Предлагаем приготовить холодный маринад к любой жареной рыбе, лишь бы было мало костей. Многие помнят в советских столовых холодную закуску «Минтай под маринадом.» Но и в горячем виде маринад получается очень вкусный, так подают на ужин в детском садике.
Из сборника рецептур по ГОСТу
Состав продуктов:
Брутто/Нетто
- Морковь 428/350 г.
- Лук репчатый 298/250 г.
- Петрушка корень 67/50 г.
- или Сельдерей корень 74/50 г.
- Томатное пюре 300 г.
- Масло растительное 100 г.
- Уксус 3% 300 г.
- Сахар 35 г.
- Бульон рыбный или вода 100 г.
Выход 1000 г.
Способ приготовления:
- Овощи нарезают соломкой, пассируют на растительном масле.
- Добавляют томат и жарят еще 10 минут.
- Вводят бульон или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 минут.
- В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
- Маринад готов.
Вот рецепт Жареная рыба под маринадом.
Мой любимы маринад. Спасибо за рецепт.
Спасибо!