Одно из самых любимых блюд в нашей семье. Противень рыбки съедаем за один присест. Хрустящая корочка не может оставить никого равнодушным. Польза от этой рыбы превосходит все ожидания!!!
В своем составе мойва жареная содержит витамины и многие полезные вещества: А, С, Е, В2, В6, В9, медь, калий, натрий, фтор, сера, йод, кобальт и другие.
Состав продуктов:
- Мойва свежая 1 кг.
- Специи по вкусу
- Паприка щепотка
- Куркума щепотка
- Мука 250 г.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для смазки
Способ приготовления:
- Делаем панировку. В муку добавляем соль, специи, паприку, куркуму. Расшевеливаем, пробуем на вкус.
- Горстью берём рыбу и обваливаем в муке. Затем отрясаем лишнее и складываем на смазанный противень, плотно друг к другу.
- Когда рыбка уложена вся на противень, то кисточкой смазываем маслом мойву сверху.
- Жарим при температуре 200 градусов до хрустящей корочки.
- Наслаждаемся вкусом!
Смотрите так же рецепт » Картофельная запеканка с фаршем».