Теплый салат из баклажанов 4 рецепта.

теплый салат

 Приготовим очень вкусные и простые салаты, который подойдут и как гарнир.Эти грузинские рецепты очень понравятся тем кто не любит майонез.

Подарить хочу, ребята,
вам рецептик для салата:
вкусно, просто, без затей, —
можно накормить гостей…

1.Теплый салат из баклажанов:

Состав продуктов:

  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Зелень — 20 г.
  • Сыр моцарелла 100 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический соус

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кубиками баклажаны обвалять в крахмале и пожарить на сковородке.
  2. Болгарский перец и помидоры порезать кусочками.
  3. Соединить все продукты, добавить кусочки сыра, резанную зелень. Заправить подсолнечным маслом и бальзамическим соусом.

 

2.Салат из хрустящих баклажанов:

салат из баклажанов

Состав продуктов:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Брынза 100 г.
  • Зелень пучок
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Кунжут для украшения
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем на 15 минут. Сливаем жидкость.
  2. Обваливаем в крахмале и пережариваем в растительном масле до румяной корочки.
  3. Режем крупно-помидоры и зелень.
  4. В большое блюдо соединяем все продукты и посыпаем солью, кунжутом и перемешиваем.
  5. Кубики сыра раскладываем сверху салата.
  6. Подавать можно и в теплом и в холодном виде.
  7. Очень вкусно!

3.Теплый салат из баклажанов:

салат из баклажанов

Состав продуктов:

  • Бедро индейки 500 г.
  • Баклажан 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Кинза
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сок лимона 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем баклажан брусочками и замачиваем в холодной соленой воде на 20 минут от горечи.
  2. Мясо нарезаем соломкой и жарим 15 минут на сильном огне, солим.
  3. Добавляем баклажаны и жарим 3 минуты.
  4. Тушим под крышкой 5 минут.
  5. Добавляем болгарский перец соломкой, тушим 5 минут и выкладываем в салатник.
  6. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, чеснок и сок лимона.
  7. Кладем кинзу, свежие помидоры, свежий огурец соломкой, соус, кунжут и перемешиваем.
  8. Приятного аппетита!

4.Салат из баклажанов:

Состав продуктов:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт. разных цветов
  • Крахмал — 50 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень — по вкусу.
  • Мёд — 40 мл.
  • Подсолнечное масло — 30 г.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем на полоски, замачиваем с солью на полчаса.
  2. Сливаем воду, отжимаем, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
  3. Обжариваем на большом количестве масла или во фритюре до золотистого цвета.
  4. Смешиваем с перцем, зеленью, медом и соевым соусом, перцем и солью.
  5. Перемешиваем, украшаем кунжутом.
  6. Подаем в горячем виде.
  7. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт » Картофельной запеканки с маслом».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Виктория

    Довольно таки приличный салатик, надо попробовать. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      еще и вкусный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: