У каждой хозяйки есть свой рецепт этого популярного салата «Цезарь». А мы припасли для вас 6 рецептов, выбирайте любой на ваш вкус!
«— Странно видеть в грузинском ресторане салат «Цезарь».
— А вы узбекский видели тут рядом? Там вообще суши.
— Катастрофа.
— Да, генацвале. Куда мы вообще катимся» © Георгий Зотов
1.Салат «Цезарь» классический:
Состав продуктов:
- Филе куриное 300 г.
- Помидоры черри 10 шт.
- Салат 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Чесночные сухарики:
- 5 ломтиков белого хлеба
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
Соус:
- Желток 2 шт.
- Сок от 1/2 лимона
- Масло оливковое 100 г.
- Прованские травы
- Горчица зернистая 2 ч. л.
- Сыр Пармезан 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Во-первых, приготовим сухарики. В посуду вливаем оливковое масло, измельченный чеснок и греем в микроволновке 1/2 минуты.
- Прежде всего,нарезанный кубиками хлеб раскладываем на небольшой противень.
- Добавляем чесночное масло и перемешиваем.
- Запекаем в духовке до золотистого цвета.
- Во-вторых, куриное филе нарезаем квадратиками.
- Жарим в растительном масле до румяной корочки.
- В-третьих, и это самое главное, заправка основа идеального «Цезаря»!
- Яйца варим 5 минут с момента закипания.
- Желтки отделяем и постепенно, перемешивая добавляем оливковое масло и лимонный сок.
- После этого, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
- Добавляем тертый сыр, горчицу и сушеные травы.
- В заключение, собираем салат: салатные листья порвать руками и разложить по дну плоской тарелки.
- Полить 1/2 частью соуса.
- Далее, кусочки куриного мяса и сухарики, помидоры черри порезанные пополам.
- Заливаем остатками заправки.
- Некоторые хозяйки украшают «Цезарь» половинками вареных яиц.
- Салат «Цезарь» подают непосредственно после приготовления.
«Рецепт салата «Цезарь».
Возьмите нож и воткните его в любой салат 23 раза»
2.Салат «Цезарь»:
Состав продуктов:
- Куриные грудки 3 шт.
- Листа салата( желательно Айсберг).
- Батон или багет
- Помидоры черри- 6 шт.
- Сыр любой твёрдый.
- Яйца- 3-4 шт.
- Соль, перец, паприка.
Соус:
- Майонез 4 ст. л.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сыр 100 г.
- Масло растительное 100 г.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе перчим, солим и маринуем в любимых специях примерно 1 час.
- Обжариваем на раскаленной сковородке на масле с 2 сторон до золотистой корочки.
- Далее делаем соус: соединяем майонез, лимонный сок, сыр, чеснок, соль, оливковое масло и пробиваем блендером.
- Затем нарезаем гренки, обжариваем их с 2 сторон.
- Режем филе, помидоры, яйца на 2 части и собираем салат.
- Рвем руками листья салата, далее соус и перемешиваем.
- В конце посыпаем сухариками, перекладываем в плоскую тарелку, украшаем яйцами и помидорами с сухариками.
- Приятного аппетита, салат «Цезарь» готов.
«Все мужчины — Цезари!!! …Только одни — императоры,… а другие — салаты…»
3.Салат «Цезарь»:
Состав продуктов:
- Куриная грудка
- Салат айсберг
- Перепелиные яйца
- Черри
- Пармезан
- Хлеб
- Соль/перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Сушёные травы
Для соуса:
- Желтки всмятку 2 шт. или 1 сырое яйцо
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Пармезан 40 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Филе анчоусов 2 шт.
Состав продуктов:
- Грудку солим, перчим и жарим с 1 стороны до корочки.
- Переворачиваем на 2 сторону, солим перчим и закрываем крышкой на 7 минут до готовности.
- Яйца варим 2 минуты и остужаем.
- Делаем майонез-смешиваем масло, желтки всмятку, горчицу, сок лимона и взбиваем.
- Далее добавляем пармезан, чеснок, анчоусы и взбиваем.
- Салат моем холодной водой и обсушиваем.
- Хлеб нарезаем кубиками, перчим, солим и обжариваем на сковороде.
- Руками нарываем айсберг, смешиваем с соусрм, добавляем черри, яйца, сухарики, пармезан и грудку.
- Салат «Цезарь»готов, приятного аппетита!
4.Салат Цезарь:
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения. Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам. Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим блюдам.
Состав продуктов:
- Куриное филе.
- Листья салата ромен.
- Помидорки Черри.
- Белый хлеб для гренок.
- Растительное масло.
- Сыр пармезан.
Соус:
- Сметана 15%.
- Чеснок через пресс.
- Соль/перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем на кусочки , солим, перчим, добавляем копченую паприку и обжариваем на масле до готовности.
- Сметану смешиваем с чесноком, солью и перцем.
- Нарезаем помидоры черри.
- Обжариваем кубики хлеба на растительном масле с солью.
- К салатным листьям добавляем соус и перемешиваем.
- На тарелку выкладываем курицу, листья салата, черри, тертый пармезан и гренки.
- Приятного аппетита!
5.Салат Цезарь:
Состав продуктов:
- Куриные грудки 3 шт.
- Листа салата (желательно Айсберг).
- Батон или багет.
- Помидоры Черри 6 шт.
- Сыр любой твёрдый.
- Яйца куриные 4 шт.
- Соль, перец, паприка.
Соус:
- Майонез 4 ст. л.
- Сок половины лимона.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сыр твёрдый 100 г.
- Растительное масло 100 мл.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Берём куриное филе, разрезаем вдоль, маринуем 1 час в любимых специях и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки, до готовности.
- Далее готовим соус, соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером.
- Нарезаем батон на кубики и обжариваем в духовке гренки до готовности.
- Собираем салат в блюде: режем на 2 части помидорки черри, рвем руками салат, кубиками режем филе, перепелинные яйца на 2 части, добавляем соус, перемешиваем и перекладываем в большую тарелку.
- Посыпаем гренками, тёртым сыром и украшаем яйцами и помидорами.
- Приятного аппетита!
6.Салат Цезарь на скорую руку:
Состав продуктов:
- Куриное филе.
- Пекинская капуста.
- Помидоры Черри (можно обычные).
- Яйца (пожеланию перепелиные ).
- Твёрдый сыр.
- Батон.
- Соус Hainz «Цезарь» или «чесночный».
- Зубчик чеснока.
- Чесночная соль.
Способ приготовления:
-
Режем куриное филе тонкими пластинками, отбиваем, посыпаем чесночной солью с двух сторон и даём постоять минут 15.
-
Затем обжариваем с двух сторон по 3 минуты, без крышки, не перемешивая,чтобы мясо получилось сочным.
-
Нарезаем крупно пекинскую капусту, черри на четвертинки, отвариваем яйца вкрутую.
-
Готовим сухарики: батон режем на кубики, выкладываем на противень, поливаем маслом, натираем зубчик чеснока, хорошенько все перемешиваем, солим, если у вас есть чесночное масло, можно полить им.
-
Отправляем сухарики в духовку, 180 г. на 10 минут, батон сохнет быстро, не сожгите.
-
Смешиваем куриное филе, помидоры и капусту, заправляем соусом и перемешиваем, даём немного постоять.
-
Выкладываем салат на тарелку, украшаем яйцом!
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт салата «Мазурка».
Мой любимый салат!
Отлично!
Знаменитый салат. Хоть в мир, хоть на пир!

Да согласна с вами.