индус ты или русский
Или грек во всей красе,
Только мясо по-французски
Уверяю, любят все.Что дают нам в ресторане,
И какой внутри продукт?
Лучше приготовим сами
Мы заморский этот фрукт.Знай, что мяса нет нежнее
Молодой свиньи у шеи.
Если резать поперек,
Будет сок и будет прок.Но сначала мелко рубимЛук, который очень любим.Мяса нежные кусочкиМы кладем не отбиваяСверху лука на поддон.Будет порция большая –Сковородкой будет он.Что, большая сковородка?Посчитай сперва народ-ка: Ведь желающих не счестьВсех, кто мясо будет есть.Сверху мяса – срез томата,Майонез и тертый сырИ чуть-чуть для ароматаМожно положить имбирь.Сунь в горячую духовку,Долгих сорок жди минут.Коль проявишь здесь сноровку–Всех друзей накормишь тут.» © Copyright: Анатолий Ягудин,
1.Мясо по-французски:
Состав продуктов:
- Свиной карбонад — 700 г.
- Картофель — 1 кг.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Помидоры — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
⠀Для шапочки:
- Сыр гауда — 150 г.
- Майонез — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
Способ приготовления:
- Овощи нарезаем так как показано на видео.
- В картофель добавляем пресс чеснок, соль, специи, сливочное масло натираем на терке, все перемешиваем и равномерно распределяем в форме.
- Свинину нарезаем на стейки 1,5 см. и хорошенько отбиваем солим, перчим и обжариваем с 2 сторон чтоб запечатать сок.
- Стейки укладываем на картофель, сверху кружочки помидоров.
- Натираем сыр на терке, добавляем жаренный лук, добавляем майонез, чеснок, яйцо и все перемешиваем.
- Смесью для румяной шапочки закрываем мясо с помидорами и отправляем в духовку.
- Запекаем 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
2.Мясо по-французски:
Состав продуктов:
- Филе индейки/курицы — 2 шт.
- Сметана — по вкусу.
- Горчица — по вкусу.
- Шампиньоны — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Петрушка — 1 пучок.
- Масло растительное для смазки.
Способ приготовления:
- На смазанный противень кладем слегка отбитое филе.
- Смазываем сметаной и горчицей, сверху раскладываем резанные грибы, кружочками помидоры и тертый сыр.
- Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут до румяной корочки.
- Перед подачей посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
- Приятного аппетита!
3.Мясо по-французски:
Состав продуктов:
- Свиная шея — 1 кг.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр — 100 г.
- Помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:
- На растительном масле обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки, солим, перчим.
- Добавляем к нему лук, держим на огне еще несколько минут (если нет сковороды со съемной ручкой, перекладываем в противень).
- Смешиваем горчицу со сметаной и смазываем мясо, сверху кладем помидоры.
- Соединяем сыр с натертым картофелем и накрываем наше мясо.
- Снимаем ручку и отправляем в духовку при 180°С на 1 час.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Говядина.»: