Приготовим очень вкусные и простые салаты, который подойдут и как гарнир.Эти грузинские рецепты очень понравятся тем кто не любит майонез.
Подарить хочу, ребята,
вам рецептик для салата:
вкусно, просто, без затей, —
можно накормить гостей…
1.Теплый салат из баклажанов:
Состав продуктов:
- Баклажан средний — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Зелень — 20 г.
- Сыр моцарелла 100 г.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Бальзамический соус
Способ приготовления:
- Нарезанные кубиками баклажаны обвалять в крахмале и пожарить на сковородке.
- Болгарский перец и помидоры порезать кусочками.
- Соединить все продукты, добавить кусочки сыра, резанную зелень. Заправить подсолнечным маслом и бальзамическим соусом.
2.Салат из хрустящих баклажанов:
Состав продуктов:
- Баклажаны 2 шт.
- Брынза 100 г.
- Зелень пучок
- Крахмал 2 ст. л.
- Кунжут для украшения
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем на 15 минут. Сливаем жидкость.
- Обваливаем в крахмале и пережариваем в растительном масле до румяной корочки.
- Режем крупно-помидоры и зелень.
- В большое блюдо соединяем все продукты и посыпаем солью, кунжутом и перемешиваем.
- Кубики сыра раскладываем сверху салата.
- Подавать можно и в теплом и в холодном виде.
- Очень вкусно!
3.Теплый салат из баклажанов:
Состав продуктов:
- Бедро индейки 500 г.
- Баклажан 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
- Кинза
- Соевый соус 4 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сок лимона 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем баклажан брусочками и замачиваем в холодной соленой воде на 20 минут от горечи.
- Мясо нарезаем соломкой и жарим 15 минут на сильном огне, солим.
- Добавляем баклажаны и жарим 3 минуты.
- Тушим под крышкой 5 минут.
- Добавляем болгарский перец соломкой, тушим 5 минут и выкладываем в салатник.
- Смешиваем соевый соус, оливковое масло, чеснок и сок лимона.
- Кладем кинзу, свежие помидоры, свежий огурец соломкой, соус, кунжут и перемешиваем.
- Приятного аппетита!
4.Салат из баклажанов:
Состав продуктов:
- Баклажаны -2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт. разных цветов
- Крахмал — 50 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Зелень — по вкусу.
- Мёд — 40 мл.
- Подсолнечное масло — 30 г.
- Соевый соус — 30 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем на полоски, замачиваем с солью на полчаса.
- Сливаем воду, отжимаем, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем на большом количестве масла или во фритюре до золотистого цвета.
- Смешиваем с перцем, зеленью, медом и соевым соусом, перцем и солью.
- Перемешиваем, украшаем кунжутом.
- Подаем в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Картофельной запеканки с маслом».
Довольно таки приличный салатик, надо попробовать.
еще и вкусный!