Давайте приготовим любимый всеми, известный среди гурманов греческий салат. Многие готовят его дома, но рецепты могут отличаться из за разных ингредиентов. Поэтому и вкус и вид бывают разными. Но главное, что все салаты получаются очень вкусными и аппетитными.
«Вы что такое мне подали?
Считаете, что я с приветом?
Салат, что крабовым назвали
Совсем не тот, — в нём крабов нету».
Официант ответил сразу
Без всяких этих трали — вали:
— «А в греческом салате разве
Когда — то грека вы видали?» © Александр Фрейдлес
1.Греческий салат:
Состав продуктов:
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Сыр Фета 100 г.
- Оливки 50 г.
- Красный лук 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Нарезаем помидоры дольками, огурцы и лук полукольцами.
- Сыр кубиками, маслины кружочками или оставляем целыми.
- Заправляем салат солью, специями и лимонным соком с оливковым маслом.
- Греческий салат готов.
- Приятного аппетита!
«Греческий салат
К празднику салат готовили.
Огурцы с помидорами спорили.Ох, помидоры краснющие
Рассвирепели толстющие.
Ох, огурцы зеленющие
Тощие стали и злющие.Пришлось драчунов охладить,
Каждого в мойке мыть.Зелёные огурцы и красные помидоры
В холодной воде прекратили споры.
Будем драчунов по одному вынимать,
На разделочную доску сажать.Как хохотала белая дама,
Десятипроцентная сметана!
Сколько дама может хохотать?
Отправим в холодильник спать!
Сметану в салат не возьмём,
Оливковым маслом польём.
Оливковое масло —
Вкусно, полезно, прекрасно!Ушла сметана. Из холодильной дверцы
Вылезли болгарские перцы.
Этаких бравых солдат
Жалко бросать в салат.Жили-были!
Чуть про них не забыли!
Взяли, нарезали, положили.
Да с красным луком!
Да друг за другом!Сверху сидит командир —
Солёный овечий сыр.
Кубиками нарезан, скучает,
Грозит оливкам, ложки встречает.Какой салат человеческий!
Называется — ГРЕЧЕСКИЙ.» © Copyright: Аа Вв Сс
2.Греческий салат:
Состав продуктов:
- Яйца 2 шт.
- Шпинат несколько листиков.
- Масло оливковое для заправки.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 1/4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Оливки 5 штук.
- Сыр «Фета»
- Травы или специи.
- Бальзамический соус
Способ приготовления:
- Яйца со шпинатом измельчаем блендером и обжариваем на сковородке с 2 сторон.
- В получившийся блин собираем остальные ингредиенты.
- Нарезаем кубиками помидоры, лук, огурчики, сыр фета, оливки колечками, посыпаем специями и солью, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
- Заворачиваем блин в трубочку и разрезаем пополам.
- Приятного аппетита!
Посмотри рецепт «Чебуреки».