Ленивые голубцы 4 рецепта.

ленивые голубцы

Рецепты для тех у кого нет времени возиться с капустными листьями.Голубцы ленивые это когда все ингредиенты перемешиваются с шинкованной капустой и формуются в котлеты. Затем все запекается в духовке с соусом. Есть еще голубцы о-очень ленивые: сырой рис, фарш, капуста, пассеровка тушатся в кастрюле на плите или на сковородке в духовке Мы так будем готовить в 4 рецепте, а в начале слепим котлетки.

«Ленивые голубцы-ы-ы,
К пьянящему аромату
Подмешана горечь слёз
И ранняя боль потерь.
Ленивые голубцы-ы-ы!
Мы ели с тобой когда-то,
Ленивые голубцы
Ты ешь без меня теперь…» Глеб Клинов

 

1. Ленивые голубцы с молочным соусом:

Состав продуктов:

  • Фарш куриный 900 г.
  • Рис 400 г.
  • Капуста свежая 1/2 вилка.
  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 1 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Мука 100 г. на присыпку.
  • Масло растительное для жарки.

голубецголубец

Способ приготовления:

  1. Рис промываем, отвариваем и остужаем.
  2. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
  3. В большом тазике соединяем все ингредиенты: фарш, капусту, рис, яйца, соль, специи. Тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем противень и мокрыми руками формируем овальные голубцы. У меня получилось 24 шт. Сверху присыпаем мукой. Ставим в разогретую духовку.
  5. Готовим молочный соус. Кипятим молоко. Морковь и лук пережариваем в сковородке до полуготовности. Добавляем в молоко овощи, соль, специи. Заливаем голубцы соусом и ставим снова в духовку до готовности. Примерно 1 час.
  6. Готовые голубцы при нажатии ножом выделяют прозрачный сок. При подаче полить молочным соусом.

2. Ленивые голубцы  в томатном соусе:

ленивые голубцы

Состав продуктов:

Соус:

  • Растительное масло для жарки.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Вода — 190 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана 20% — 200 г.

Голубцы:

  • Лук — 150 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Капуста — 500 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода — 100 мл.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Фарш — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Соль, смесь перцев — 0,5 ч. л.

Получается  21 шт.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжариваем лук, морковь, чеснок, капусту солим добавляем немного воды и тушим до полу-готовности. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
  2.  Берем другую сковородку и жарим для соуса лук, морковь, сладкий перец, смесь перцев, соль, муку, воду, сметану, томат и перемешиваем. Наливаем воду и доводим до кипения.
  3. В овощи с капустой добавляем фарш, яйца, рис вареный, смесь перцев, соль перемешиваем.
  4. Формуем шарики  на противень, заливаем соусом и выпекаем при 180 градусах около часа.

3.Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе:

ленивые голубцы

Состав продуктов:

  • Фарш — 800 г.
  • Капуста — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  •  Рис отварной 100 г.
  •  Специи по вкусу.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  •  Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавляем нашинкованную тонкой соломкой капусту, тертую морковь, лук, отварной рис, соль и специи.Все перемешать.
  2. Сформовать голубцы и выложить в противень.
  3. В воду добавить сметану, томатную пасту, соль, специи и залить этим соусом голубцы.
  4. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  5. Приятного аппетита!

4. О-Очень ленивые голубцы:

ленивые голубцы

Состав продуктов:

  • Пекинская капуста
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Яйца — 2 шт
  • Фарш индейки — 250 г.
  • Зелень
  • Мука — 2 ст. л.
  • Черри
  • Сыр
  • Специи: соль, сухой чеснок

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту, натираем на крупной терке морковь.
  2. В большой тазик к капусте добавляем остальные продукты-фарш, томатный соус, сметану, яйца, муку и зелень.
  3. Все солим, перчим, добавляем чеснок  и тщательно перемешиваем.
  4. В подготовленную  сковородку для запекания выкладываем весь состав продуктов и разравниваем верх.
  5. Украшаем верх кусочками черри и посыпаем сыром.
  6. Жарим в духовке при 200 градусах 40 минут.
  7. Готовые о-очень ленивые голубцы нарезаем на порции и подаем со сметаной.
  8. Приятного аппетита!

 

Предлагаем посмотреть рецепт «Чебуреки из капусты».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Такие голубцы дают детям в детском садике. Именно с молочным соусом. Это так аппетитно! :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Так точно я научилась их там готовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: