Суп солянка готовится с разнообразными продуктами, а так же со свежими или сушеными грибами. Богатый и насыщенный вкус этого супа производит настоящую взрывную смесь вкусов, которая расскрывается на каждой ложке. Этот суп состоит из нескольких видов продуктов, которые прекрасно дополняют друг друга, а также овощей, кислых маслин и острых специй, которые придают ему дополнительный вкус и аромат. Каждый жирный кусочек мяса, каждая пикантная оливка — все это создает настоящий кулинарный шедевр, который доставит удовольствие каждому, кто его пробует.
«Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп.»
1.Солянка с колбасой:
Состав продуктов:
- Колбаса копченая 500 г.
- Вареная колбаса 500 г.
- Ветчина 500 г.
- Огурцы маринованные или соленые 1 банка 0,65 г.
- Маслины 1 банка
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Томат паста 2 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
- Лимон 1/2 шт.
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Колбасу отвариваем в воде в большой кастрюле. Остужаем и режем мелкой соломкой. Перемешиваем все сорта колбас.
- Подготовленные лук и морковь обжариваем в растительном масле с томатом до полуготовности. Можно добавить воды, чтоб не подгорали.
- Огурцы режем мелкой соломкой и тушим в собственном рассоле до готовности.
- Бульон после колбасы это основа для супа. Колбасу, огурцы, маслины и пассированные овощи вводим в бульон. Добавляем соль и специи.
- Лимон режем небольшими ломтиками и отпускаем при подаче в готовый суп.
- Майонез по желанию.
2.Солянка сборная мясная:
Состав продуктов:
Выход готового блюда 10 порций по 500 г.
- Говядина 550 г.
- Телятина 475 г.
- Окорок варено-копченый (с костями и со шкурой) 270 г.
- Почки говяжьи 600 г.
- Сосиски или сардельки 200 г.
- Лук репчатый 600 г.
- Огурцы соленые 500 г.
- Каперсы 200 г.
- Маслины 250 г.
- Томатная паста 250 г.
- Масло сливочное 120 г.
- Бульон 3750 г.
- Лимон 80 г.
- Сметана 300 г.
Способ приготовления:
- Сардельки, окорок варим и нарезаем мелкой соломкой.
- Сваренную телятину и говядину, разбираем от костей и режем соломкой.
- Почки вымачиваем и отвариваем отдельно. Режем тонкими лепестками.
- Лук и морковь с томатом пережариваем в сливочном масле до полуготовности.
- Огурцы порезаные соломкой тушим в рассоле до готовности.
- Собираем суп Солянку: добавляем все готовые ингредиенты, а так же маслины и каперсы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Лимон и сметану кладем при подаче в тарелки.
3.Солянка рыбная:
Приготовим вкусную, наваристую, ароматную Солянку с красной рыбой. Этот суп очень согревает в холода. Вкус Солянки, зависит от качества используемого продукта.
Состав продуктов:
- Рыба ( на ваш вкус) -1 кг.
- Рис -100 г.
- Томат — 2-3 ст. л.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для пассировки овощей
- Сметана — порционно
- Маслины — 1 банка
- Лимон в тарелки
- Зелень
4.Солянка грибная:
Состав продуктов:
- Грибы 500 г.
- Огурцы соленые 7-8 шт.
- Рассол 1 ст.
- Капуста квашенная 200 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лук порей 2 шт.
- Зеленый лук 100 г.
- Помидор 1 шт.
- Томат 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лимон 1шт.
- Специи и приправы по вкусу
- Кастрюля – 6 литров
Суп солянка из лесных свежих грибов будет вообще огонь!
5.Насыщенная солянка:
Состав продуктов:
- Мясо говядины на кости
- Ветчина
- Буженина
- Копченая колбаса
- Охотничьи колбаски. (можно ещё взять копчёную курицу и ребрышки)
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль/перец
- Лимон
- Маслины/оливки
- Соленые огурцы
- Сметана
Способ приготовления:
- Вскипятим воду, посолим, добавим лук морковь, как на видео и варим мясо 1,5 часа.
- Тертую морковь и резанный лук, томат обжарим на растительном масле, добавим огурчик соленый резанный соломкой и держим на сковородке еще 5 минут.
- Режем колбаску, буженину, сервелат, ветчину, мясо.
- Отправляем все в бульон.
- Подаем в порционных тарелках с лимоном, маслинами и сметаной.
Посмотрите рецепт » Печень жаренная с овощами.»
Частенько готовим дома рецепт с колбасой. Собираем всех родных.
Очень рада за вашу семью.