Курица с ананасами по-азиатски.

курица с ананасом

Как хочется приготовить курицу с необычным вкусом, чтоб была хрустящей и ароматной, острой и сладкой. Мы нашли такой рецепт, курочка по-азиатски так и тает во рту. Приступаем к карамелизации курочки в кляре.

«Курица — это не птица, курица — это еда такая.»

Николай Владимирович Фоменко

Состав продуктов:

  • Курица 2 кг.
  • Соевый соус, мед, острый соус(шрирача) по 3 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Растительное масло 500 г.
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу.
  • Мука 300 г.

Кляр на 2 кг. курицы:

  1. Вода 2 ст.
  2. Мука 1 ст.
  3. Крахмал 4 ст. л.
  4. Паприка, соль, перец по вкусу.
  5. Кунжут для украшения.

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр — взбиваем все ингредиенты.В воду кладем муку, крахмал, паприку, соль, перец и веником доводим до консистенции блинного теста.
  2. Курицу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и специями, опускаем в кляр, снова в муку.
  3.  Жарим в раскаленном растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки.
  4. Готовую курицу выкладываем на полотенце, чтоб убрать излишки жира.
  5. Мелко резанный чеснок поджариваем на  сливочном масле до готовности, вливаем соевый соус, острый соус, мед и постепенно помешивая загущаем.
  6. В готовый соус выкладываем курицу, резанные кубиком ананасы, перемешиваем и все готово.
  7. Готовую курицу с ананасами по — азиатски  кладем в порционные тарелки и украшаем кунжутом.
  8. Приятного аппетита!

 

Смотрите рецепт «Заправку для салатов.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector