Борщ по домашнему 3 рецепта.

борщ

Предлагаем приготовить борщ — ароматное, горячее и богатое блюдо, готовящееся на основе свежих овощей и мяса. Главным ингредиентом горячего борща является свежая, сочная свекла, которая добавляет цвета и вкусовых оттенков. Мясо, предварительно обжаренное на сковороде, придает супу насыщенный мясной аромат.

Холодный борщ, как освежающее и прохладное летнее блюдо, идеально подойдет для горячих дней. Он готовится на основе свежих овощей и кислой закваски. Главным ингредиентом является свекла, которая придает супу яркий красный цвет и неповторимый вкус.

В обоих вариантах борща используются дополнительные ингредиенты, такие как зелень, чеснок, сметана и яйца, которые добавляют дополнительные вкусовые нотки и насыщают блюдо. Один глоток горячего или холодного борща вызывает аппетит и заставляет желудок ревновать!

««Борщ»

Я, душевно трепеща,
Всё по поводу борща:
Можно ль борщ варить в России
Из родного овощА?

Тут намедни слух прошёл —
Борщ прибрал себе хохол.
Написал заказ в Юнеску
И отксерил в протокол.

Я сегодня вышел в сад:
Есть капуста, есть томат,
Лук, чеснок, буряк, морковка —
Нереальный аромат!

Ну и как теперь нам быть?
Всем поверить и забыть?!
За борщом переться в Киев,
Чтоб Юнеске угодить?!

Наш народ весьма хитёр!
Только лишь глаза протёр,
Котелок с ингредиентом
Лихо ставит на костёр!

В этом деле он суров!
Круче знатных поваров!
Чтоб никто не заподозрил —
Больше дыму, меньше слов!

Соберутся на обед —
Дети, внуки, бабка, дед,
С припасённою поллитрой
И с женой придёт сосед.

Будет нега и покой,
Будут песни над рекой.
Без борща куда грустнее!
Ну, а нам оно на кой?

Что ж по поводу борща?
Запретили??? Как же! Ща!
Как без плова нет Востока,
Нет России без борща!»

© Константин Фролов-Крымский

1.Борщ домашний с курицей:

Состав продуктов:

  • Капуста свежая 1 кочан.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Курица 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Специи по вкусу.
  • Укроп свежий 3 веточки.
борщ
борщ
борщ
борщ
борщ
борщ
борщ

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду отпускаем курицу.
  2. Капусту нарезаем мелко, картошку соломкой. Кладем в борщ.
  3. Лук и морковь пассируем на сковородке с маслом до полуготовности.
  4. Свеклу натираем на терке и добавляем уксус (у меня лимонный сок.) Соединяем с поджаркой и продолжаем тушить.
  5. Если любите томат — то как раз пора его добавить в сковородку с овощами. Я заменяю паприкой.
  6. Достаем из бульона готовые ножки. Остужаем.
  7. Отбираем мясо от костей, режем и кладем в суп.
  8. Овощи отправляем в кастрюлю и пробуем борщ на соль.
  9. Добавляем специи и укроп.

2.Домашний борщ с говядиной:

 Состав продуктов:

  • Говядина — 1,5 кг.
  • Капуста  свежая- 1 кочан.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Картофель — 1  шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Красный перец — 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л.
  • Перец зелёный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Острый перчик (совсем чуть-чуть)
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Жарим лук на топленом масле с томатом.
  3. Далее добавляем морковь, капусту, картошку и тушим минут 10.
  4. Затем выкладываем кусочки мяса ( от костей отделить мякоть) и процеженный бульон.
  5. После 10 минут выкладываем остальные продукты, специи, зеленый перец, тертую отваренную свеклу.
  6. Пробуем на соль, если мало то подсаливаем.
  7. В конце добавляем зелень.
  8. Борщ готов, приятного аппетита!

 

3.Летний борщ:

Состав продуктов:

  • Укроп — 30 г.
  • Петрушка — 30 г.
  • Кинза — 30 г.
  • Зелёный лук — 150 г.
  • Огурцы — 500 г.
  • Свекла — 600 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 2 л.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль, перец.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Натираем на крупной терке свежие огурцы, вареную свеклу, мелко режем вареные яйца, зелень и зеленый лук и все соединяем в большую кастрюлю.
  2. Солим, перчим, пресс чеснок, добавляем сметану, кефир, охлажденную кипяченую воду и убираем в холодильник на 2 часа.
  3. Наслаждаемся настоянным освежающим борщём!
  4. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть рецепт  «Картофель тушеный».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: