Салат «Курица под кайфом» 2 рецепта.

курица под кайфом

Салат курица под кайфом выглядит ярко и аппетитно благодаря ярким овощам, сочному куриному мясу и декоративным маковым семечкам. Это блюдо — сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и ароматного мака. А необычный соус от сухариков с маком придает салату особый, неповторимый вкус, который непременно захочется попробовать.

Вкусный и хрустящий мак, добавляющий нотку экзотики, точно подчеркивает все вкусы салата. Это блюдо является настоящим шедевром кулинарии и точно станет настоящей гастрономической находкой для всех любителей новых и интересных вкусовых сочетаний. Этот салат — настоящее открытие для тех, кто ищет удовольствие от еды!

Распустились маки красные

Распустились маки красные —
Степь внезапно подожгли!
Лепестки у них прекрасные,
Словно пламя фитили.
Будет выглядеть атласным,
Алым красочным ковром —
Эстетически прекрасным
Каждый холма южный склон.

Гостю ль, жителю целинному
Любо-дорого смотреть.
От того по-соловьиному
И душа стремится петь.
Маки спелой бахромою
Всюду в зелени пестрят
И с рубиновой зарёю
Цвет сливается в закат!

Горизонт стоит малиновый —
Море розовых долин.
Млечный сок папавериновый —
Наркотический морфин,
Применять небезопасно,
Раз здоровью он во вред.
Семена идут на масло
И на маковый рулет.

Ценны свойства кулинарные —
Ароматный эксклюзив.
Славны выпечки пекарные —
Не найти альтернатив!
И цветок его полезен:
Лепестки идут в салат;
Стебель с пряностью трапезен —
Получается шпинат.

С маком в кухне объедение —
Калорийный выйдет стол!
В медицине применение
Мак красивенький нашёл,
Даже в деле парфюмерном —
Панацеи только нет.
В потреблении чрезмерном
Ядовит, носитель бед.   © Copyright: Виталий Карибжанов

 

 Рецепт салата на 10 порций по 100 г.

1.Салат «Курица под кайфом»:

Состав продуктов:

  • Филе копченой курицы  200 г.
  • Помидоры 200 г.
  • Яйца 5 шт.
  • Белые сухарики ( или ржаные) 250 г.
  • Мак 100 г.
  • Майонез 200 г.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу, помидоры и яйца нарезать кубиками.
  2. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями: курица, помидоры, яйца, сухарики.
  3. Каждый продукт смазываем майонезом.
  4. Маком украшаем верх салата.

2. Салат «Курица под кайфом»:

Состав продуктов:

  • Курица копченая.
  • Яйца.
  • Помидоры.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  • Сыр.
  • Белый хлеб.

Масло для сухариков:

  • Масло растительное.
  • Чеснок.
  • Смесь перцев.
  • Паприка.

Способ приготовления:

  1. Копченый окорочок отделяем от костей, режем кубиками и уклаываем на плоское блюдо первым слоем.
  2. Далее делаем сеточку из майонеза.
  3. Второй слой будет из яиц порезанных кубиками, равномерно распределяем поверх майонеза.
  4. Затем режем листья салата, помидоры без сока и раскладываем ровными слоями.
  5. Повторяем сеточку из майонеза.
  6. Следующим слоем будет сыр,натираем и распределяем по поверхности.
  7. Повторяем сеточку из майонеза.
  8. Смешиваем все специи с маслом для сухариков и выливаем в сковородку.
  9. Из белого хлеба нарезаем кубики и пережариваем в масле со специями, добавляем их сверху салата перед подачей.
  10. Далее пережариваем мак на сухой сковородке и посыпаем им салат, делаем последний штрих.
  11. Приятного аппетита!

Предлагаем прочитать еще один рецепт «Салат Нежность».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Cергей

    Салат больше на торт похож))

    1. svetlana (Автор)

      Это и есть салат торт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: