Отбивные филе грудки 4 рецепта.

филе грудки

Куринные филе грудки быстро готовятся, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет получить вкусное блюдо за короткое время. Мясо нарезается и отбивается, затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до золотистой корочки. Это означает, что вы можете насладиться вкусным обедом или ужином в рекордно короткие сроки.

Куринные отбивные из филе могут быть приготовлены различными способами, чтобы удовлетворить любой вкус. Их можно обжаривать, запекать, гриль или жарить на гриле. Вы также можете добавить разнообразные специи и приправы, чтобы придать им желаемый вкус.

«— А что, курица — ближайшая родственница лосося?
— С чего ты взял?
— Ты видел цену на филе грудки?» ©Евгений Полищук

1.Самое вкусное филе грудки:

Состав продуктов:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 400 мл.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Чёрный молотый перец.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе надрезаем не до конца ромбиками.
  2. Чеснок и грудки солим и перчим, пережариваем в сливочном с растительным масле до золотистой корочки.
  3. Чеснок и лук жарим в сливочном масле, выжимаем сок лимона и тушим 2 минуты.
  4. Вливаем сливки и мешаем 10 минут чтоб не сворачивались.
  5. Затем добавляем туда филе грудки, зелень и тушим немного вместе с соусом.
  6. Приятного аппетита!

2.Самое сочное филе грудки:

филе грудки

Состав продуктов:

  • Филе куриное 2 шт.
  • Мед 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Кунжут для украшения.
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудки надрезаем не глубоко одну сторону вдоль и поперек.
  2. Добавляем соль, специи и обваливаем в муке с 2 сторон.
  3. Обжариваем на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  4. Делаем глазировку: добавляем к грудке мелко рубленный чеснок, мед, соевый соус и жарим на медленном огне пока не выкипит влага.
  5. Для украшения посыпаем кунжутом.
  6. Какой цвет и аромат, просто слюньки текут!
  7. Приятного аппетита!

3.Филе грудки отбивное:

Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

куриные отбивные

Состав продуктов:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 50 г.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Вымытое, обсушенное куриное филе нарезаем на тонкие широкие кусочки.
  2. Закрываем их пищевой пленкой и отбиваем,затем солим и перчим.
  3. Готовим льезон-в молоко разбиваем яйца, мелкий чеснок, соль и специи.
  4. В другой плошке насыпаем муку и солим ее.
  5. В третью плошку насыпаем панировочные сухари и мелко порезанную петрушку.
  6. Филе обваливаем в муке, затем в яйце, далее в панировке.
  7. Жарим на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
  8. Приятного аппетита!

 

4.Куриные отбивные в шампиньонах:

Состав продуктов:

  • Куриное филе 800 г.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 20% 150 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 100 г.
  • Сыр  150 г.
  • Соль, черный перец, копченая паприка, базилик.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваем, добавляем лук, солим и перчим, вливаем сливки и доводим до загустения.
  2. Куриное филе тонко разрезаем и отбиваем, приправляем специями.
  3. Каждый кусочек обмакиваем в муке, затем в яйце и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Далее выкладываем отбивные на противень, на них грибную зажарку и посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Посмотрите рецепт «Курица с ананасами.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: