Домашние чипсы 3 рецепта.

чипсы в микроволновке

Сегодня приготовим домашние чипсы .Все любят есть чипсы во время просмотра кино, сделанные своими руками они намного полезнее и вкуснее. Итак приступаем.

1.Домашние чипсы в микроволновке:

«Про чипсы и не только…

Вова, Вовочка, дружок
Съешь с вареньем пирожок,
Молочко попей парное,
Очень вкусное такое.

Но в ответ суровый взгляд:
«Молоко для тех ребят,
Кто не знает чипсов вкуса,
Презираю того труса».

Делать нечего, бабуля
Собралась и в магазин,
И вернулась словно пуля,
А в руке пакет один.

Внуку угодила,
Чипсов накупила.

«Да, вот это завтрак мой,
Без него я сам не свой,
А все Ваши каши,
Кефир и простокваши,
Мне давно уж не к чему».
(Пятый год идет ему).

Съел всю пачку, облизнулся,
Над бабулей усмехнулся,
И пошел играть во двор,
Но зайдя за свой забор,
Покривился, покосился,
За животик ухватился,
Побледнел, позеленел
И к бабуле полетел.

«Ой, бабулечка, спасай,
Нету мочи, так и знай,
Мой животик отравился,
Будто в печке очутился,
Поскорее ты давай,
Неотложку вызывай».

Вот уже лежит в больнице,
А вокруг две медсетрицы,
И лекарства, и уколы,
И сплошные коридоры.

Вова, Вовочка, дружок,
Рад бы съесть тот пирожок.»   © Copyright: Сергей Кунакофф

Состав продуктов:

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем как можно тоньше (овощечисткой).
  2. Тарелку микроволновки застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом.
  3. На бумагу выкладываем картофель в один слой.
  4. Посыпаем солью, лучше морской крупной и паприкой.
  5.  Ставим домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность.
  6. Сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавляем по мере готовности, в общей сложности 8 минут.
  7. Приятного аппетита!

2. Домашние чипсы:

Состав продуктов:

  • Картофель
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Паприка.

Способ приготовления:

  1. Натираем картошку на специальной терке, промываем в холодной воде и отпускаем на 3 минуты в кипящую соленую воду.
  2. Затем снова в холодную, вынимаем, просушиваем, посыпаем крахмалом и жарим в большом количестве масла до золотистого цвета.
  3. При подаче посыпаем паприкой и солью.
  4. Приятного аппетита!

3.Домашние банановые чипсы:
домашние чипсы

Состав продуктов:

  • Бананы – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо тонко нарезать.
  2. Нарезанные бананы уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом.
  4. Запекать в духовке при 180°С около 15 минут.
  5. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Домашняя горчица».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: