Кладезь витаминов в этом лёгком щавелевом супчике. Едим его только летом когда вырастает эта чудесная травка. Можно приготовить его на воде или любом бульоне.Яйца иногда добавляют вареные разрезанные на 4 части.
Щавель – это витаминное и лекарственное растение, способное улучшать пищеварение, функции печени и желчного пузыря, заживлять раны, останавливать кровотечения, он полезен при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях; при различных сыпях и зуде кожи, как антиаллергическое средство.
1.Щавелевый суп:
Состав продуктов:
- Щавель 1 пучок.
- Зелень 1 пучок
- Картофель 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Варим суп на воде или бульоне.
- В кипящий бульон закладываем резанный брусочками картофель.
- Лук и морковь, болгарский перец жарим до готовности.
- Добавляем готовую пассеровку к готовой картошке.
- Нарезанный щавель и зелень добавляем в суп солим, добавляем специи и через 5 минут выключаем.
- Яйца добавляем кому как нравиться, сырые ( добавляем помешивая вместе с зеленью и варим 5 минут) или вареные половинки прямо в тарелки.
- С сырыми яйцами этот суп выглядит намного красивее. Его называют суп «Кудрявый». Мы предпочитаем именно такой!
- Пробуйте, щавелевый суп готов!
Прилетел мохнатый шмель
И уселся на щавель.»
2.Щавелевый суп:
Состав продуктов:
- Мясо для бульона.
- Щавель — 2 пучка.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- В холодную воду закладываем мясо и варим до готовности, снимаем пену и в конце вынимаем мясо и процеживаем.
- Картофель нарезаем кубиками и отвариваем в бульоне 15 минут.
- Лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем к супу.
- Щавелевые листья нарезаем узкими полосками и отправляем вариться к картофелю.
- Солим и кладем лавровый лист, порезанное кубиками мясо.
- Яйца взбиваем венчиком и постепенно мешая вводим в кипящий суп и варим еще 2 минуты.
- Подаем щавелевый суп со сметаной или майонезом в порционных в тарелках.
- Приятного аппетита!
3.Зеленый щавелевый суп:
Состав продуктов:
- Мясо
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт .
- Помидоры 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Щавель — 250 г.
- Яйца — 4 шт.
- Вода
- Зелень
- Масло растительное
- Соль, специи
Способ приготовления:
- Варим бульон и одновременно обжариваем лук, морковь, помидоры.
- Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками.
- Картофель нарезаем соломкой и варим в бульоне до готовности.
- Добавляем пассеровку, нарезанные яйца, мясо, щавель, соль и варим еще 2 минуты.
- При подаче щавелевый суп посыпаем зеленью и кладем сметану.
- Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить «Сливочное клубничное мороженное.»