Из готового индюшиного фарша приготовим ёжики в домашних условиях. Часть сырых ёжиков складываем в контейнер и замораживаем. Остальные тушим в соусе, получается очень сытный и вкусный ужин.
«ЁЖИКИ. РЕЦЕПТ
Домашняя кухня в стихах
Килограмм куриной грудки,
Прокрутить чрез мясорубку,
Отварить грамм, так, пятьсот
Рис любой… Такой расчет:Два зубочка чеснока,
Перцу острого слегка,
Лук головку, пол морковки…
Пару беленьких картошек —С фаршем овощи в прокрутку,
Соль по вкусу — будет круто!
А потом добавить рису,
Размешать в глубокой миске.Налепить шары в ладонях,
Разложить их на поддоне…
Обвалять в муке, иль манке.
И огонь включить не жаркий.Сковородку — не «Тефлон» —
Для кровИ опасен он…
На огонь чугун поставить,
На каление оставить…Капнуть масло в сковородку…
Начинаем доработку…
С двух сторон ежи обжарить
До румяна… И, пропарить:Крышкой ёжики накроем…
Вкусно будет — я не скрою.
Пять минут — и всё готово!
Приходите в гости снова! « © Евгений Доставалов Достман
Состав продуктов:
- Фарш индюшиный 900 г.
- Лук 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Рис 250 г.
- Соль по вкусу
- Специи
- Мука 50 г.
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Отварить рис, слить на дуршлаг. Остудить.
- Измельчить лук и чеснок.
- В фарш добавить яйца, лук 1 шт, рис, специи, соль. Перемешать.
- Лук, морковь пожарить на сковородке до полуготовности.
- Добавить кетчуп, специи, воду. Потушить.
- В муку при помощи венчика постепенно добавлять холодную воду. Развести до консистенции сметаны и вылить в кипящий соус.
- Из фарша скатать шарики и выложить в соус. Тушить при закрытой крышке.
- Подают ёжики по 2 шт. на порцию без гарнира.
- У меня получилось 12 штук в сковородке и 8 в заморозку.
- Приятного аппетита!
Аппетитные!
спасибо!