Куриные ножки 6 рецептов.

куриные ножки

Сегодня приготовим великолепные куриные ножки выбирайте любой рецепт. Они такие аппетитные и красивые, что глаз не оторвать, а слюньки уже тут как тут. Итак приступаем.

«Если страсть к куриным ножкам сильнее, чем к женским, это уже старость…»

 

1.Курочка в панировке:

Состав продуктов:

  • Ноги 7 шт.
  • Темпура 100 г.
  • Мука 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную голень надрезаем возле сустава и зачищаем, мякоть сдвигаем вниз.
  2. Подготавливаем панировку, муку и яйца с солью и специями.
  3. Голень обваливаем в муке, затем в яйце и далее в панировке.
  4. Выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку  200 градусов на 30 минут.
  5. Приятного аппетита!

2.Нежная курочка в соусе с творожным сыром:

куриные ножки

Состав продуктов:

  • Куриные ножки
  • Овощи по желанию (перец, кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи и т.д.)
  • Творожный сыр 1 упаковка 150 гр. + 1 стакан воды
  • Сыр 100 г.
  • Соль, перец
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Собираем слоями-овощи, куриные ножки, творожный сыр, воду, заливаем ножки, сверху посыпаем сыром.
  2. Накрываем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
  3. Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
  4. Приятного аппетита!

3.Куриные ножки идея для вкусного ужина:

куриные ножки

Состав продуктов:

  • Куриные ножки.
  • Картофель.
  • Болгарский перец.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Шампиньоны.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Приправа для курицы.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Паприка.
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. На куриных ножках делаем произвольные надрезы.
  2. Добавляем соль, специи, подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. На гарнир берем любые овощи- картошку, болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, шампиньоны.
  4. Добавляем масло и соль со специями, все перемешиваем и выкладываем на фольгу.
  5. В центр выкладываем куриную ножку, кусочек сливочного масла и чеснок.
  6. Закрываем и выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
  7. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем прямо в фольге.

4.Хрустящие куриные ножки с пюре и сыром:

куриные ножки

Состав продуктов:

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Тёртый сыр 100 г.
  • Сушеный чеснок, соль, перец, травы по вкусу.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Моцарелла 8 кусков внутрь.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука и сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Тушим ножки в воде 25 минут под крышкой.
  2. Отделяем мясо от костей, но ничего не выбрасываем.
  3. Нарезанный картофель отвариваем и разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанное мясо, тертый сыр, соль, специи,немного сухарей.
  4. Получается мягкая масса которая легко лепится.
  5. Все перемешиваем до однородной массы, берем немного смеси, внутрь кладем кость с кусочком моцареллы и формируем овал.
  6. Обваливаем куриные ножки в муке, затем в яйце и панируем в сухарях.
  7. Жарим во фритюре до румяной корочки и наслаждаемся нереально вкусным блюдом.
  8. Приятного аппетита!

5.Фрикасе из курицы: 

Состав продуктов:                                                                                                                                                          ⠀

  • Куриные ножки 1 уп .
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зелень 1 пучок.
  • Овощная смесь 200 г.
  • Сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на сковородке куриные ножки до золотистого цвета.
  2. Отдельно пережариваем лук до прозрачности и соединяем с курочкой.
  3. все заливаем сливками и тушим на слабом огне 15 минут.
  4. Добавляем из пресса чеснок и мелко резанную зелень, перемешиваем.
  5. Для гарнира обжариваем овощную смесь на сливочном масле, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Приятного аппетита!

6.Куриные бомбочки:

Состав продуктов:

  • Голень куриная — 1,2 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец молотый — 0,5 ст.л.
  • Паприка копчёная- 1 ст.л.
  • Карри «в мельнице» — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соус гранатовый — 3 ст.л.
  • Соус барбекю — 2 ст.л.
  • Гранулированный чеснок — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Обрезаем косточку на голени, мякоть сдвигаем вниз оголяя основную кость, которую заворачиваем в фольгу.
  2. Соединяем все специи с солью, перемешиваем и обмазываем ножки.
  3. Жарим на решетке на углях, через некоторое время обмазываем соусом гранатовым смешанным с барбекю и чесноком.
  4. Постоянно переворачиваем ножки чтоб прожарились одновременно.
  5. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт » Кабачки жаренные».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: