Как хочется приготовить блюдо жареная курица с необычным вкусом, чтоб была хрустящей и ароматной, острой и сладкой. Мы нашли такие рецепты, курочка по-корейски так и тает во рту. Приступаем к карамелизации курочки в кляре.
«Курица — это не птица, курица — это еда такая.»
1.Жареная курица с ананасами по-корейски:
Состав продуктов:
- Курица 2 кг.
- Соевый соус, мед, острый соус(шрирача) по 3 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Сливочное масло для обжарки.
- Растительное масло 500 г.
- Соль, черный перец, паприка по вкусу.
- Мука 300 г.
Кляр на 2 кг. курицы:
- Вода 2 ст.
- Мука 1 ст.
- Крахмал 4 ст. л.
- Паприка, соль, перец по вкусу.
- Кунжут для украшения.
Способ приготовления:
- Готовим кляр — взбиваем все ингредиенты.В воду кладем муку, крахмал, паприку, соль, перец и веником доводим до консистенции блинного теста.
- Курицу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и специями, опускаем в кляр, снова в муку.
- Жарим в раскаленном растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки.
- Готовую курицу выкладываем на полотенце, чтоб убрать излишки жира.
- Мелко резанный чеснок поджариваем на сливочном масле до готовности, вливаем соевый соус, острый соус, мед и постепенно помешивая загущаем.
- В готовый соус выкладываем курицу, резанные кубиком ананасы, перемешиваем и все готово.
- Готовую курицу с ананасами по — азиатски кладем в порционные тарелки и украшаем кунжутом.
- Приятного аппетита!
«Жареная курочка
Обожаю жареную курочку,
Процесс её приготовления,
Нежна, сочна и чтобы с корочкой,
Дарю рецепт вам объедения!Куру натру чесночным майонезом
И в меру не забуду посолить,
Приправы аппетиту быть полезны,
От ароматов хочется так жить!Кусочки мяса выложу в противень,
В духовке градусов все двести.
Сентябрь на улице и ливень,
А рядом с ней, почти что вместе.Жаром обдувает риторически,
Сок её волнует и колышет,
Шевелю её периодически,
Замечаю, что она не слышит.Хороша поджаристая курочка!
Мяса сочно-нежные кусочки,
Как же не запить всё это водочкой
И дойти не грех до нужной точки!» © Copyright: Александр Резников Сантолич
2.Настоящая жаренная курица по-корейски:
Состав продуктов:
- Куриное филе 300 гр
- Молоко 100 мл
- Кетчуп 3 ст.ложки
- Устричный соус или терияки 2 ст.ложки
- Острый соус чили по желанию
- Сахар 1,5 ст.ложки
- Соевый соус 2 ст.ложки
- Мука 2 ст.ложки
Способ приготовления:
- Нарезаем филе на средние кусочки, солим, перчим ,заливаем молоком и оставляем на 15 минут.
- Готовим соус: смешиваем кетчуп, устричный соус (или терияки), острый чили-соус (или просто красный острый перец), сахар и соевый соус и тщательно перемешиваем.
- В отдельной тарелке смешиваем 2 ложки муки с 2 ложками воды и обмакиваем в эту смесь каждый кусочек курицы.
- Сразу обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде обжариваем соус пару минут и добавляем туда нашу обжаренную курочку.
- Тушим минут 5 и получается очень вкусная курица по-корейски.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Мясо по-албански.»
3.Жареная курица яннём чикхин:
Корейская курочка давно покорила нас своим аппетитным видом, но попробовать не удавалось. Теперь у нас есть настоящий рецепт «Курица яннём чикхин». Главное найти в продаже именно те соусы что указаны.
Курица яннём (яннём чикхин) — блюдо корейской кухни, жареная курица , покрытая липким острым красным соусом. В переводе с корейского языка «яннём» означает «сладко-острая»[1]. Блюдо получило распространение за пределами Кореи. В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — ( закуска под алкоголь)[2].
Состав продуктов:
- Куриная грудка 300 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Молоко 100 г.
- Кунжут на посыпку
- Масло растительное для фритюра
Соус:
- Кетчуп 80 г.
- Соевый соус 50 г.
- Соус Унаги 1 ст. л.
- Соус Шрирача 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Кляр:
- Вода 100 г.
- Мука 100 г.
Способ приготовления:
- Режем небольшими кубиками филе грудки и добавляем соль и специи.
- Заливаем молоком и ждем 15 минут.
- Делаем соус сладко-острый. Кетчуп смешиваем с соевым соусом, Унаги, Шрирача и добавляем сахар.
- Соединяем воду с мукой для кляра.
- Обмакиваем каждый кусочек курицы в смесь муки с водой и жарим в кипящем масле до готовности.
- Соус выливаем в сковородку и даем покипеть 2 минуты.
- Складываем туда готовую курочку и хорошенько перемешаем.
- Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
- Приятного аппетита!
Смотрите рецепт «Заправка для салатов.»