Сегодня предлагаем рецепт идеального варианта быстрого ужина — курица с картошкой. Овощи и куриные бедрышки запеченные в томатном соусе получаются необыкновенно вкусными.
«Курица запечённая с картошкой
Поставлю я в печурочку,
Запекаться курочку.
А рядом с ней картошки
Положу немножко.
Пусть в печи румянятся.
До корки золотистой
Всем курочки достанется
Сочной и мясистой.Уж дух по переулочку
Струится…просто чудо.
Достану-ка я курочку.
Да выложу на блюдо.
Соседи мои добрые,
В гости собирайтесь.
Салфеточки узорные
Стелю, вы угощайтесь.» © Copyright: Фаина Фанни
1.Курица с картошкой в духовке:
Состав продуктов:
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Куриные бедра
- Протертые томаты или соус
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь чуть помельче.
- Репчатый лук добавляем полукольцами, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи.
- В большую сковородку выкладываем перемешанные овощи и сверху кладем куриные бедра.
- Все заливаем томатным соусом посолив и поперчив.
- Тушим в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Посыпаем зеленью.
Посмотрите рецепт » Ленивые чебуреки из лаваша.»
2.Индейка с картошкой в духовке:
Когда много человек собирается за одним столом, то можно приготовить это вкусное и сочное блюдо. Картофель получается очень ароматный, напитанный соком индейки и специй. Актуален этот рецепт как в выходные, так и на праздники.
Мясо индейки относится к деликатесным продуктам, поскольку оно достаточно жирное и сочное.
Состав продуктов:
- Филе индейки 700 г.
- Картофель 1 кг.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 6 зубчиков
- Паприка 1 ч. л.
- Приправа для птицы 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Зелень или зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем брусочками.
- В форму складываем картофель, посыпаем специями, солью.
- Добавляем мелко рубленный чеснок, растительное масло и перемешиваем.
- Филе индейки нарезаем на крупные кусочки ,посыпаем специями и солью.
- Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
- Лавровый лист не рекомендую,так как он портит вкус птичьего мяса.
- Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- Снимаем фольгу и даем еще 20 минут зарумяниться.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Картофельная запеканка».
3.Курица с картошкой в сливочном соусе:
Состав продуктов:
- Курица — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- Прованские травы — 2 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Картошка — 600 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Куркума — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сыр — 100 г.
⠀
Способ приготовления:
- К курочке добавляем специи, чеснок и маринуем 30 минут.
- В это время нарезаем картошку кружочками толщиной примерно 0,5 см.
- Добавляем все специи и выкладываем в форму к курице.
- Заливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу, посыпаем сыром и опять убираем в духовку.
- Приятного аппетита!
4.Курица с картошкой по-домашнему:
Состав продуктов:
- Курица ( от 2 цыплят ножки и крылья)
- Картофель 2 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Сметена 100 г.
- Майонез 100 г.
- Специи по вкусу.
- Соевый соус 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем чищенную картошку кружочками и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до полу-готовности, солим в конце.
- На смазанный противень выкладываем жаренный картофель.
- В этой же сковородке жарим лук порезанный полукольцами до прозрачности и выкладываем на картофель.
- Куриные ножки и крылья солим,маринуем в специях,сметане и майонезе, затем пережариваем в сковородке с 2 сторон.
- Курочку выкладываем сверху картошки и заливаем остатками маринада.
- Жарим в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть рецепт » Заливной пирог на кефире.»