Сегодня приготовим натуральные зразы, это котлеты с любой начинкой. Нам часто не хватает фантазии для креативных идей, но сегодня мы выложимся по полной, вперед!
1.Сочные куриные шарики:
Состав продуктов:
- Филе грудки — 350 г.
- Сыр — 30 гр.
- Майонез для смазки.
- Шампиньоны — 150 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Обжариваем лук с шампиньонами, добавляем соль и специи.
- Филе грудки разрезаем вдоль на 2 части и отбиваем.
- В стакан кладем пищевую пленку, в нее филе и начинку, формируем шарик.
- Складываем на противень на фольгу отдельно каждый шарик и смазываем майонезом.
- Посыпаем сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут до золотистой корочки.
- Получаются сочные куриные зразы с грибной начинкой.
- Приятного аппетита!
2.Картофельные зразы с печенью индейки:
Состав продуктов:
- Печень индейки — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Мука — 100 г.
Способ приготовления:
- Сначала обжарим печень 7 минут, затем добавим лук и по жарим ещё 10 минут.
- Солим, перчим затем измельчаем в блендере, добавляем вареные измельченные куриные яйца и перемешиваем.
- Отварной картофель разминаем толкушкой, добавляем муку, хорошенько перемешиваем.
- Руки смазываем растительным маслом и делаем шарики.
- Приминаем немного и накладываем начинку из печени, закрываем второй частью теста и склеиваем зразу в кружочек.
- Обжариваем с 2 сторон и можно подавать к с толу со сметаной.
- Приятного аппетита!
ОРИГИНАЛЬНО СОБИРАТЬ КОТЛЕТКУ В СТАКАНЕ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
это быстро и удобно!