Мойва жаренная в духовке.

мойва

Одно из самых любимых блюд в нашей семье. Противень рыбки съедаем за один присест. Хрустящая корочка не может оставить никого равнодушным. Польза от этой рыбы превосходит все ожидания!!!

В своем составе мойва жареная содержит витамины и многие полезные вещества: А, С, Е, В2, В6, В9, медь, калий, натрий, фтор, сера, йод, кобальт и другие.

Состав продуктов:

  • Мойва свежая 1 кг.
  • Специи по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Куркума щепотка
  • Мука 250 г.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для смазки

Способ приготовления:

  1. Делаем панировку. В муку добавляем соль, специи, паприку, куркуму. Расшевеливаем, пробуем на вкус.
  2. Горстью берём рыбу и обваливаем в муке. Затем отрясаем лишнее и складываем на смазанный противень, плотно друг к другу.
  3. Когда рыбка уложена вся на противень, то кисточкой смазываем маслом мойву сверху.
  4. Жарим  при температуре 200 градусов до хрустящей корочки.
  5. Наслаждаемся вкусом!
мойва

Смотрите так же рецепт » Картофельная запеканка с фаршем».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: