Так как мясо индейки диетический продукт мы его приготовим в фольге в духовке, чтоб филе грудки стало более сочным и таяло во рту. Если его остудить то это будет пастрома для бутербродов.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Состав продуктов:
- Филе грудки индейки — 600 г.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Молотый перец чили — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л. с горкой
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 15 г.
Способ приготовления:
- Филе грудки режем на порционные куски.
- В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты ( кроме сливочного масла) и отпускаем туда мясо. Маринуем по 10 минут с 2 сторон.
- На каждый кусок филе кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем в фольгу.
- Кладем все порции на разогретую решетку в духовке на 40 минут при температуре 180 градусов. А вниз ставим противень для вытекающего сока.
- Затем, разворачиваем сверху фольгу и ставим на 10 минут назад, чтоб подрумянилось мясо.
- Получается самое сочное в мире мясо!!!
Попробуйте рецепт «Квас домашний».
Спасибо за рецепт,
попробую.
Спасибо за комментарий!