Как приготовить по рецепту советских столовых жареный минтай под маринадом? Это блюдо вкусное и в холодном и в горячем виде. Аппетитная шубка из овощей на рыбе, пикантная на вкус, красивая на вид и очень полезная.
Состав продуктов:
Брутто/Нетто
- Минтай без головы 127/89
- или навага 148/89
- Мука пшеничная 100 г.
- Масло растительное для жарки
- Вес жареной рыбы 75 г.
- Вес маринада 75 г.
- Лук зеленый 13/10
- Выход: 160 г.
Способ приготовления:
- Минтай разделывают на филе с кожей, без реберных костей, на порции.
- Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят.
- Жареную рыбу раскладывают на порции, заливают маринадом и посыпают нашинкованным зеленым луком.
А вот рецепт маринада
Такое блюдо было в буфете раньше наряду с салатами. Очень вкусное!
Домашнее всегда вкуснее.
Очень люблю этот рецепт.