Куриный рулет 4 рецепта.

куриный рулет

Сегодня приготовим очень красивый и вкусный куриный рулет. Он в сто раз вкуснее любой колбасы, сытный, ароматный, просто бомба! У нас 3 рецепта, выбирайте любой.

«Куриный рулет…

Это рулет такой,что просто во рту тает,
И со стола в тот же миг улетает.
И готовить его совсем не сложно,
Любой из нас сделать сможет.
А вот рецепт, как делать, получайте,
И к приготовлению приступайте.
Желаю приятного аппетита вам,
Вашим близким и друзьям.»

1.Куриный рулет:

Состав продуктов:

  • Куриное филе — 700 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Паприка.
  • Приправа для курицы.
  • Желатин — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Филе грудки нарезаем очень мелко и добавляем пресс чеснок, специи, соль, желатин.
  2. Тщательно перемешиваем и заворачиваем в фольгу плотно формируя колбаску.
  3. Запекаем в духовке 50 минут при 200 градусах.
  4. При подаче нарезаем куриный рулет кружками как колбасу.
  5. Приятного аппетита!

2.Хрустящий куриный рулет:

Состав продуктов:

  • Куриная грудка 250 г.
  • Сыр 200 г.
  • Томаты 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Тесто «Фила» или бездрожжевое слоеное тесто 1 уп.
  • Зелень.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовое куриное мясо, либо любое другое нарезаем небольшими кусочками.
  2. Также нарезаем помидор, лук и сладкий перец.
  3. .Складываем в ёмкость, добавляем зелень, натертый сыр и немного оливкового масла немного солим и хорошо перемешиваем.
  4. Берем тонкое тесто Фило, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
  5. Выкладываем на пергамент, смазываем сверху маслом или яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться на 25 минут при 180 градусах.
  6. Вкуснейший хрустящий куриный рулет готов.
  7. Приятного аппетита!

3. Суперсочный куриный рулет:

Состав продуктов:

  • Куриное филе 700 г.
  • Бекон сырой 160 г.
  • Сыр адыгейский или моцарелла 100 г.
  • Зелень 50 г.
  • Копченая паприка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе вдоль и отбиваем, получаем 4 отбивных.
  2. Постилаем пищевую пленку на стол, выкладываем куриное филе, солим, перчим, добавляем копченую паприку, посыпаем натертым сыром.
  3. На край выкладываем зелень и плотно сворачиваем рулет.
  4. На пищевую пленку выкладываем бекон, сверху рулет и закручиваем как на видео.
  5. Перекладываем рулет на противень и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
  6. Приятного аппетита!

4.Мраморный рулет:

Состав продуктов:

  • Филе бёдра индейки или куры-400 г.
  • Филе куриной грудки-300 г.
  • Чеснок 3 зубчика .
  • Пучок зелени.
  •  Хмели-Сунели- 1 ч. л.
  • Желатин-20 г.
  • Соль,перец-по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, просушиваем, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Чеснок, зелень измельчаем и добавляем к мясу.
  3. Все специи и желатин в сухом виде добавляем к мясу, всё хорошенько перемешиваем.
  4. В рукав для запекания выкладываем всю массу, закручиваем края (как на видео).
  5. Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 35 минут при 180°.
  6. После рулет достаём и прямо в рукаве заворачиваем в полотенце.
  7. Оставляем остывать полностью при комнатной температуре.
  8. Далее убираем в холодильник на ночь.
  9. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Пельмени».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: