Сегодня приготовим суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками — это настоящий шедевр кулинарного искусства! В каждом глотке вы ощутите сочную и мягкую текстуру фрикаделек, пропитанную ароматом свежих трав и специй. Ароматный бульон обволакивает каждую фрикадельку, создавая неповторимый вкус, который заставит вас вылизывать ложку!
«Суп с фрикадельками
Я купила фрикадельки,
Суп сварила на недельку,
Пока варится картошка
Лук поджарю и морковку!Полчаса — и всё готово,
Можно быть свободной снова,
Сыты все и все довольны,
Когда в доме хлебосольно!Запах — просто «крышу» сносит,
Даже кот добавки просит,
А бульон — сплошной навар,
Будет сыт и млад и стар!Экономьте время, люди,
Приготовьте это блюдо,
С благодарностью взаимной
К вам — Степанова Марина! » © Copyright: Виктор Матвеев
Состав продуктов:
- Фарш — 400 г.
- Картофель — 400 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец.
- Вода — 3 литра.
- Растительное масло.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Берем фарш и добавляем в него мелко нарезанную головку лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Вторую головку лука пережариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим еще несколько минут.
- Очищенный картофель нарезаем толстыми кубиками.
- В кастрюлю добавляем 3 литра воды, как закипит кладем картофель, промытый рис,пассеровку из лука с морковью и варим под крышкой 15 минут.
- Из фарша формируем небольшие шарики, добавляем в кипящий суп, солим, перчим, кладем 2 листика лаврушки, варим под крышкой 15 минут.
- В конце посыпаем порезанной зеленью, даем немного постоять и наливаем в порционные тарелки.
- Приятного аппетита!
Смотрите рецепт Цыпленок табака .