Приготовим на обед очень легкий грибной суп.Этот суп – настоящая приятность для твоих вкусовых рецепторов. Он утоляет не только жажду и голод, но также насыщает тебя радостью и удовольствием. Головокружительный аромат грибов и пряностей вынуждает тебя забыть обо всем остальном и наслаждаться каждой ложкой.
«Суп сварил из гречки
гречневых котлет
накрутил и к чаю
с гречкой спёк рулет.» © Потап Непсов
1.Суп грибной с гречкой:
Состав продуктов:
- Гречка — 80 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Грибы — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень — пучок.
- Томатная паста — 70 г.
- Масло растительное для жарки.
- Специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В кипящую соленую воду отправляем порезанный брусочками картофель.
- Делаем пассеровку из резанного лука и тертой моркови с растительным маслом.
- Далее туда же добавляем томатную пасту, резанные шампиньоны, немного воды и жарим до полу-готовности.
- Пассеровку и вымытую гречку добавляем в кипящую воду.
- Если гречка готова, то вливаем сырые взбитые яйца и постоянно помешиваем.
- В конце добавляем специи и зелень.
- Суп с гречкой готов, приятного аппетита!
2.Грибной суп:
Состав продуктов:
- Чеснока — 3 зубчика.
- Лук — 200 г.
- Шампиньоны или любых другие грибы.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Молоко — 1 литр.
- Хлеб — 4 кусочка.
- Сыр — 100 г.
Способ приготовления:
- Мелко режем лук, чеснок.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло и отпускаем порезанные грибы, лук, чеснок.
- Жарим до золотистого цвета, добавляем муку, соль, специи, перемешиваем и вводим 1 литр молока.
- Доводим суп до кипения и разливаем в горшочки для запекания, опускаем в каждый 2 кусочка хлеба и посыпаем сыром.
- Запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.
- Это не просто грибной суп, а настоящая пушка!
3.Грибной крем суп:
Состав продуктов:
- Шампиньоны 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 2 палочки.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сливки 23% 200 мл.
- Вода или бульон 1 стакан.
- Оливковое масло.
- Сушеные травы.
- Хлеб.
Способ приготовления:
- Жарим мелко порезанный лук, сельдерей и морковь, натертую на крупной тёрке 3 минуты на сильном огне.
- Кладем мелко порезанные шампиньоны, жарим 5 мин.
- Добавляем картофель, подрезанный кубиками, солим, заливаем водой или бульоном, чтобы воду почти покрыла весь картофель, накрываем крышкой и тушим 15 минут до готовности картофеля.
- Делаем средний огонь, вливаем сливки и прогреваем их 3 минуты.
- Взбиваем пюре подгружным блендером, посыпаем зеленью.
- Нарезаем хлеб кубиками, поджариваем на сковородке, немного посолив, посыпаем сушёными травами, как подрумянятся сухарики готовы.
- Приятного аппетита!
4.Обалденный грибной суп:
Состав продуктов:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Грибы 150 г.
Способ приготовления:
- Обжариваем нарезанный лук 3 минуты, добавляем кубиками морковь, картофель.
- Далее заливаем все водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут.
- Грибы нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле 10 минут.
- В конце варки овощей добавляем плавленный сыр и пробиваем блендером до измельчения.
- Добавляем жареные грибы, зелень, сухарики.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Куриные крылышки».