Сегодня приготовим очень красивый и вкусный куриный рулет. Он в сто раз вкуснее любой колбасы, сытный, ароматный, просто бомба! У нас 3 рецепта, выбирайте любой.
«Куриный рулет…
Это рулет такой,что просто во рту тает,
И со стола в тот же миг улетает.
И готовить его совсем не сложно,
Любой из нас сделать сможет.
А вот рецепт, как делать, получайте,
И к приготовлению приступайте.
Желаю приятного аппетита вам,
Вашим близким и друзьям.»
1.Куриный рулет:
Состав продуктов:
- Куриное филе — 700 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец.
- Паприка.
- Приправа для курицы.
- Желатин — 20 г.
Способ приготовления:
- Филе грудки нарезаем очень мелко и добавляем пресс чеснок, специи, соль, желатин.
- Тщательно перемешиваем и заворачиваем в фольгу плотно формируя колбаску.
- Запекаем в духовке 50 минут при 200 градусах.
- При подаче нарезаем куриный рулет кружками как колбасу.
- Приятного аппетита!
2.Хрустящий куриный рулет:
Состав продуктов:
- Куриная грудка 250 г.
- Сыр 200 г.
- Томаты 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Оливковое масло.
- Тесто «Фила» или бездрожжевое слоеное тесто 1 уп.
- Зелень.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовое куриное мясо, либо любое другое нарезаем небольшими кусочками.
- Также нарезаем помидор, лук и сладкий перец.
- .Складываем в ёмкость, добавляем зелень, натертый сыр и немного оливкового масла немного солим и хорошо перемешиваем.
- Берем тонкое тесто Фило, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
- Выкладываем на пергамент, смазываем сверху маслом или яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться на 25 минут при 180 градусах.
- Вкуснейший хрустящий куриный рулет готов.
- Приятного аппетита!
3. Суперсочный куриный рулет:
Состав продуктов:
- Куриное филе 700 г.
- Бекон сырой 160 г.
- Сыр адыгейский или моцарелла 100 г.
- Зелень 50 г.
- Копченая паприка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем куриное филе вдоль и отбиваем, получаем 4 отбивных.
- Постилаем пищевую пленку на стол, выкладываем куриное филе, солим, перчим, добавляем копченую паприку, посыпаем натертым сыром.
- На край выкладываем зелень и плотно сворачиваем рулет.
- На пищевую пленку выкладываем бекон, сверху рулет и закручиваем как на видео.
- Перекладываем рулет на противень и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
- Приятного аппетита!
4.Мраморный рулет:
Состав продуктов:
- Филе бёдра индейки или куры-400 г.
- Филе куриной грудки-300 г.
- Чеснок 3 зубчика .
- Пучок зелени.
- Хмели-Сунели- 1 ч. л.
- Желатин-20 г.
- Соль,перец-по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо промываем, просушиваем, нарезаем на небольшие кубики.
- Чеснок, зелень измельчаем и добавляем к мясу.
- Все специи и желатин в сухом виде добавляем к мясу, всё хорошенько перемешиваем.
- В рукав для запекания выкладываем всю массу, закручиваем края (как на видео).
- Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 35 минут при 180°.
- После рулет достаём и прямо в рукаве заворачиваем в полотенце.
- Оставляем остывать полностью при комнатной температуре.
- Далее убираем в холодильник на ночь.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Пельмени».