Суп грибной 3 рецепта.

суп грибной

Приготовим на обед очень легкий грибной суп. Любой начинающий кулинар справится с этим простым рецептом.Ваши родные получат удовольствие от такого вкусного и ароматного обеда!

«Суп сварил из гречки
гречневых котлет
накрутил и к чаю
с гречкой спёк рулет.» © Потап Непсов 

 

1.Суп грибной с гречкой:

Состав продуктов:

  • Гречка — 80 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — пучок.
  • Томатная паста — 70 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду отправляем порезанный брусочками картофель.
  2. Делаем пассеровку из резанного лука и тертой моркови с растительным маслом.
  3. Далее туда же добавляем томатную пасту, резанные шампиньоны, немного воды и жарим до полу-готовности.
  4. Пассеровку и вымытую гречку добавляем в кипящую воду.
  5. Если гречка готова, то вливаем сырые взбитые яйца и постоянно помешиваем.
  6. В конце добавляем специи и зелень.
  7. Суп с гречкой готов, приятного аппетита!

2.Грибной суп:

Состав продуктов:

  • Чеснока — 3 зубчика.
  • Лук — 200 г.
  • Шампиньоны или любых другие грибы.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молоко — 1 литр.
  • Хлеб — 4 кусочка.
  • Сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем лук, чеснок.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло и отпускаем порезанные грибы, лук, чеснок.
  3. Жарим до золотистого цвета, добавляем муку, соль, специи, перемешиваем и вводим 1 литр молока.
  4. Доводим суп до кипения и разливаем в горшочки для запекания, опускаем в каждый 2 кусочка хлеба и посыпаем сыром.
  5. Запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Это не просто грибной суп, а настоящая пушка!

3.Грибной крем суп:

Состав продуктов:

  • Шампиньоны 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 палочки.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 23% 200 мл.
  • Вода или бульон 1 стакан.
  • Оливковое масло.
  • Сушеные травы.
  • Хлеб.

Способ приготовления:

  1. Жарим мелко порезанный лук, сельдерей и морковь, натертую на крупной тёрке 3 минуты на сильном огне.
  2. Кладем мелко порезанные шампиньоны, жарим 5 мин.
  3. Добавляем картофель, подрезанный кубиками, солим, заливаем водой или бульоном, чтобы воду почти покрыла весь картофель, накрываем крышкой и тушим 15 минут до готовности картофеля.
  4. Делаем средний огонь, вливаем сливки и прогреваем их 3 минуты.
  5. Взбиваем пюре подгружным блендером, посыпаем зеленью.
  6. Нарезаем хлеб кубиками, поджариваем на сковородке, немного посолив, посыпаем сушёными травами, как подрумянятся сухарики готовы.
  7. Приятного аппетита!

 

 

Посмотрите рецепт «Куриные крылышки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector