Суп Солянка 5 рецептов.

суп

Суп солянка готовится с разнообразными  продуктами, а так же со свежими или сушеными грибами. Богатый и насыщенный вкус этого супа производит настоящую взрывную смесь вкусов, которая расскрывается на каждой ложке. Этот суп состоит из нескольких видов продуктов, которые прекрасно дополняют друг друга, а также овощей, кислых маслин и острых специй, которые придают ему дополнительный вкус и аромат. Каждый жирный кусочек мяса, каждая пикантная оливка — все это создает настоящий кулинарный шедевр, который доставит удовольствие каждому, кто его пробует.

«Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп.»

1.Солянка с колбасой:

Состав продуктов:

  1. Колбаса копченая 500 г.
  2. Вареная колбаса 500 г.
  3. Ветчина 500 г.
  4. Огурцы маринованные или соленые 1 банка 0,65 г.
  5. Маслины 1 банка
  6. Лук репчатый 2 шт.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Масло растительное для жарки
  9. Томат паста 2 ст. л.
  10. Специи и соль по вкусу
  11. Лимон 1/2 шт.
  12. Майонез по вкусу

колбаса

Способ приготовления:

  • Колбасу отвариваем в воде в большой кастрюле. Остужаем и режем мелкой соломкой. Перемешиваем все сорта колбас.
  • Подготовленные лук и морковь обжариваем в растительном масле с томатом до полуготовности. Можно добавить воды, чтоб не подгорали.
  • Огурцы режем мелкой соломкой и тушим в собственном рассоле до готовности.
  • Бульон после колбасы это основа для супа. Колбасу, огурцы, маслины и пассированные овощи вводим в бульон. Добавляем соль и специи.
  • Лимон режем небольшими ломтиками и отпускаем при подаче в готовый суп.
  • Майонез по желанию.

2.Солянка сборная мясная:

суп солянка

Состав продуктов:

Выход готового блюда 10 порций по 500 г.

  1. Говядина 550 г.
  2. Телятина 475 г.
  3. Окорок варено-копченый (с костями и со шкурой) 270 г.
  4. Почки говяжьи 600 г.
  5. Сосиски или сардельки 200 г.
  6. Лук репчатый 600 г.
  7. Огурцы соленые 500 г.
  8. Каперсы 200 г.
  9. Маслины 250 г.
  10. Томатная паста 250 г.
  11. Масло сливочное 120 г.
  12. Бульон 3750 г.
  13. Лимон  80 г.
  14. Сметана 300 г.

огурцы соленые

Способ приготовления:

  • Сардельки, окорок варим и нарезаем мелкой соломкой.
  • Сваренную телятину и говядину, разбираем от костей и режем соломкой.
  • Почки вымачиваем и отвариваем отдельно. Режем тонкими лепестками. 
  • Лук и морковь с томатом пережариваем в сливочном масле до полуготовности. 
  • Огурцы порезаные соломкой тушим в рассоле до готовности. 
  • Собираем суп Солянку: добавляем все готовые ингредиенты, а так же маслины и каперсы.
  • Солим и перчим по вкусу. 
  • Лимон и сметану кладем при подаче в тарелки. 

 3.Солянка рыбная:

Приготовим вкусную, наваристую, ароматную Солянку с красной рыбой. Этот суп очень согревает в холода. Вкус Солянки, зависит от качества используемого продукта.

Состав продуктов:

  • Рыба ( на ваш вкус) -1 кг.
  • Рис -100 г.
  • Томат — 2-3 ст. л.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для пассировки овощей
  • Сметана — порционно
  • Маслины — 1 банка
  • Лимон  в тарелки
  • Зелень

4.Солянка грибная:

Состав продуктов:

  • Грибы 500 г.
  • Огурцы соленые 7-8 шт.
  • Рассол 1 ст.
  • Капуста квашенная 200 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лук порей 2 шт.
  • Зеленый лук 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Томат 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лимон 1шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Кастрюля – 6 литров

Суп солянка из лесных свежих грибов будет вообще огонь!

5.Насыщенная солянка:

Состав продуктов:

  • Мясо говядины на кости
  • Ветчина
  • Буженина
  • Копченая колбаса
  • Охотничьи колбаски. (можно ещё взять копчёную курицу и ребрышки)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль/перец
  • Лимон
  • Маслины/оливки
  • Соленые огурцы
  • Сметана

Способ  приготовления:

  1. Вскипятим воду, посолим, добавим лук морковь, как на видео и варим мясо 1,5 часа.
  2. Тертую морковь и резанный лук, томат обжарим на растительном масле, добавим огурчик соленый резанный соломкой и держим на сковородке еще 5 минут.
  3. Режем колбаску, буженину, сервелат, ветчину, мясо.
  4. Отправляем все в бульон.
  5. Подаем в порционных тарелках с лимоном, маслинами и сметаной.

 

Посмотрите рецепт » Печень жаренная с овощами.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Частенько готовим дома рецепт с колбасой. Собираем всех родных. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Очень рада за вашу семью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: