Индейка запеченная в фольге.

филе индейки

Так как мясо индейки диетический продукт мы его приготовим в фольге в духовке, чтоб филе грудки стало более сочным и таяло во рту. Если его остудить то это будет пастрома для бутербродов.

Хорошее блюдо можно съесть дважды.

Состав продуктов:

  • Филе грудки индейки — 600 г.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л. с горкой
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 15 г.

филе индейки

Способ приготовления:

  1. Филе грудки режем на порционные куски.
  2. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты ( кроме сливочного масла) и отпускаем туда мясо. Маринуем по 10 минут с 2 сторон.
  3. На каждый кусок филе кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем в фольгу.
  4. Кладем все порции на разогретую решетку в духовке на 40 минут при температуре 180 градусов. А вниз ставим противень для вытекающего сока.
  5. Затем, разворачиваем сверху фольгу и ставим на 10 минут назад, чтоб подрумянилось мясо.
  6. Получается самое сочное в мире мясо!!!

филе индейки

Попробуйте рецепт «Квас домашний».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Максим

    Спасибо за рецепт,
    попробую. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: