Скумбрия по-домашнему 5 рецептов.

скумбрия

Очень вкусная скумбрия приготовленная с любовью  в домашних условиях. Ароматная, нежная и очень сытная. Подойдет на любой праздничный стол, потому что она потрясающая, сочная и аппетитная.

«— Вы держите дома животных?
— Да. Мороженую скумбрию и крабовые палочки.»

1.Очень вкусная маринованная скумбрия:

Состав продуктов:

  • Скумбрия — 2 шт. ( небольшие )
  • Масло растительное-120 г.
  • Томатная паста- 2 ст. л.
  • Душистый перец -1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч .л.
  • Соль -2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Уксус 70 мл.
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В масле жарим томат в растительном масле постоянно помешивая.
  2. Добавляем перец, уксус соль и песок.
  3. Через 2 минуты выкладываем в банку слоями: лук, скумбрию, маринад и так далее.
  4. Оставляем на 10 часов в холодильнике и можно есть!

«Скумбрия

Скумбрия из трала выпала у люка,
бьет хвостом по палубе в судорожных муках,
в жабры пересохшие влагу ожидает…
Человеком тонущим рыба погибает.

И тепло смертельное солнце излучает,
возле судна кружится с визгом стая чаек.
О, как рыбе хочется, чтобы чайки злые
взяли хоть на миг ее в волны голубые.»   © Copyright: Петр Затолочный

2.Маринованная скумбрия:

Состав продуктов:

  • Скумбрия 3 шт.
  • Соль большая горсть.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Масло растительное сколько войдёт, чтоб все покрыть.

Способ приготовления:

  1. У рыбки удаляем: кишки, голову и хвостик.
  2. Разрезаем рыбу на две части.
  3. Промываем и обильно солим (снаружи и внутри).
  4. На дно емкости насыпаем соль и укладываем туда нашу рыбку.
  5. Накрываем ёмкость крышкой и убираем на сутки в холодильник.
  6. Потом рыбку промываем, режем на порционные кусочки примерно 1,5 см.
  7. На дно стеклянной банки укладываем: лук полукольцами, пару лаврушек и перец горошком.
  8. Плотно набиваем баночку, укладываем слоями: рыбка-лук, рыбка-лук и тд.
  9. Заливаем все растительным маслом без запаха (количество масла зависит от того, на сколько плотно вы набьёте банку)
  10. Через часок, после того как залили маслом, можно кушать.
  11. Храним в холодильнике до 2 х недель.

Рыбка получается очень вкусная, малосольная, с отварной картошечкой просто песня!

3.Скумбрия в духовке:

«Скумбрию правильно подготавливаем к приготовлению, убираем запах. Рыбу, прорезаем вдоль хребта, кладем на 40 мин. в раствор уксуса столового, разведенного в 5 раз или раствор лимонной кислоты. После этого рыбу жарим или тушим.»

Состав продуктов:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Молодой картофель 300 г.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Соль.
  • Чёрный перец.
  • Прованские травы.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Зернистая горчица 1 ч.л.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чили хлопья щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделываем на филе и со стороны кожи делаем насечки.
  2. На пергамент выкладываем половинки отварного молодого картофеля, порезанный лук, помидоры, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и сверху выкладываем скумбрию.
  3. Сметану,горчицу, мед, оливковое масло, чили хлопья  взбиваем блендером и поливаем рыбу.
  4. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  5. Приятного аппетита!

4.Скумбрия холодного копчения:

скумбрия холодного копчения

«Скумбрия копчёная

белым по-белому
черным по-черному
вижу лежит на столе
скумбрия бедная
рыбка копченая
все растворилось во мгле

крик где-то замер
смотрю этот ужас
трудно привыкнуть к резне
где-то ведь плавала
рыбка свободно
совестью дышит во мне
взял я ту рыбку
бережно, нежно
вырыл я ямку в земле
тихо в лесу
только крестик торчит
ночью безлунной во мгле»   © Copyright: Андрейвв,

Состав продуктов на рассол:

  • Вода 2 литра.
  • Соль 8 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Луковая шелуха 4 большие горсти.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рассол вскипятим и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
  2. Охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем.
  3. Отрезаем голову у рыбы, потрошим, промываем, складываем в емкость.
  4. Заливаем скумбрию рассолом и кладем гнет.
  5. Засолка проходит в течении 3 суток, за это время периодически меняем положение рыбы, чтобы она золотилась равномерно.
  6. На 3 сутки рыбу подвешиваем с помощью больших канцелярских скрепок.
  7. Разгибаем их, одним концом прокалываем рыбку в районе хвоста и подвешиваем над ванной, подставив тазик.
  8. Вывешиваем на ночь и утром рыбка готова!
  9. Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслом и наслаждаемся!
  10. Приятного аппетита !

5.Скумбрия вкуснее, чем красная рыба:

Состав продуктов:

  • Скумбрия (свежемороженная) — 3 шт.
  • Лук -6 шт.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло — 250 мл
  2. Уксус 9% — 100 мл
  3. Мёд (или сахар) — 2 ст.л.
  4. Кетчуп — 4 ст.л.
  5. Соль — 2 ст.л.
  6. Черный перец горошком — 30 шт.
  7. Душистый перец горошком — 20 шт.
  8. Кориандр молотый — 1 ч.л.
  9. Горчица в зернах — 1 ст.л.
  10. Лавровый лист — 4 шт.

Посмотри рецепт «Пицца пятиминутка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Максим

    Люблю скумбрию! :grin:

    1. svetlana (Автор)

      Я тоже очень!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: