Сегодня приготовим гороховый суп. Этот суп — настоящий бальзам для души в холодные дни или когда вы не чувствуете себя хорошо. Он согреет и насытит вас на долгое время. Каждый глоток — это обильное количество витаминов и питательных веществ, которые помогут вам восстановиться и продолжить свой день.
1.Гороховый суп:
Гороховый суп
Как он вкусен и приятен
самый ценный из даров
вкус его особый, мягкий
так он радует мой взор.Я тарелку наливаю,
ложку медленно беру,
с наслажденьем уплетаю
и добавочки хочу.Суп гороховый прекрасен
в белый день и в тёмный час,
труд огромный не напрасен
наслаждаюсь им сейчас! © Copyright: Александр Ткачивский
Состав продуктов:
- Горох половики — 400 г.⠀
- Лук репчатый — 1 шт. ⠀
- Сливки 10% — 200 мл. ⠀
- Соль по вкусу. ⠀
- Куриная грудка.
- Бекон.
- Масло растительное для жарки.
- Гренки.
Способ приготовления:
- Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь.
- Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим час в зависимости от того, сколько замачивался горох.
- Варим до готовности 30 минут, снимаем пенку с гороха, солим, но немного, чтоб не пересолить.
- Пока он отваривается, нарезаем лук с морковью произвольно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- К готовому гороху перекладываем овощи, вливаем сливки и варим ещё 5 минут.
- Затем делаем пюре блендером и подаем к столу.
- Украшаем суп жареной куриной грудкой, хрустящим беконом и гренками.
- Приятного аппетита!⠀
Посмотрите рецепт «Картофельные котлеты».