Предлагаем рецепты очень аппетитных салатов. Попробуйте их приготовить на любой праздник и гости будут приятно удивлены. Доступные продукты и простота изготовления делают их еще более привлекательными.
1.Грузинский салат с курицей и соусом терияки:
Состав продуктов:
- Копченая куриная грудка 300 г.
- Баклажаны 300 г.
- Болгарский перец красный — 250 г.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Кинза 1 пучек.
- Красный лук 100 г.
- Хмели сунели 1 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль,перец по вкусу.
- Бальзамический соус
- Грецкие орехи по вкусу
- Гранат по желанию
Способ приготовления:
- Баклажаны и перцы отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 100 градусов.
- Нарезаем соломкой красный лук и маринуем в винном уксусе.
- Куриную грудку разбираем по волокнам.
- Готовые овощи остужаем, снимаем шкурку.
- Перцы нарезаем соломкой а баклажаны разбираем на волокна.
- Нарезаем свежую кинзу.
- В большом блюде соединяем все продукты и заправляем их хмели сунели, чесноком, бальзамическим соусом, солим, перчим.
- Тщательно перемешиваем.
- Украшаем орехами и гранатом.
- Приятного аппетита!
2.Обалденный салат с курицей терияки:
Состав продуктов:
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Маслины — 3 ст.л.
- Варёное яйцо — 1 шт.
Заправка:
- Сметана — 30 г.
- Соевый соус — 10 г.
Курица:
- Куриная грудка — 200 г.
- Соевый соус — 20 г.
- Мёд — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Филе курицы нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке с соевым соусом, медом.
- Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры, соединяем с оливками, курицей.
- Сметану соединяем с соевым соусом и заправляем им салат.
- Выкладываем салат в глубокую тарелку и посыпаем кунжутом.
- Украшаем вареными яйцами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Манты на овощной подушке».