Сегодня приготовим великолепные куриные ножки выбирайте любой рецепт. Они такие аппетитные и красивые, что глаз не оторвать, а слюньки уже тут как тут. Итак приступаем.
«Если страсть к куриным ножкам сильнее, чем к женским, это уже старость…»
1.Курочка в панировке:
Состав продуктов:
- Ноги 7 шт.
- Темпура 100 г.
- Мука 100 г.
- Яйца 2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную голень надрезаем возле сустава и зачищаем, мякоть сдвигаем вниз.
- Подготавливаем панировку, муку и яйца с солью и специями.
- Голень обваливаем в муке, затем в яйце и далее в панировке.
- Выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку 200 градусов на 30 минут.
- Приятного аппетита!
2.Нежная курочка в соусе с творожным сыром:
Состав продуктов:
- Куриные ножки
- Овощи по желанию (перец, кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи и т.д.)
- Творожный сыр 1 упаковка 150 гр. + 1 стакан воды
- Сыр 100 г.
- Соль, перец
- Чеснок
Способ приготовления:
- Собираем слоями-овощи, куриные ножки, творожный сыр, воду, заливаем ножки, сверху посыпаем сыром.
- Накрываем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
- Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
- Приятного аппетита!
3.Куриные ножки идея для вкусного ужина:
Состав продуктов:
- Куриные ножки.
- Картофель.
- Болгарский перец.
- Морковь.
- Лук.
- Шампиньоны.
- Чеснок.
- Сливочное масло.
- Приправа для курицы.
- Соль.
- Смесь перцев.
- Паприка.
- Итальянские травы.
Способ приготовления:
- На куриных ножках делаем произвольные надрезы.
- Добавляем соль, специи, подсолнечное масло и перемешиваем.
- На гарнир берем любые овощи- картошку, болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, шампиньоны.
- Добавляем масло и соль со специями, все перемешиваем и выкладываем на фольгу.
- В центр выкладываем куриную ножку, кусочек сливочного масла и чеснок.
- Закрываем и выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем прямо в фольге.
4.Хрустящие куриные ножки с пюре и сыром:
Состав продуктов:
- Куриные ножки 8 шт.
- Картофель 5 шт.
- Тёртый сыр 100 г.
- Сушеный чеснок, соль, перец, травы по вкусу.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Моцарелла 8 кусков внутрь.
- Яйца 4 шт.
- Мука и сухари для панировки.
Способ приготовления:
- Тушим ножки в воде 25 минут под крышкой.
- Отделяем мясо от костей, но ничего не выбрасываем.
- Нарезанный картофель отвариваем и разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанное мясо, тертый сыр, соль, специи,немного сухарей.
- Получается мягкая масса которая легко лепится.
- Все перемешиваем до однородной массы, берем немного смеси, внутрь кладем кость с кусочком моцареллы и формируем овал.
- Обваливаем куриные ножки в муке, затем в яйце и панируем в сухарях.
- Жарим во фритюре до румяной корочки и наслаждаемся нереально вкусным блюдом.
- Приятного аппетита!
5.Фрикасе из курицы:
Состав продуктов: ⠀
- Куриные ножки 1 уп .
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 20% 200 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Зелень 1 пучок.
- Овощная смесь 200 г.
- Сливочное масло 20 г.
Способ приготовления:
- Обжариваем на сковородке куриные ножки до золотистого цвета.
- Отдельно пережариваем лук до прозрачности и соединяем с курочкой.
- все заливаем сливками и тушим на слабом огне 15 минут.
- Добавляем из пресса чеснок и мелко резанную зелень, перемешиваем.
- Для гарнира обжариваем овощную смесь на сливочном масле, солим, перчим и перемешиваем.
- Приятного аппетита!
6.Куриные бомбочки:
Состав продуктов:
- Голень куриная — 1,2 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец молотый — 0,5 ст.л.
- Паприка копчёная- 1 ст.л.
- Карри «в мельнице» — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соус гранатовый — 3 ст.л.
- Соус барбекю — 2 ст.л.
- Гранулированный чеснок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Обрезаем косточку на голени, мякоть сдвигаем вниз оголяя основную кость, которую заворачиваем в фольгу.
- Соединяем все специи с солью, перемешиваем и обмазываем ножки.
- Жарим на решетке на углях, через некоторое время обмазываем соусом гранатовым смешанным с барбекю и чесноком.
- Постоянно переворачиваем ножки чтоб прожарились одновременно.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Кабачки жаренные».