Очень вкусная скумбрия приготовленная с любовью в домашних условиях. Ароматная, нежная и очень сытная. Подойдет на любой праздничный стол, потому что она потрясающая, сочная и аппетитная.
«— Вы держите дома животных?
— Да. Мороженую скумбрию и крабовые палочки.»
1.Очень вкусная маринованная скумбрия:
Состав продуктов:
- Скумбрия — 2 шт. ( небольшие )
- Масло растительное-120 г.
- Томатная паста- 2 ст. л.
- Душистый перец -1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч .л.
- Соль -2 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Уксус 70 мл.
- Лук — 1 шт.
Способ приготовления:
- В масле жарим томат в растительном масле постоянно помешивая.
- Добавляем перец, уксус соль и песок.
- Через 2 минуты выкладываем в банку слоями: лук, скумбрию, маринад и так далее.
- Оставляем на 10 часов в холодильнике и можно есть!
«Скумбрия
Скумбрия из трала выпала у люка,
бьет хвостом по палубе в судорожных муках,
в жабры пересохшие влагу ожидает…
Человеком тонущим рыба погибает.И тепло смертельное солнце излучает,
возле судна кружится с визгом стая чаек.
О, как рыбе хочется, чтобы чайки злые
взяли хоть на миг ее в волны голубые.» © Copyright: Петр Затолочный
2.Маринованная скумбрия:
Состав продуктов:
- Скумбрия 3 шт.
- Соль большая горсть.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Масло растительное сколько войдёт, чтоб все покрыть.
Способ приготовления:
- У рыбки удаляем: кишки, голову и хвостик.
- Разрезаем рыбу на две части.
- Промываем и обильно солим (снаружи и внутри).
- На дно емкости насыпаем соль и укладываем туда нашу рыбку.
- Накрываем ёмкость крышкой и убираем на сутки в холодильник.
- Потом рыбку промываем, режем на порционные кусочки примерно 1,5 см.
- На дно стеклянной банки укладываем: лук полукольцами, пару лаврушек и перец горошком.
- Плотно набиваем баночку, укладываем слоями: рыбка-лук, рыбка-лук и тд.
- Заливаем все растительным маслом без запаха (количество масла зависит от того, на сколько плотно вы набьёте банку)
- Через часок, после того как залили маслом, можно кушать.
- Храним в холодильнике до 2 х недель.
Рыбка получается очень вкусная, малосольная, с отварной картошечкой просто песня!
3.Скумбрия в духовке:
Состав продуктов:
- Скумбрия 1 шт.
- Молодой картофель 300 г.
- Помидоры черри 8 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Соль.
- Чёрный перец.
- Прованские травы.
- Сметана 2 ст.л.
- Зернистая горчица 1 ч.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Чили хлопья щепотка.
Способ приготовления:
- Рыбу разделываем на филе и со стороны кожи делаем насечки.
- На пергамент выкладываем половинки отварного молодого картофеля, порезанный лук, помидоры, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и сверху выкладываем скумбрию.
- Сметану,горчицу, мед, оливковое масло, чили хлопья взбиваем блендером и поливаем рыбу.
- Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Приятного аппетита!
4.Скумбрия холодного копчения:
«Скумбрия копчёная
белым по-белому
черным по-черному
вижу лежит на столе
скумбрия бедная
рыбка копченая
все растворилось во мглекрик где-то замер
смотрю этот ужас
трудно привыкнуть к резне
где-то ведь плавала
рыбка свободно
совестью дышит во мне
взял я ту рыбку
бережно, нежно
вырыл я ямку в земле
тихо в лесу
только крестик торчит
ночью безлунной во мгле» © Copyright: Андрейвв,
Состав продуктов на рассол:
- Вода 2 литра.
- Соль 8 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Луковая шелуха 4 большие горсти.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Рассол вскипятим и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
- Охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем.
- Отрезаем голову у рыбы, потрошим, промываем, складываем в емкость.
- Заливаем скумбрию рассолом и кладем гнет.
- Засолка проходит в течении 3 суток, за это время периодически меняем положение рыбы, чтобы она золотилась равномерно.
- На 3 сутки рыбу подвешиваем с помощью больших канцелярских скрепок.
- Разгибаем их, одним концом прокалываем рыбку в районе хвоста и подвешиваем над ванной, подставив тазик.
- Вывешиваем на ночь и утром рыбка готова!
- Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслом и наслаждаемся!
- Приятного аппетита !
5.Скумбрия вкуснее, чем красная рыба:
Состав продуктов:
- Скумбрия (свежемороженная) — 3 шт.
- Лук -6 шт.
Способ приготовления:
- Растительное масло — 250 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Мёд (или сахар) — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Черный перец горошком — 30 шт.
- Душистый перец горошком — 20 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
Посмотри рецепт «Пицца пятиминутка».