Щавелевый суп 3 рецепта.

щавелевый суп

Кладезь витаминов в этом лёгком щавелевом супчике. Едим его только летом когда вырастает эта чудесная травка. Можно приготовить его на воде или любом бульоне.Яйца иногда добавляют вареные разрезанные на 4 части.

Щавель – это витаминное и лекарственное растение, способное улучшать пищеварение, функции печени и желчного пузыря, заживлять раны, останавливать кровотечения, он полезен при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях; при различных сыпях и зуде кожи, как антиаллергическое средство.

1.Щавелевый суп:

Состав продуктов:

  • Щавель 1 пучок.
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варим суп на воде или бульоне.
  2. В кипящий бульон закладываем резанный брусочками картофель.
  3. Лук и морковь, болгарский перец жарим до готовности.
  4. Добавляем готовую пассеровку к готовой картошке.
  5. Нарезанный щавель и зелень добавляем в суп солим, добавляем специи и через 5 минут выключаем.
  6. Яйца добавляем кому как нравиться, сырые ( добавляем помешивая вместе с зеленью и варим 5 минут) или вареные половинки прямо в тарелки.
  7. С сырыми яйцами этот суп выглядит намного красивее. Его называют суп «Кудрявый». Мы предпочитаем именно такой!
  8. Пробуйте, щавелевый суп готов!

» Запомни ударение!

ЩавЕль

Прилетел мохнатый шмель
И уселся на щавель.»

 

2.Щавелевый суп:

щавелевый суп

Состав продуктов:

  • Мясо для бульона.  
  • Щавель — 2 пучка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.  
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зелень  
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

 Способ приготовления:

  1. В холодную воду закладываем мясо и варим до готовности, снимаем пену и в конце вынимаем мясо и процеживаем.
  2. Картофель нарезаем кубиками и отвариваем в бульоне 15 минут.
  3. Лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем к супу.
  4. Щавелевые листья нарезаем узкими полосками и отправляем вариться к картофелю.
  5. Солим и кладем лавровый лист, порезанное кубиками мясо.
  6. Яйца взбиваем венчиком и постепенно мешая вводим в кипящий суп и варим еще 2 минуты.
  7. Подаем щавелевый суп со сметаной или майонезом в порционных в тарелках.
  8. Приятного аппетита!

3.Зеленый щавелевый суп:

щавелевый суп

Состав продуктов:

  • Мясо
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт .
  • Помидоры 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Щавель — 250 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Способ приготовления:

  1. Варим бульон и одновременно обжариваем лук, морковь, помидоры.
  2. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками.
  3. Картофель нарезаем соломкой и варим в бульоне до готовности.
  4. Добавляем пассеровку, нарезанные яйца, мясо, щавель, соль и варим еще 2 минуты.
  5. При подаче щавелевый суп посыпаем зеленью и кладем сметану.
  6. Приятного аппетита!

 

Попробуйте приготовить «Сливочное клубничное мороженное.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector