Куриные наггетсы в панировке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Куриные наггетсы в сухарях можно подавать и как полноценный ужин, и как закуску к пиву, и как легкий ланч, а соус тартар прекрасно оттенит вкус этого блюда. А так же здесь есть рецепт корейской курочки, которая давно покорила нас своим аппетитным видом, но попробовать не удавалось»Курица яннём чикхин». Главное найти в продаже именно те соусы что указаны.
Курица яннём (яннём чикхин) — блюдо корейской кухни, жареная курица , покрытая липким острым красным соусом. В переводе с корейского языка «яннём» означает «сладко-острая»[1]. Блюдо получило распространение за пределами Кореи. В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — ( закуска под алкоголь)[2].
1.Курица яннём чикхин:
Состав продуктов:
- Куриная грудка 300 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Молоко 100 г.
- Кунжут на посыпку
- Масло растительное для фритюра
Соус:
- Кетчуп 80 г.
- Соевый соус 50 г.
- Соус Унаги 1 ст. л.
- Соус Шрирача 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Кляр:
- Вода 100 г.
- Мука 100 г.
Способ приготовления:
- Режем небольшими кубиками филе грудки и добавляем соль и специи.
- Заливаем молоком и ждем 15 минут.
- Делаем соус сладко-острый. Кетчуп смешиваем с соевым соусом, Унаги, Шрирача и добавляем сахар.
- Соединяем воду с мукой для кляра.
- Обмакиваем каждый кусочек курицы в смесь муки с водой и жарим в кипящем масле до готовности.
- Соус выливаем в сковородку и даем покипеть 2 минуты.
- Складываем туда готовую курочку и хорошенько перемешаем.
- Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
- Приятного аппетита!
2. Наггетсы из курицы:
Состав продуктов:
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль, сушёный чеснок, паприка.
- Панировочные сухари.
Кляр:
- Мука.
- Кукурузный крахмал.
- Разрыхлитель.
- Специи — по вкусу.
- Вода.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем на кубики и перекручиваем через блендер.
- К этой массе добавляем специи- сушеный чеснок, паприку и соль, хорошо перемешиваем.
- Руки смазываем растительным маслом и формируем нагетсы.
- Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на доску.
- Готовим кляр-к муке добавляем крахмал, разрыхлитель и специи.
- Добавляем воду, перемешиваем . получается жиденький кляр.
- Обмакиваем нагетсы в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде в масле с 2 сторон.
- Приятного аппетита.
Посмотрите рецепт «Мясо по-албански.»