Филе грудки три рецепта.

филе грудки

Многие любят готовить из филе грудки, но хочется что то более интересного. Вот новые рецепты красивых блюд, которые украсят любой праздник.Ароматные и сочные филе просто обалденно вкусные!

«— А что, курица — ближайшая родственница лосося?
— С чего ты взял?
— Ты видел цену на филе грудки?» ©Евгений Полищук

1.Самое вкусное филе грудки:

Состав продуктов:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 400 мл.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Чёрный молотый перец.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе надрезаем не до конца ромбиками.
  2. Чеснок и грудки солим и перчим, пережариваем в сливочном с растительным масле до золотистой корочки.
  3. Чеснок и лук жарим в сливочном масле, выжимаем сок лимона и тушим 2 минуты.
  4. Вливаем сливки и мешаем 10 минут чтоб не сворачивались.
  5. Затем добавляем туда филе грудки, зелень и тушим немного вместе с соусом.
  6. Приятного аппетита!

2.Самая сочная грудка:

филе грудки

Состав продуктов:

  • Филе куриное 2 шт.
  • Мед 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Кунжут для украшения.
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудки надрезаем не глубоко одну сторону вдоль и поперек.
  2. Добавляем соль, специи и обваливаем в муке с 2 сторон.
  3. Обжариваем на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  4. Делаем глазировку: добавляем к грудке мелко рубленный чеснок, мед, соевый соус и жарим на медленном огне пока не выкипит влага.
  5. Для украшения посыпаем кунжутом.
  6. Какой цвет и аромат, просто слюньки текут!
  7. Приятного аппетита!

3.Куриные отбивные:

Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

куриные отбивные

Состав продуктов:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 50 г.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Вымытое, обсушенное куриное филе нарезаем на тонкие широкие кусочки.
  2. Закрываем их пищевой пленкой и отбиваем,затем солим и перчим.
  3. Готовим льезон-в молоко разбиваем яйца, мелкий чеснок, соль и специи.
  4. В другой плошке насыпаем муку и солим ее.
  5. В третью плошку насыпаем панировочные сухари и мелко порезанную петрушку.
  6. Филе обваливаем в муке, затем в яйце, далее в панировке.
  7. Жарим на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
  8. Приятного аппетита!

 

 

Посмотрите рецепт «Курица с ананасами.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: