Салат «Цезарь» 6 рецептов.

цезарь

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого популярного салата «Цезарь». А мы припасли для вас 6 рецептов, выбирайте любой на ваш вкус!

«— Странно видеть в грузинском ресторане салат «Цезарь».
— А вы узбекский видели тут рядом? Там вообще суши.
— Катастрофа.
— Да, генацвале. Куда мы вообще катимся» © Георгий Зотов 

1.Салат «Цезарь» классический:

Состав продуктов:

  • Филе куриное 300 г.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Салат 1 пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Чесночные сухарики:

  • 5 ломтиков белого хлеба
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика

Соус:

  • Желток 2 шт.
  • Сок от 1/2 лимона
  • Масло оливковое 100 г.
  • Прованские травы
  • Горчица зернистая 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Во-первых, приготовим сухарики. В посуду вливаем оливковое масло, измельченный чеснок и греем в микроволновке 1/2 минуты.
  2. Прежде всего,нарезанный кубиками хлеб раскладываем на небольшой противень.
  3. Добавляем чесночное масло и перемешиваем.
  4. Запекаем в духовке до золотистого цвета.
  5. Во-вторых, куриное филе нарезаем квадратиками.
  6. Жарим в растительном масле до румяной корочки.
  7. В-третьих, и это самое главное, заправка основа идеального «Цезаря»!
  8. Яйца варим 5 минут с момента закипания.
  9. Желтки отделяем и постепенно, перемешивая добавляем оливковое масло и лимонный сок.
  10. После этого, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  11. Добавляем тертый сыр, горчицу и сушеные травы.
  12. В заключение, собираем салат: салатные листья порвать руками и разложить по дну плоской тарелки.
  13. Полить 1/2 частью соуса.
  14. Далее, кусочки куриного мяса и сухарики, помидоры черри порезанные пополам.
  15. Заливаем остатками заправки.
  16. Некоторые хозяйки украшают «Цезарь» половинками вареных яиц.
  17. Салат «Цезарь» подают непосредственно после приготовления.

«Рецепт салата «Цезарь».
Возьмите нож и воткните его в любой салат 23 раза»

 

 

2.Салат «Цезарь»:

салат цезарь

Состав продуктов:

  • Куриные грудки  3 шт.
  • Листа салата( желательно Айсберг).
  • Батон или багет
  • Помидоры черри- 6 шт.
  • Сыр любой твёрдый.
  • Яйца- 3-4 шт.
  • Соль, перец, паприка.

Соус:

  • Майонез 4 ст. л.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сыр 100 г.
  • Масло растительное 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе перчим, солим и маринуем в любимых специях примерно 1 час.
  2. Обжариваем на раскаленной сковородке на масле с 2 сторон до золотистой корочки.
  3. Далее делаем соус: соединяем майонез, лимонный сок, сыр, чеснок, соль, оливковое масло и пробиваем блендером.
  4. Затем нарезаем гренки, обжариваем их с 2 сторон.
  5. Режем филе, помидоры, яйца на 2 части и собираем салат.
  6. Рвем руками листья салата, далее соус и перемешиваем.
  7. В конце посыпаем сухариками, перекладываем в плоскую тарелку, украшаем яйцами и помидорами с сухариками.
  8. Приятного аппетита, салат «Цезарь» готов.

«Все мужчины — Цезари!!! …Только одни — императоры,… а другие — салаты…»

 

3.Салат «Цезарь»:

салат цезарь

Состав продуктов:

  • Куриная грудка
  • Салат айсберг
  • Перепелиные яйца
  • Черри
  • Пармезан
  • Хлеб
  • Соль/перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Сушёные травы

Для соуса:

  • Желтки всмятку 2 шт. или 1 сырое яйцо
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Пармезан 40 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Филе анчоусов 2 шт.

Состав продуктов:

  1. Грудку солим, перчим и жарим с 1 стороны до корочки.
  2. Переворачиваем на 2 сторону, солим перчим и закрываем крышкой на 7 минут до готовности.
  3. Яйца варим 2 минуты и остужаем.
  4. Делаем майонез-смешиваем масло, желтки всмятку, горчицу, сок лимона и взбиваем.
  5. Далее добавляем пармезан, чеснок, анчоусы и взбиваем.
  6. Салат моем холодной водой и обсушиваем.
  7. Хлеб нарезаем кубиками, перчим, солим и обжариваем на сковороде.
  8. Руками нарываем айсберг, смешиваем с соусрм, добавляем черри, яйца, сухарики, пармезан и грудку.
  9. Салат «Цезарь»готов, приятного аппетита!

«Я — учительница младших классов. Задала домой детям подготовить небольшой рассказ о Цезаре. В итоге, трое из 24 детей в деталях рассказали, как приготовить салат))»

 

4.Салат Цезарь:

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения. Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам. Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим блюдам.

салат цезарь

Состав продуктов:

  • Куриное филе.
  • Листья салата ромен.
  • Помидорки Черри.
  • Белый хлеб для гренок.
  • Растительное масло.
  • Сыр пармезан.

Соус:

  • Сметана 15%.
  • Чеснок через пресс.
  • Соль/перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки , солим, перчим, добавляем копченую паприку и обжариваем на масле до готовности.
  2. Сметану смешиваем с чесноком, солью и перцем.
  3. Нарезаем помидоры черри.
  4. Обжариваем кубики хлеба на растительном масле с солью.
  5. К салатным листьям добавляем соус и перемешиваем.
  6. На тарелку выкладываем курицу, листья салата, черри, тертый пармезан и гренки.
  7. Приятного аппетита!

5.Салат Цезарь:

Состав продуктов:

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Листа салата (желательно Айсберг).
  • Батон или багет.
  • Помидоры Черри 6 шт.
  • Сыр любой твёрдый.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Соль, перец, паприка.

Соус:

  • Майонез 4 ст. л.
  • Сок половины лимона.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Берём куриное филе, разрезаем вдоль, маринуем 1 час в любимых специях и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки, до готовности.
  2. Далее готовим соус, соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером.
  3. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в духовке гренки до готовности.
  4. Собираем салат в блюде: режем на 2 части помидорки черри, рвем руками салат, кубиками режем филе, перепелинные яйца на 2 части, добавляем соус, перемешиваем и перекладываем в большую тарелку.
  5. Посыпаем гренками, тёртым сыром и украшаем яйцами и помидорами.
  6. Приятного аппетита!

6.Салат Цезарь на скорую руку:

Состав продуктов:

  • Куриное филе.
  • Пекинская капуста.
  • Помидоры Черри (можно обычные).
  • Яйца (пожеланию перепелиные ).
  • Твёрдый сыр.
  • Батон.
  • Соус Hainz «Цезарь» или «чесночный».
  • Зубчик чеснока.
  • Чесночная соль.

Способ приготовления:

  1. Режем куриное филе тонкими пластинками, отбиваем, посыпаем чесночной солью с двух сторон и даём постоять минут 15.

  2. Затем обжариваем с двух сторон по 3 минуты, без крышки, не перемешивая,чтобы мясо получилось сочным.

  3. Нарезаем крупно пекинскую капусту, черри на четвертинки, отвариваем яйца вкрутую.

  4.  Готовим сухарики: батон режем на кубики, выкладываем на противень, поливаем маслом, натираем зубчик чеснока, хорошенько все перемешиваем, солим, если у вас есть чесночное масло, можно полить им.

  5. Отправляем сухарики в духовку, 180 г. на 10 минут, батон сохнет быстро, не сожгите.

  6. Смешиваем куриное филе, помидоры и капусту, заправляем соусом и перемешиваем, даём немного постоять.

  7. Выкладываем салат на тарелку, украшаем яйцом!

  8. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт салата «Мазурка».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: