Предлагаем рецепт очень аппетитного салата. Попробуйте его приготовить на любой праздник и гости будут приятно удивлены. Доступные продукты и простота изготовления делают его еще более привлекательным.
«Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства? Хочешь понять человека — сядь с ним за стол. И настанет блаженство искреннего чревоугодия, и польются нескончаемые тосты, и наступит истинная радость.
Состав продуктов:
- Копченая куриная грудка 300 г.
- Баклажаны 300 г.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Кинза 1 пучек.
- Красный лук 100 г.
- Хмели сунели 1 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль,перец по вкусу.
- Бальзамический соус
- Грецкие орехи по вкусу
- Гранат по желанию
Способ приготовления:
- Баклажаны и перцы отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 100 градусов.
- Нарезаем соломкой красный лук и маринуем в винном уксусе.
- Куриную грудку разбираем по волокнам.
- Готовые овощи остужаем, снимаем шкурку.
- Перцы нарезаем соломкой а баклажаны разбираем на волокна.
- Нарезаем свежую кинзу.
- В большом блюде соединяем все продукты и заправляем их хмели сунели, чесноком, бальзамическим соусом, солим, перчим.
- Тщательно перемешиваем.
- Украшаем орехами и гранатом.