Приготовим сегодня вкуснейший немецкий суп. В России это суп тоже очень любят. Он очень насыщенный, сытный и прост в приготовлении. Итак, приступаем,у нас 2 рецепта.
«Любой суп рано или поздно становится грибным.»
1.Популярный немецкий суп:
Состав продуктов:
- Фарш — 400 г.
- Шампиньоны 200 г.
- Сырок плавленый 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета в масле.
- Добавляем туда же фарш и жарим постоянно помешивая.
- Затем добавляем резанные грибы и жарить еще 10 минут.
- Ставим на огонь кастрюлю с подсоленой водой 3 литра.
- Когда закипит вода то добавляем все продукты из сковороды.
- Сырки натираем на терке и отправляем в суп.
- Варим до полного растворения сыра.
- В конце добавляем зелень, специи.
- Приятного аппетита!
2.Густой немецкий суп «Пихельштайнер»:
Состав продуктов:
- Картофель 300 г.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Капуста 1/3 кочана.
- Баранина бедро 150 г.
- Свинина 150 г.
- Говядина 100 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное 1 ст.ложка.
- Тимьян, розмарин, майоран по 1 веточке.
- Овощной бульон 450 г.
Способ приготовления:
- Моем картофель и морковь и режем кружочками.
- Чистим лук и морковь, режем лук тонкими кольцами, чеснок мелко.
- У капусты удаляем кочерыжку и шинкуем.
- Все мясо режем кубиками по 2 см., солим, перчим.
- Моем зелень и подсушиваем.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки мяса со всех сторон и снимаем с огня.
- Вынимаем из кастрюли 2/3 мяса и кладем в нее половину овощей, солим, перчим.
- На овощи выкладываем 1/3 раннее вынутого мяса, а сверху остатки овощей, солим, перчим.
- Последним слоем выкладываем оставшееся мясо, посыпаем зеленью.
- Вливаем бульон, накрываем крышкой, доводим до кипения.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кастрюлю на среднюю полку на 1,5 часа.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Творожные пончики».