Соус тар-тар 4 рецепта.

тар-тар

Сегодня приготовим классический французский соус тар — тар, который очень похож на майонез приготовленный дома. Этот соус хорош к морепродуктам, мясу или рыбе.У нас 4 рецепта, выбирайте любой.

«Интересное наблюдение: соус с грибами называется «грибной соус», соус с чесноком — «чесночный соус». И только соус с хреном — «соус с хреном»…»

1.Соус тар-тар:

Состав продуктов:

  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Огурцы соленые — 100 г.
  • Лук красный- 70 г.
  • Оливки — 80 г.
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Все продукты измельчаем, пробуем на соль, специи.
  2. Соус готов!

2. Соус «Тартар»:

Соус тар-тар.

3.Соус тар-тар:

соус тар-тар

Соус тар-тар обычно съедают раньше, чем то блюдо, к которому мы его приготовили.

Состав продуктов:

  • Зелень петрушки 3 веточки.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Желток 1шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Масло растительное 100 г.
  • соль,перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмем 3 веточки петрушки и нам понадобятся только листики.
  2. Добавим немного зеленого лука.
  3. Нарежем крупно маринованные огурцы.
  4. Отправляем в блендер все эти продукты и к ним добавляем желток, горчицу, лимонный сок, соль, перец, растительное масло и взбиваем на скорости турбо 15 секунд.
  5. Соус тар-тар готов, вкусно и по-домашнему!

4.Соус Тар-тар:

 

Состав продуктов:

  • Майонез 100 г.
  • Сметана 50 г.
  • Огурцы 100 г.
  • Лук красный 70 г.
  • Оливки (каперсы) 80 г.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера смешиваем майонез, сметану, соленый огурец, оливки, красный лук и зелень.
  2. Затем измельчаем все ингредиенты при помощи блендера и наш соус готов.
  3. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.
  4. Подаем с любимым блюдом.

Посмотрите рецепт «Торт за 5 минут.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: