Салат курица под кайфом выглядит ярко и аппетитно благодаря ярким овощам, сочному куриному мясу и декоративным маковым семечкам. Это блюдо — сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и ароматного мака. А необычный соус от сухариков с маком придает салату особый, неповторимый вкус, который непременно захочется попробовать.
Вкусный и хрустящий мак, добавляющий нотку экзотики, точно подчеркивает все вкусы салата. Это блюдо является настоящим шедевром кулинарии и точно станет настоящей гастрономической находкой для всех любителей новых и интересных вкусовых сочетаний. Этот салат — настоящее открытие для тех, кто ищет удовольствие от еды!
Распустились маки красные
Распустились маки красные —
Степь внезапно подожгли!
Лепестки у них прекрасные,
Словно пламя фитили.
Будет выглядеть атласным,
Алым красочным ковром —
Эстетически прекрасным
Каждый холма южный склон.Гостю ль, жителю целинному
Любо-дорого смотреть.
От того по-соловьиному
И душа стремится петь.
Маки спелой бахромою
Всюду в зелени пестрят
И с рубиновой зарёю
Цвет сливается в закат!Горизонт стоит малиновый —
Море розовых долин.
Млечный сок папавериновый —
Наркотический морфин,
Применять небезопасно,
Раз здоровью он во вред.
Семена идут на масло
И на маковый рулет.Ценны свойства кулинарные —
Ароматный эксклюзив.
Славны выпечки пекарные —
Не найти альтернатив!
И цветок его полезен:
Лепестки идут в салат;
Стебель с пряностью трапезен —
Получается шпинат.С маком в кухне объедение —
Калорийный выйдет стол!
В медицине применение
Мак красивенький нашёл,
Даже в деле парфюмерном —
Панацеи только нет.
В потреблении чрезмерном
Ядовит, носитель бед. © Copyright: Виталий Карибжанов
Рецепт салата на 10 порций по 100 г.
1.Салат «Курица под кайфом»:
Состав продуктов:
- Филе копченой курицы 200 г.
- Помидоры 200 г.
- Яйца 5 шт.
- Белые сухарики ( или ржаные) 250 г.
- Мак 100 г.
- Майонез 200 г.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу, помидоры и яйца нарезать кубиками.
- Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями: курица, помидоры, яйца, сухарики.
- Каждый продукт смазываем майонезом.
- Маком украшаем верх салата.
2. Салат «Курица под кайфом»:
Состав продуктов:
- Курица копченая.
- Яйца.
- Помидоры.
- Майонез.
- Листья салата.
- Сыр.
- Белый хлеб.
Масло для сухариков:
- Масло растительное.
- Чеснок.
- Смесь перцев.
- Паприка.
Способ приготовления:
- Копченый окорочок отделяем от костей, режем кубиками и уклаываем на плоское блюдо первым слоем.
- Далее делаем сеточку из майонеза.
- Второй слой будет из яиц порезанных кубиками, равномерно распределяем поверх майонеза.
- Затем режем листья салата, помидоры без сока и раскладываем ровными слоями.
- Повторяем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем будет сыр,натираем и распределяем по поверхности.
- Повторяем сеточку из майонеза.
- Смешиваем все специи с маслом для сухариков и выливаем в сковородку.
- Из белого хлеба нарезаем кубики и пережариваем в масле со специями, добавляем их сверху салата перед подачей.
- Далее пережариваем мак на сухой сковородке и посыпаем им салат, делаем последний штрих.
- Приятного аппетита!
Предлагаем прочитать еще один рецепт «Салат Нежность».
Салат больше на торт похож))
Это и есть салат торт