Сегодня приготовим классический французский соус тар — тар, который очень похож на майонез приготовленный дома. Этот соус хорош к морепродуктам, мясу или рыбе.У нас 4 рецепта, выбирайте любой.
1.Соус тар-тар:
Состав продуктов:
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 50 г.
- Огурцы соленые — 100 г.
- Лук красный- 70 г.
- Оливки — 80 г.
- Зелень
Способ приготовления:
- Все продукты измельчаем, пробуем на соль, специи.
- Соус готов!
2. Соус «Тартар»:
3.Соус тар-тар:
Соус тар-тар обычно съедают раньше, чем то блюдо, к которому мы его приготовили.
Состав продуктов:
- Зелень петрушки 3 веточки.
- Лук зеленый 2 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Желток 1шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Масло растительное 100 г.
- соль,перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Возьмем 3 веточки петрушки и нам понадобятся только листики.
- Добавим немного зеленого лука.
- Нарежем крупно маринованные огурцы.
- Отправляем в блендер все эти продукты и к ним добавляем желток, горчицу, лимонный сок, соль, перец, растительное масло и взбиваем на скорости турбо 15 секунд.
- Соус тар-тар готов, вкусно и по-домашнему!
4.Соус Тар-тар:
Состав продуктов:
- Майонез 100 г.
- Сметана 50 г.
- Огурцы 100 г.
- Лук красный 70 г.
- Оливки (каперсы) 80 г.
Способ приготовления:
- В чаше блендера смешиваем майонез, сметану, соленый огурец, оливки, красный лук и зелень.
- Затем измельчаем все ингредиенты при помощи блендера и наш соус готов.
- Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.
- Подаем с любимым блюдом.
Посмотрите рецепт «Торт за 5 минут.»