Сегодня приготовим куриное филе в кляре. Сколько раз мы готовили этот рецепт и всегда заканчивалось на «УРА». Можно взять любое мясо, но куриное самое нежное и сочное. Попробуйте приготовить и порадовать семью или гостей, вы не пожалеете!
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
1.Мясо по-албански:
Состав продуктов:
- Яйца 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Филе куриное 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Филе курицы нарезать мелкими кубиками.
- Измельчаем лук и чеснок.
- В большой посудине соединяем все ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем.
- Отправляем на 30 минут в холодильник мариноваться.
- На раскаленную смазанную маслом сковородку накладываем тесто ложкой и жарим с 2 сторон до готовности.
- Филе в кляре готово.
- На гарнир можно подать любые овощи, рожки, гречу, рис или пюре.
2.Куриные оладьи:
Состав продуктов:
- Куриный фарш — 500 г..
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Сушеная петрушка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- К куриному фаршу добавляем яйца, сметану, натираем лук, добавляем крахмал, сушеный чеснок, петрушку, перемешиваем.
- Ложкой формируем оладьи, обжариваем на растительном масле под крышкой до золотистости на слабом огне с двух сторон.
- Приятного аппетита!
2.Идеальные отбивные филе в кляре:
⠀
Кляр:
- Яйца 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль по-вкусу.
- Перец по-вкусу.
- Мука 2 ст. л.
- Филе грудки.
Способ приготовления:
- Берём филе куриное, разрезаем, отбиваем, солим, перчим.
- Готовим кляр, все перемешиваем вилкой, окунаем каждый кусочек отбивных и жарим на сковородке с 2 сторон до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Курица по-корейски.»
спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
я такое пробовал, очень нежное мяско.
Спасибо за комментарий🔥