Многие любят готовить из филе грудки, но хочется что то более интересного. Вот новые рецепты красивых блюд, которые украсят любой праздник.Ароматные и сочные филе просто обалденно вкусные!
«— А что, курица — ближайшая родственница лосося?
— С чего ты взял?
— Ты видел цену на филе грудки?» ©Евгений Полищук
1.Самое вкусное филе грудки:
Состав продуктов:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 400 мл.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Чёрный молотый перец.
- Петрушка — 1 пучок.
- Лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Каждое филе надрезаем не до конца ромбиками.
- Чеснок и грудки солим и перчим, пережариваем в сливочном с растительным масле до золотистой корочки.
- Чеснок и лук жарим в сливочном масле, выжимаем сок лимона и тушим 2 минуты.
- Вливаем сливки и мешаем 10 минут чтоб не сворачивались.
- Затем добавляем туда филе грудки, зелень и тушим немного вместе с соусом.
- Приятного аппетита!
2.Самая сочная грудка:
Состав продуктов:
- Филе куриное 2 шт.
- Мед 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Кунжут для украшения.
- Масло сливочное для жарки
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудки надрезаем не глубоко одну сторону вдоль и поперек.
- Добавляем соль, специи и обваливаем в муке с 2 сторон.
- Обжариваем на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Делаем глазировку: добавляем к грудке мелко рубленный чеснок, мед, соевый соус и жарим на медленном огне пока не выкипит влага.
- Для украшения посыпаем кунжутом.
- Какой цвет и аромат, просто слюньки текут!
- Приятного аппетита!
3.Куриные отбивные:
Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.
Состав продуктов:
- Куриное филе — 400 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Молоко — 2 ст.л.
- Мука — 50 г.
- Панировочные сухари — 100 г.
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Вымытое, обсушенное куриное филе нарезаем на тонкие широкие кусочки.
- Закрываем их пищевой пленкой и отбиваем,затем солим и перчим.
- Готовим льезон-в молоко разбиваем яйца, мелкий чеснок, соль и специи.
- В другой плошке насыпаем муку и солим ее.
- В третью плошку насыпаем панировочные сухари и мелко порезанную петрушку.
- Филе обваливаем в муке, затем в яйце, далее в панировке.
- Жарим на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Курица с ананасами.»