Жареная курица по-корейски 3 рецепта.

жареная курица

Как хочется приготовить блюдо жареная курица с необычным вкусом, чтоб была хрустящей и ароматной, острой и сладкой. Мы нашли такие рецепты, курочка по-корейски так и тает во рту. Приступаем к карамелизации курочки в кляре.

«Курица — это не птица, курица — это еда такая.»

Николай Владимирович Фоменко

1.Жареная курица с ананасами по-корейски:

Состав продуктов:

  • Курица 2 кг.
  • Соевый соус, мед, острый соус(шрирача) по 3 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Растительное масло 500 г.
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу.
  • Мука 300 г.

Кляр на 2 кг. курицы:

  1. Вода 2 ст.
  2. Мука 1 ст.
  3. Крахмал 4 ст. л.
  4. Паприка, соль, перец по вкусу.
  5. Кунжут для украшения.

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр — взбиваем все ингредиенты.В воду кладем муку, крахмал, паприку, соль, перец и веником доводим до консистенции блинного теста.
  2. Курицу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и специями, опускаем в кляр, снова в муку.
  3.  Жарим в раскаленном растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки.
  4. Готовую курицу выкладываем на полотенце, чтоб убрать излишки жира.
  5. Мелко резанный чеснок поджариваем на  сливочном масле до готовности, вливаем соевый соус, острый соус, мед и постепенно помешивая загущаем.
  6. В готовый соус выкладываем курицу, резанные кубиком ананасы, перемешиваем и все готово.
  7. Готовую курицу с ананасами по — азиатски  кладем в порционные тарелки и украшаем кунжутом.
  8. Приятного аппетита!

 

«Жареная курочка

Обожаю жареную курочку,
Процесс её приготовления,
Нежна, сочна и чтобы с корочкой,
Дарю рецепт вам объедения!Куру натру чесночным майонезом
И в меру не забуду посолить,
Приправы аппетиту быть полезны,
От ароматов хочется так жить!Кусочки мяса выложу в противень,
В духовке градусов все двести.
Сентябрь на улице и ливень,
А рядом с ней, почти что вместе.

Жаром обдувает риторически,
Сок её волнует и колышет,
Шевелю её периодически,
Замечаю, что она не слышит.

Хороша поджаристая курочка!
Мяса сочно-нежные кусочки,
Как же не запить всё это водочкой
И дойти не грех до нужной точки!»  © Copyright: Александр Резников Сантолич

2.Настоящая жаренная курица по-корейски:

Состав продуктов:

  • Куриное филе 300 гр
  • Молоко 100 мл
  • Кетчуп 3 ст.ложки
  • Устричный соус или терияки 2 ст.ложки
  • Острый соус чили по желанию
  • Сахар 1,5 ст.ложки
  • Соевый соус 2 ст.ложки
  • Мука 2 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе на средние кусочки, солим, перчим ,заливаем молоком и оставляем на 15 минут.
  2. Готовим соус: смешиваем кетчуп, устричный соус (или терияки), острый чили-соус (или просто красный острый перец), сахар и соевый соус и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной тарелке смешиваем 2 ложки муки с 2 ложками воды  и обмакиваем в эту смесь каждый кусочек курицы.
  4. Сразу обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.
  5. В отдельной сковороде обжариваем соус пару минут и добавляем туда нашу обжаренную курочку.
  6. Тушим минут 5 и получается очень вкусная курица по-корейски.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Мясо по-албански.»

3.Жареная курица яннём чикхин:

Корейская курочка давно покорила нас своим аппетитным видом, но попробовать не удавалось. Теперь у нас есть настоящий рецепт «Курица яннём чикхин». Главное найти в продаже именно те соусы что указаны.

Курица яннём (яннём чикхин) — блюдо корейской кухнижареная курица[en], покрытая липким острым красным соусом. В переводе с корейского языка «яннём» означает «сладко-острая»[1]. Блюдо получило распространение за пределами Кореи. В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — ( закуска под алкоголь)[2].

Состав продуктов:

  • Куриная грудка 300 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Молоко 100 г.
  • Кунжут на посыпку
  • Масло растительное для фритюра

Соус:

  • Кетчуп 80 г.
  • Соевый соус 50 г.
  • Соус Унаги 1 ст. л.
  • Соус Шрирача 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Кляр:

  • Вода 100 г.
  • Мука 100 г.

Способ приготовления:

  1. Режем небольшими кубиками филе грудки и добавляем соль и специи.
  2. Заливаем молоком и ждем 15 минут.
  3. Делаем соус сладко-острый. Кетчуп смешиваем с соевым соусом, Унаги, Шрирача и добавляем сахар.
  4. Соединяем воду с мукой для кляра.
  5. Обмакиваем каждый кусочек курицы в смесь муки с водой и жарим в кипящем масле до готовности.
  6. Соус выливаем в сковородку и даем покипеть 2 минуты.
  7. Складываем туда готовую курочку и хорошенько перемешаем.
  8. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  9. Приятного аппетита!

 

Смотрите рецепт «Заправка для салатов.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector