Селедка под шубой 7 рецептов.

селедка под шубой

Сегодня приготовим любимый всеми праздничный салат селедка под шубой. Классический вариант извесен всем, но есть много новых рецептов которые гурманы оценят попробовав их.

«Селёдочка под шубой!

Ах, селёдочка под шубой,
наш родной деликатес,
многим ты, как прежде, люба,
невзирая на прогресс!Ресторанные изыски,
заграничная еда…
Но такой родной и близкой
не заменишь никогда!Без селёдки — не застолье,
а под шубой — просто блеск!
Ты на праздничном раздолье
сгладишь водочный гротеск.Ты вкусна и калорийна,
не по статусу скромна.
Чьё же, чьё же славить имя,
Или даже — имена?!Ты изящна и пикантна,
хоть и в шубе на столе, —
кулинарным был талантом
твой великий кутюрье!Ах, селёдочка под шубой,
наш родной деликатес!
Ты сердцам, как прежде, люба,
не берёт тебя прогресс ! « © Copyright: Нина С

1.Классический рецепт салата «Селедка под шубой»:

Состав продуктов:

  • Селедка маринованная 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Свёкла 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Яйца 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем в очистках картофель, морковь, свёклу (отдельно 1 час), очищаем, натираем на крупной тёрке, раскладываем в разную посуду.
  2. Отвариваем яйца и очищаем, используем их для украшения блюда.
  3. Если у нас рыба с головой, то очищаем ее на филе без кожи и костей, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук очищаем и режем мелко.

Последовательность слоев:

  1. Селедка.
  2. Лук репчатый.
  3. Картофель.
  4. Морковь.
  5. Свекла.
  6. Майонез.
  7. Яйцо.

Каждый слой смазываем майонезом.

Убираем салат на ночь в холодильник, чтоб отлично пропитался! Вот как легко приготовить селёдку под шубой.

2.Салат «Селедка под шубой» с яблоками:

салат

Диетический вариант салата с яблоком будет менее калорийный и полезней. Более пикантный вкус будет, если приготовим салат с грецкими орехами и яблоками.

Слои в салате можно расположить как в классическом салате. Яблоки раскладываем выше картофеля, орехи как украшение или на каждый слой майонеза.

3.Рулет селедка под шубой:

Рулет с селедкой приготовить сложнее, чем в классическом исполнении и требуется аккуратность. Но это того стоит. Рулет  вас очарует внешним видом и вы позабудете классический рецепт.  

4.Торт «Селёдка под шубой»:

Состав продуктов:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковка отварная — 3 шт.
  • Свекла отварная — 3 шт.
  • Яйцо варёное — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Селёдка.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Майонез.
  • Соль, перец, свежая зелень.
  • Корка от дна чёрного каравая.

Способ приготовления:

  1. Из круглого чёрного каравая вырезаем дно — основание торта.
  2. Затем укладываем основание в форму и собираем торт этажами: хлеб, майонез, морковка, картошка, селедка мелко нарезанная, лук красный, яйцо.
  3.  Овощи натираем на тёрке, последний слой разравниваем ложкой, чтобы поверхность была ровной.
  4. После этого этапа раздвигаем кольцо или берем форму пошире, чтобы по бокам образовался зазор 1 см, который мы заливаем свекольным майонезом.
  5. Делаем его так — в блендере измельчаем отварную свёклу, майонез и разведенный желатин.
  6. Заливаем смесь в форму и оставляем на ночь.
  7. Утром торт готов, подаем к столу, украшаем свежей зеленью.
  8. Приятного аппетита!

5.Невероятно красивая селёдка под шубой:

Необходимо разъемное кольцо.

Состав продуктов:

  • Картофель 320 г.
  • Свекла 470 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 200 г.
  • лук репчатый 50 г.
  • Майонез 240 г.
  • Сельдь 170 г.
  • Желатин 14 г. на 100 г. воды.

Маринад:

  • Соль по вкусу.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Вода 100 мл.

Способ приготовления:

  1. замачиваем желатин в холодной воде, оставляем набухать.
  2. Картофель, морковь, яйца натираем на терке, селедку режем кубиками.
  3. Собираем салат (диаметр кольца 16 см.)первый слой- картофель, майонез, селедка,лук, майонез, яйца, майонез,морковь, майонез, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  4. Свеклу нарезаем кусочками и в блендере превращаем в пюре и добавляем майонез.
  5. Желатин разогреваем в микроволновке 20 секунд но нельзя кипятить, выливаем в свеклу и перемешиваем.
  6. Снимаем кольцо, промываем и ставим на 18 см.и заливаем свекольную массу.
  7. Оставляем на 5 часов в холодильнике, аккуратно снять кольцо.
  8. Украшаем по желанию.
  9. Приятного аппетита!

6.Селедка на шубе:

 Состав продуктов:

  • Свекла: 200 г.
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1/2 зубчика.
  • Моцарелла: 60 г. (которая в жидкости).
  • Соль, перец: по вкусу.
  • Филе селедки 2 шт.
  • Кунжут для украшения.
  • Зелень для украшения.
  • Тарталетки готовые.

Способ приготовления:

  1. Свеклу запекаем с маслом и солью в фольге 1 час при 200 градусах.
  2. Затем остужаем, очищаем, натираем и пробиваем блендером.
  3. Соединяем со сметаной, майонезом, чесночком, тертой моцареллой,солим и перчим.
  4. Заполняем тарталетки начинкой, кладем кусочек селедки и посыпаем кунжутом, украшаем зеленью.
  5. Приятного аппетита!

7.Ролл-селёдка под шубой:

Состав продуктов:

  • Свёкла (крупная) — 1 шт.
  • Картошка (крупная) — 1 шт.
  • Морковка (крупная) — 1 шт.
  • Селедка — 1 филе.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень на украшение.

Способ приготовления:

  1. Свёклу, картошку и морковь, кладем в пакет, завязываем, прокалываем в нескольких местах и отправляем в микроволновку (на максимум). Картошку и морковь достаем через 10 минут, а свёклу через 15, остужаем.
  2. Картошку и морковь натираем на терке, а свёклу нарезаем на тонкие слайсы.
  3. На фольгу с пищевой пленкой выкладываем сначала свёклу, смазываем майонезом, отступаем от краев и кладем картошку, снова майонез, морковку, и опять майонез.
  4. В центр кладем селедку, лук и заворачиваем в колбаску, придерживая начинку.
  5. Закручиваем края, убираем в холодильник на пару часов.
  6. Нарезаем, украшаем и можно подавать на стол.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Омлет Пуляр».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Вика

    Беру на заметку салат рулетом. Удивлю гостей. :idea:

  2. Лана

    Я рулетом еще не видела салата. Надо сделать на 1 мая.

    1. svetlana (Автор)

      Думаю что все получится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: