Маринад овощной с томатом.

маринад

Предлагаем приготовить холодный маринад к любой жареной рыбе, лишь бы было мало костей. Многие помнят в советских столовых холодную закуску «Минтай под маринадом.» Но и в горячем виде маринад получается очень вкусный, так подают на ужин в детском садике.

Из сборника рецептур по ГОСТу

Состав продуктов:

                       Брутто/Нетто

  • Морковь 428/350 г.
  • Лук репчатый 298/250 г.
  • Петрушка  корень 67/50 г.
  • или Сельдерей корень 74/50 г.
  • Томатное пюре 300 г.
  • Масло растительное 100 г.
  • Уксус 3% 300 г.
  • Сахар 35 г.
  • Бульон рыбный или вода 100 г.

Выход 1000 г.

маринад с овощами и томатом
маринад с овощами и тома
маринад с овощами и тома
маринад с овощами и тома
маринад с овощами и тома

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезают соломкой, пассируют на растительном масле.
  2. Добавляют томат и жарят еще 10 минут.
  3. Вводят бульон или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 минут.
  4. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
  5. Маринад готов.

Вот рецепт Жареная рыба под маринадом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Мой любимы маринад. Спасибо за рецепт.

  2. Лана

    Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: