Куриная грудка в медовом соусе 2 рецепта.

куриная грудка

Предлагаем приготовить куриную грудку в медовом соусе. Они так и тают во рту. Готовое мясо отдает тонкой ноткой меда и небольшой лимонной кислинкой.

«При входе в ТЦ показала QR-код. Его просканировали и сказали что я куриная грудка по 271.90, и выгнали.»

 

1.Куриная грудка в медово-лимонном маринаде:

Состав продуктов:

  • Филе грудки 2 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Бульон или вода 200 г.
курица
курица
курица
курица
курица
курица
курица

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. Посыпаем паприкой, специями, солью и мукой. Размешиваем.
  3. Для соуса соединяем бульон с медом до его растворения.
  4. На разогретой сковородке с маслом пережариваем филе до полу-готовности.
  5. Добавляем соус в курицу и тушим до его загустения.

2.Куриная грудка в медовом соусе:

Состав продуктов:

  • Куриная грудка.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чёрный перец.
  • Cпеции.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку промываем, просушиваем, нарезаем средними кубиками.
2. К мясу добавляем маринад смешивая все ингредиенты, перемешиваем, накрываем фольгой и убираем мариноваться на 1,5-2 часа.
3. Как только мясо промариновалось, вместе с фольгой ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
4. Достаём, снимаем фольгу и ставим ещё на 30 минут, но через каждые минут 10 поливаем маринадом.Приятного аппетита!

 

Предлагаем приготовить «Бризоль с куриным  фаршем».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Вика

    Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector