Окрошка по-домашнему 3 рецепта.

окрошка

Окрошка по домашнему это незаменимое блюдо в летнюю жару. Если вы хотите насладиться истинным вкусом лета, не найдете ничего лучше, чем окрошка. Возьмите тарелку, добавьте порцию холодной окрошки и насладитесь летним обедом, который наполнит вас вкусом и энергией на весь день!

Мы возьмём пол-литра кваса,
Два хрустящих огурца,
Колбасу (а лучше — мясо)
И варёных три яйца.
Свежей зелени пучок,
Соль, сметану и лучок.
Где моя большая ложка?
Хороша в жару…
(Окрошка) Рысаков А.

1.Окрошка по-домашнему:

Состав продуктов на 10 порций:

  • Колбаса вареная 200 г.
  • Редис 200 г.
  • Огурцы свежие 200 г.
  • Картофель отварной 200 г. (готового)
  • Лук зеленый 100 г.
  • Яйца вареные 5 шт.
  • Зелень 1 пучёк.
  • Соль по вкусу.
  • Квас домашний 1 литр.
  • Сметана или майонез 100 г.

окрошка

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в очистках, очистить, порезать кубиками.
  2. Колбасу, редис, огурцы, лук зеленый, зелень порезать как на салат.
  3. Отварные очищенные яйца порезать на 4 части, по 2 дольки на порцию.
  4. В большую миску соединить все продукты, посолить и перемешать.
  5. Раскладываем салат по порционным тарелкам и заливаем холодным квасом.
  6. Подаем со сметаной или майонезом.
  7. Приятного аппетита!

2.Полезная окрошка:

Состав продуктов:

  • Куриное филе — 250 г.
  • Редис — 100 г.
  • Огурцы свежие — 100 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Зелень — по вкусу.
  • Яйца — 2 шт.
  • Тан/айран/кефир — 500 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем филе, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Так же режем картофель, огурцы, яйца, реди, зелень и все перемешиваем в большой плошке.
  3. Солим и заправляем по вкусу таном, кефиром с минералкой или айраном.
  4. Приятного аппетита!

«Окрошка

Мы полдня трудились в огороде,
Нагуляли зверский аппетит.
Хороша окрошка в жаркий полдень,
Насыщает и слегка пьянит.

Соберём продуктов понемножку:
Огурцы, яйцо, лучок и квас.
Замутим, как водится, окрошку,
Недалёк уже обеда час.

Иностранцам блюдо не по вкусу,
Нос они воротят, да и пусть.
Им противно всё, что пахнет Русью,
Неприятно даже слово Русь,

Горше, чем аптечная микстура.
Что нам любо, худо для врага.
Наша кулинарная культура
С детства мне мила и дорога.

Знатная окрошка получилась,
С мятою настоян квас ржаной.
И наелись мы, и охладились,
На душе и радость, и покой.

Подремать бы надо для порядка,
Зной в прохладном доме переждать.
К вечеру опять пойдём на грядки
Огурцы с капустой поливать.

Накопаем молодой картошки
(в маркете подобной не купить),
Завтра снова соберём окрошку.
Здорово в деревне летом жить!» © Ната Ивахненко

3.Окрошка за 20 минут:

окрошка

Состав продуктов:

  • Свежий огурец 1 шт.
  • Редиска 5 шт.
  • Вареная колбаса 150 г.
  • Вареная картошка 5 шт.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Квас покупной

Способ приготовления:

  1. Все продукты нарезаем кубиками и соединяем в большом тазике, заливаем бутылочным квасом, солим по вкусу. Подаем со сметаной.

Посмотрите рецепт «Шарлотки.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: