Суп грибной 4 рецепта.

суп грибной

Приготовим на обед очень легкий грибной суп.Этот суп – настоящая приятность для твоих вкусовых рецепторов. Он утоляет не только жажду и голод, но также насыщает тебя радостью и удовольствием. Головокружительный аромат грибов и пряностей вынуждает тебя забыть обо всем остальном и наслаждаться каждой ложкой.

«Суп сварил из гречки
гречневых котлет
накрутил и к чаю
с гречкой спёк рулет.» © Потап Непсов 

 

1.Суп грибной с гречкой:

Состав продуктов:

  • Гречка — 80 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — пучок.
  • Томатная паста — 70 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду отправляем порезанный брусочками картофель.
  2. Делаем пассеровку из резанного лука и тертой моркови с растительным маслом.
  3. Далее туда же добавляем томатную пасту, резанные шампиньоны, немного воды и жарим до полу-готовности.
  4. Пассеровку и вымытую гречку добавляем в кипящую воду.
  5. Если гречка готова, то вливаем сырые взбитые яйца и постоянно помешиваем.
  6. В конце добавляем специи и зелень.
  7. Суп с гречкой готов, приятного аппетита!

2.Грибной суп:

Состав продуктов:

  • Чеснока — 3 зубчика.
  • Лук — 200 г.
  • Шампиньоны или любых другие грибы.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молоко — 1 литр.
  • Хлеб — 4 кусочка.
  • Сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем лук, чеснок.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло и отпускаем порезанные грибы, лук, чеснок.
  3. Жарим до золотистого цвета, добавляем муку, соль, специи, перемешиваем и вводим 1 литр молока.
  4. Доводим суп до кипения и разливаем в горшочки для запекания, опускаем в каждый 2 кусочка хлеба и посыпаем сыром.
  5. Запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Это не просто грибной суп, а настоящая пушка!

3.Грибной крем суп:

Состав продуктов:

  • Шампиньоны 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 палочки.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 23% 200 мл.
  • Вода или бульон 1 стакан.
  • Оливковое масло.
  • Сушеные травы.
  • Хлеб.

Способ приготовления:

  1. Жарим мелко порезанный лук, сельдерей и морковь, натертую на крупной тёрке 3 минуты на сильном огне.
  2. Кладем мелко порезанные шампиньоны, жарим 5 мин.
  3. Добавляем картофель, подрезанный кубиками, солим, заливаем водой или бульоном, чтобы воду почти покрыла весь картофель, накрываем крышкой и тушим 15 минут до готовности картофеля.
  4. Делаем средний огонь, вливаем сливки и прогреваем их 3 минуты.
  5. Взбиваем пюре подгружным блендером, посыпаем зеленью.
  6. Нарезаем хлеб кубиками, поджариваем на сковородке, немного посолив, посыпаем сушёными травами, как подрумянятся сухарики готовы.
  7. Приятного аппетита!

 

4.Обалденный грибной суп:

Состав продуктов:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грибы 150 г.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем нарезанный лук 3 минуты, добавляем кубиками морковь, картофель.
  2. Далее заливаем все водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут.
  3. Грибы нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле 10 минут.
  4. В конце варки овощей добавляем плавленный сыр и пробиваем блендером до измельчения.
  5. Добавляем жареные грибы, зелень, сухарики.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Куриные крылышки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: