Наггетсы и курица яннём чикхин.

наггетсы

Куриные наггетсы в панировке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Куриные наггетсы в сухарях можно подавать и как полноценный ужин, и как закуску к пиву, и как легкий ланч, а соус тартар прекрасно оттенит вкус этого блюда.  А так же здесь есть рецепт корейской курочки, которая давно покорила нас своим аппетитным видом, но попробовать не удавалось»Курица яннём чикхин». Главное найти в продаже именно те соусы что указаны.

Курица яннём (яннём чикхин) — блюдо корейской кухнижареная курица[en], покрытая липким острым красным соусом. В переводе с корейского языка «яннём» означает «сладко-острая»[1]. Блюдо получило распространение за пределами Кореи. В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — ( закуска под алкоголь)[2].

1.Курица яннём чикхин:

Состав продуктов:

  • Куриная грудка 300 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Молоко 100 г.
  • Кунжут на посыпку
  • Масло растительное для фритюра

Соус:

  • Кетчуп 80 г.
  • Соевый соус 50 г.
  • Соус Унаги 1 ст. л.
  • Соус Шрирача 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Кляр:

  • Вода 100 г.
  • Мука 100 г.

Способ приготовления:

  1. Режем небольшими кубиками филе грудки и добавляем соль и специи.
  2. Заливаем молоком и ждем 15 минут.
  3. Делаем соус сладко-острый. Кетчуп смешиваем с соевым соусом, Унаги, Шрирача и добавляем сахар.
  4. Соединяем воду с мукой для кляра.
  5. Обмакиваем каждый кусочек курицы в смесь муки с водой и жарим в кипящем масле до готовности.
  6. Соус выливаем в сковородку и даем покипеть 2 минуты.
  7. Складываем туда готовую курочку и хорошенько перемешаем.
  8. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  9. Приятного аппетита!

2. Наггетсы из курицы:


Состав продуктов:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соль, сушёный чеснок, паприка.
  • Панировочные сухари.

Кляр:

  • Мука.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлитель.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем на кубики и перекручиваем через блендер.
  2. К этой массе добавляем специи- сушеный чеснок, паприку и соль, хорошо перемешиваем.
  3. Руки смазываем растительным маслом и формируем нагетсы.
  4. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на доску.
  5. Готовим кляр-к муке добавляем крахмал, разрыхлитель и специи.
  6. Добавляем воду, перемешиваем . получается жиденький кляр.
  7. Обмакиваем нагетсы в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде в масле с 2 сторон.
  8. Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт «Мясо по-албански.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: