Мясо по-французски 3 рецепта.

мясо-по французски

Сегодня приготовим мясо по-французски, взглянем на знакомые продукты под другим углом и внесем разнообразие в наши рецепты.

«Мясо по-французски

Будь индус ты или русский
Или грек во всей красе,
Только мясо по-французски
Уверяю, любят все.
Что дают нам в ресторане,
И какой внутри продукт?
Лучше приготовим сами
Мы заморский этот фрукт.
Знай, что мяса нет нежнее
Молодой свиньи у шеи.
Если резать поперек,
Будет сок и будет прок.
Но сначала мелко рубим
Лук, который очень любим.
Мяса нежные кусочки
Мы кладем не отбивая
Сверху лука на поддон.
Будет порция большая –
Сковородкой будет он.
Что, большая сковородка?Посчитай сперва народ-ка: Ведь желающих не счесть
Всех, кто мясо будет есть.
Сверху мяса – срез томата,
Майонез и тертый сыр
И чуть-чуть для аромата
Можно положить имбирь.
Сунь в горячую духовку,
Долгих сорок жди минут.
Коль проявишь здесь сноровку
Всех друзей накормишь тут.»   © Copyright: Анатолий Ягудин,

1.Мясо по-французски:

Состав продуктов:

  • Свиной карбонад — 700 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.

Для шапочки:

  • Сыр гауда — 150 г.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаем так как показано на видео.
  2. В картофель добавляем пресс чеснок, соль, специи, сливочное масло натираем на терке, все перемешиваем и равномерно распределяем в форме.
  3. Свинину нарезаем на стейки 1,5 см. и хорошенько отбиваем солим, перчим и обжариваем с 2 сторон чтоб запечатать сок.
  4. Стейки укладываем на картофель, сверху кружочки помидоров.
  5. Натираем сыр на терке, добавляем жаренный лук, добавляем майонез, чеснок, яйцо и все перемешиваем.
  6. Смесью для румяной шапочки закрываем мясо с помидорами и отправляем в духовку.
  7. Запекаем 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Приятного аппетита!

2.Мясо по-французски:

Состав продуктов:

  • Филе индейки/курицы — 2 шт.
  • Сметана — по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.
  • Шампиньоны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Масло растительное для смазки.

Способ приготовления:

  1. На смазанный противень кладе‌м слегка отбитое филе.
  2. Смазываем сметаной и горчицей, сверху раскладываем резанные грибы, кружочками помидоры и тертый сыр.
  3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут до румяной корочки.
  4. Перед подачей посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
  5. Приятного аппетита!

3.Мясо по-французски:

 Состав продуктов:

  • Свиная шея — 1 кг.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки, солим, перчим.
  2. Добавляем к нему лук, держим на огне еще несколько минут (если нет сковороды со съемной ручкой, перекладываем в противень).
  3. Смешиваем горчицу со сметаной и смазываем мясо, сверху кладем помидоры.
  4. Соединяем сыр с натертым картофелем и накрываем наше мясо.
  5. Снимаем ручку и отправляем в духовку при 180°С на 1 час.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Говядина.»:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: