Чипсы «Начос»и соусы к ним 5 рецептов.

чипсы начос с соусом

Эти соусы мы приготовим к кукурузным чипсам «Начос».Как здорово сидеть у телевизора и уплетать хрустящие чипсы с этим вкуснейшим, теплым, тягучим с остринкой сырным соусом или с чили. Просим любить и жаловать те  самые лучшие соусы к чипсам «Начос.»Есть рецепты приготовления чипсов из лаваша.

«— Мама ! Шо вы всё время отнимаете у меня соус?
— Ша, Яша. Мясо принёс дядя Боря, а соус я купила сама…
Провожая дядю Борю:
— Борис, вы заходите ещё ! У нас остался соус, шобы встретить вас как родного.» © Саня Дрик

1.Сырный соус к чипсам начос:

Состав продуктов:

  • Молоко 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец маринованный халапеньо 1 шт.
  • Сыр чеддер пластинки -1 упаковка.
  • Мука 100 г.
  • Сливочное масло 1 кусок.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком.
  • Мускатный орех.
  • Сладкая паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук разрезаем на 4 части.
  2. В соусник наливаем молоко а в него отпускаем лук, лаврушку, перец горошком и доводим до кипения. Сразу снимаем с огня и настаиваем 10 минут.
  3. Маринованный перец халапеньо нарезаем очень мелко и отправляем его в ступку чтоб превратить его пестиком в пюре.
  4. На растопленном сливочном масле когда оно станет коричневого цвета поджариваем муку.
  5. То что получилось РУ складываем в отдельную посуду и убираем в морозилку, чтоб потом соединить с молоком.
  6. Замороженный Ру кусочками отправляем в процеженное молоко и ставим на огонь..
  7. Добиваемся нужной консистенции постоянно мешая венчиком.
  8. Далее добавляем мускатный орех, сладкую паприку и продолжаем мешать.
  9. Сыр добавляем маленькими партиями, чтоб он мог раствориться.
  10. Завершающий штрих будет пюре из перца халапеньо.
  11. Получается соус просто «отвал башки», шедевр!!!
  12. Чтоб сырный соус был более жидкий просто его подогрейте.
  13. Наслаждайтесь вкуснятиной!

2.Соус чили кон карне к чипсам начос:

Состав продуктов:

  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, орегано, тимьян -1 ч. л.
  • Сушеный чеснок, копчёная паприка — 0,5 ч. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 300 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Овощной бульон или вода — 150 мл.
  • Консервированная фасоль — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем в масле фарш, далее чеснок, лук и снова жарим.
  2. Добавляем соль и специи, томаты в собственном соку, болгарский перец, томатную пасту и перемешиваем.
  3. Вливаем бульон, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40 минут на слабом огне.
  4. Далее добавляем фасоль и перемешиваем
  5. Тушим 5 минут и соус чили готов!
  6. Украшаем сыром и добавляем сметану.
  7. Подаем к чипсам начос.
  8. Приятного аппетита!

3.Начос из лаваша:

Состав продуктов:

  • Лаваш.
  • Растительное масло — 2/3 ст.л.
  • Паприка.
  • Укроп сушеный.
  • Соль — чайная ложка.

Соус:

  • Сметана — 1 ст.лож.
  • Майонез — 1 ст.лож.
  • Чеснок.
  • Маринованные огурцы.
  • Укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лаваш на треугольники (или любые фигуры), делаем заправку из масла, паприки, укропа и соли, кладём в пакет нарезанный лаваш и заливаем заправкой.
  2. Перемешиваем и выкладываем на противень, так что бы каждый треугольник лежал отдельно, можно посыпать сыром.
  3. Отправляем в духовку при 200 градусах на 5 минут.
  4. Пока готовится лаваш делаем соус.
    Смешиваем ложку cметаны и майонеза, добавляем зубчик чесночка, немного маринованных огурцов и укропа.
  5. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Сливочный суп».

4.Домашние чипсы с сыром, луком и сметаной:

Состав продуктов:

  • Лаваш 100 г.
  • Сыр 30-35% 80 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 10%1 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Соль, специи (чёрный перец, паприка, суш.чеснок).

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в ёмкости натёртый сыр, яйцо, сметану, лук, соль, специи.
  2. Распределяем начинку на лаваше, нарезаем произвольно на чипсы (можно целиком запечь, а потом поломать).
  3. Выкладываем на противень и готовим в разогретой духовке при 180° в течение 10 минут.
  4. Приятного аппетита!

5.Чипсы из лаваша за 10 минут:

Состав продуктов:

  • Тонкий лаваш.
  • Специи (соль, ароматная соль, перец чёрный молотый, перец Чили, копчёная паприка, куркума, итальянские травы, сушёный чеснок, хмели-сунели).
  • Твёрдый сыр.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лаваш, добавляем специи, сыр, немного масла и все перемешиваем.
  2. Выкладываем на смазанный маслом противень и сверху добавим еще немного масла.
  3. Ставим в разогретую духовку при 190 градусах на 3 минуты.
  4. Далее переворачиваем и ставим еще на 2 минуты.
  5. И наши вкуснейшие хрустящие чипсы готовы!

Посмотрите рецепт «Шашлыки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: