Куриные грудки под грибной шубой

отбивные

Предлагаем очень нежное блюдо «Куриные отбивные» запеченные под грибной шубой с сыром. Нежные, сочные, аппетитные понравятся всем и на ужин и на обед.

Состав продуктов:

  • Шампиньоны 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Филе грудки 800 г.
  • Сливки 150 г. 20%
  • Сыр 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, нарезаем и пережариваем с луком до готовности.
  2. Вливаем сливки  в грибы и выпариваем до густоты.
  3. Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. Отбиваем.
  4. Муку смешиваем с солью и специями. Яйца взбиваем в отдельной посуде. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем с 2 сторон на разогретой сковородке.
  5. Противень смазываем маслом. Выкладываем куриные отбивные, а на них грибную шубу. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Предлагаем попробовать рецепт пирога «Курник».

Смотрите так же «Котлеты из куриного филе с геркулесом».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Вика

    На праздник приготовлю. Спасибо! :grin:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector