Зразы 3 рецепта.

зразы

Сегодня приготовим натуральные зразы, это котлеты с любой начинкой. Нам часто не хватает фантазии для креативных идей, но сегодня мы выложимся по полной, вперед!

1.Сочные куриные шарики:

Состав продуктов:

  • Филе грудки — 350 г.
  • Сыр — 30 гр.
  • Майонез для смазки.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем лук с шампиньонами, добавляем соль и специи.
  2. Филе грудки разрезаем вдоль на 2 части и отбиваем.
  3. В стакан кладем пищевую пленку, в нее филе и начинку, формируем шарик.
  4. Складываем на противень на фольгу отдельно каждый шарик и смазываем майонезом.
  5. Посыпаем сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут до золотистой корочки.
  6. Получаются сочные куриные зразы с грибной начинкой.
  7. Приятного аппетита!

2.Картофельные зразы с печенью индейки:

Состав продуктов:

  • Печень индейки — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Мука — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала обжарим печень 7 минут, затем добавим лук и по жарим ещё 10 минут.
  2. Солим, перчим затем измельчаем в блендере, добавляем вареные измельченные куриные яйца и перемешиваем.
  3. Отварной картофель разминаем толкушкой, добавляем муку, хорошенько перемешиваем.
  4. Руки смазываем растительным маслом и делаем шарики.
  5. Приминаем немного и накладываем начинку из печени, закрываем второй частью теста и склеиваем зразу в кружочек.
  6. Обжариваем с 2 сторон и можно подавать к с толу со сметаной.
  7. Приятного аппетита!

3.тофел

3.Картофельные зразы с грибами и сыром:

Состав продуктов:

  • Картофель
  • Шампиньоны.
  • Лук репчатый.
  • Яйца.
  • Мука.
  • Соль, специи.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, солим, разминаем в пюре, добавляем яйцо и перемешиваем.
  2. Грибы пережариваем с луком, солим, перчим.
  3.  Из пюре делаем лепешку, разминаем, кладем грибы, заворачиваем края.
  4. Жарим на сковородке с 2 сторон до румяной корочки.
  5. Подаем зразы со сметаной.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Мясо по-французски.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Лана

    ОРИГИНАЛЬНО СОБИРАТЬ КОТЛЕТКУ В СТАКАНЕ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ. :oops:

    1. svetlana (Автор)

      это быстро и удобно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: