Греческий салат 2 рецепта.

Давайте приготовим любимый всеми, известный среди гурманов греческий салат. Многие готовят его дома, но рецепты могут отличаться из за разных ингредиентов. Поэтому и вкус и вид бывают разными. Но главное, что все салаты получаются очень вкусными и аппетитными.

 «Вы что такое мне подали?
Считаете, что я с приветом?
Салат, что крабовым назвали
Совсем не тот, — в нём крабов нету».
Официант ответил сразу
Без всяких этих трали — вали:
— «А в греческом салате разве
Когда — то грека вы видали?» © Александр Фрейдлес

1.Греческий салат:

Состав продуктов:

  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр Фета 100 г.
  • Оливки 50 г.
  • Красный лук 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры дольками, огурцы и лук полукольцами.
  2. Сыр кубиками, маслины кружочками или оставляем целыми.
  3. Заправляем салат солью, специями и лимонным соком с оливковым маслом.
  4. Греческий салат готов.
  5. Приятного аппетита!

«Греческий салат

К празднику салат готовили.
Огурцы с помидорами спорили.
Ох, помидоры краснющие
Рассвирепели толстющие.
Ох, огурцы зеленющие
Тощие стали и злющие.Пришлось драчунов охладить,
Каждого в мойке мыть.Зелёные огурцы и красные помидоры
В холодной воде прекратили споры.
Будем драчунов по одному вынимать,
На разделочную доску сажать.

Как хохотала белая дама,
Десятипроцентная сметана!
Сколько дама может хохотать?
Отправим в холодильник спать!
Сметану в салат не возьмём,
Оливковым маслом польём.
Оливковое масло —
Вкусно, полезно, прекрасно!

Ушла сметана. Из холодильной дверцы
Вылезли болгарские перцы.
Этаких бравых солдат
Жалко бросать в салат.

Жили-были!
Чуть про них не забыли!
Взяли, нарезали, положили.
Да с красным луком!
Да друг за другом!

Сверху сидит командир —
Солёный овечий сыр.
Кубиками нарезан, скучает,
Грозит оливкам, ложки встречает.

Какой салат человеческий!
Называется — ГРЕЧЕСКИЙ.»   © Copyright: Аа Вв Сс 

2.Греческий салат:

греческий салат

Состав продуктов:

  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат несколько листиков.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1/4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки 5 штук.
  • Сыр «Фета»
  • Травы или специи.
  • Бальзамический соус

Способ приготовления:

  1. Яйца со шпинатом измельчаем блендером и обжариваем на сковородке с 2 сторон.
  2. В получившийся блин собираем остальные ингредиенты.
  3. Нарезаем кубиками помидоры, лук, огурчики, сыр фета, оливки колечками, посыпаем специями и солью, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
  4. Заворачиваем блин в трубочку и разрезаем пополам.
  5. Приятного аппетита!

Посмотри рецепт «Чебуреки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: