Гороховый суп.

гороховый суп

Сегодня приготовим гороховый суп. Этот суп — настоящий бальзам для души в холодные дни или когда вы не чувствуете себя хорошо. Он согреет и насытит вас на долгое время. Каждый глоток — это обильное количество витаминов и питательных веществ, которые помогут вам восстановиться и продолжить свой день.

1.Гороховый суп:

Гороховый суп

Как он вкусен и приятен
самый ценный из даров
вкус его особый, мягкий
так он радует мой взор.
Я тарелку наливаю,
ложку медленно беру,
с наслажденьем уплетаю
и добавочки хочу.
Суп гороховый прекрасен
в белый день и в тёмный час,
труд огромный не напрасен
наслаждаюсь им сейчас!   © Copyright: Александр Ткачивский

Состав продуктов:

  • Горох половики — 400 г.⠀
  • Лук репчатый — 1 шт. ⠀
  • Сливки 10% — 200 мл. ⠀
  • Соль по вкусу. ⠀
  • Куриная грудка.
  • Бекон.
  • Масло растительное для жарки.
  • Гренки.

Способ приготовления:

  1. Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь.
  2. Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим час в зависимости от того, сколько замачивался горох.
  3. Варим до готовности 30 минут, снимаем пенку с гороха, солим, но немного, чтоб не пересолить.
  4. Пока он отваривается, нарезаем лук с морковью произвольно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  5. К готовому гороху перекладываем овощи, вливаем сливки и варим ещё 5 минут.
  6. Затем делаем пюре блендером и подаем к столу.
  7. Украшаем суп жареной куриной грудкой, хрустящим беконом и гренками.
  8. Приятного аппетита!⠀

Посмотрите рецепт «Картофельные котлеты».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: