Домашние котлеты 2 рецепта.

куриные котлеты

Предлагаем рецепт домашних котлет из грудки с овсяными хлопьями. Благодаря вязкости геркулеса, их можно готовить без яиц. Мягкие и нежные, необычайно питательные — придутся по вкусу и детям и взрослым. Второй рецепт-это котлеты без варки с овощами, очень вкусное диетическое блюдо.

1.Домашние котлеты из филе грудки с геркулесом:

У меня получилось 15 шт. по 70 г.

Состав продуктов:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Геркулес 200 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сухари панировочные 100 г.
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе

Способ приготовления:

  1. Геркулес заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой для набухания.
  2. Блендером перемалываем филе грудки и лук.
  3. Фарш солим, добавляем специи, яйца.
  4. Формируем круглые куриные котлеты, обваливаем в панировке.
  5. Складываем на коврик для выпекания или смазанный маслом  противень.
  6. Ставим в духовку при температуре 200 градусов.
  7. Жарим с 2 сторон до жареной корочки.
  8. Проверяем готовность куриных котлет проткнув острым ножом. Если прозрачный сок, то они готовы.

2.Домашние котлеты в духовке:

домашние котлеты

Состав продуктов:

  • Фарш – 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 20 г.
  • Паприка – 1 ч. л
  • Красный острый перец — щепотка
  • Черный перец — 0,5 ч. л
  • Кумин — 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Морковь – 200 г.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Соль – 1 ч. л
  • Вода – 500 мл.
  • Кабачки — 600 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фарш выкладываем в чашу, добавляем соль и специи, лук, чеснок, кинзу и перемешиваем, отбиваем.
  2. Казан смазываем маслом и кладем резанную морковь, пережариваем.
  3. Добавляем болгарский перец и тоже слегка обжариваем.
  4. Формируем котлеты и укладываем в казан на овощи.
  5. Томатную пасту разводим водой и заливаем наше блюдо.
  6. Закрываем крышкой и томим на слабом огне 25 минут.
  7. Далее добавляем резанные кабачки и лавровый лист в конце.
  8. закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Посмотрите еще один рецепт «Куриные отбивные под грибной шубкой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Павел

    Спасибо за вкусный рецепт, возьму на заметку. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      спасибо за комментарий!

  2. Вика

    Не знала, что хлеб можно заменить геркулесом. Это намного полезнее :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Согласна, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector