Вкусный грузинский салат.

грузинский салат

Предлагаем рецепт очень аппетитного салата. Попробуйте его приготовить на любой праздник и гости будут приятно удивлены. Доступные продукты и простота изготовления делают его еще более привлекательным.

«Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства? Хочешь понять человека — сядь с ним за стол. И настанет блаженство искреннего чревоугодия, и польются нескончаемые тосты, и наступит истинная радость.

Состав продуктов:

  • Копченая куриная грудка 300 г.
  • Баклажаны 300 г.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучек.
  • Красный лук 100 г.
  • Хмели сунели 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль,перец по вкусу.
  • Бальзамический соус
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Гранат по желанию

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и перцы отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 100 градусов.
  2. Нарезаем соломкой красный лук и маринуем в винном уксусе.
  3. Куриную грудку разбираем по волокнам.
  4. Готовые овощи  остужаем, снимаем шкурку.
  5. Перцы нарезаем соломкой а баклажаны разбираем на волокна.
  6. Нарезаем свежую кинзу.
  7. В большом блюде соединяем все продукты и заправляем их хмели сунели, чесноком, бальзамическим соусом, солим, перчим.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Украшаем орехами и гранатом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector