Домашние котлеты 5 рецептов.

куриные котлеты

Предлагаем рецепты как приготовить домашние котлеты из грудки, свинины  или говядины. Мягкие и нежные, необычайно питательные — придутся по вкусу и детям и взрослым.

 

Фаина Фанни

Чтоб вкуснее был обед
Я нажарила котлет.
Домашних, настоящих.
С корочкой хрустящей.

На яйце и с чесночком.
С белой булкой и лучком.
Приходите, угощайтесь,
Поварихой восхищайтесь.»

1.Домашние котлеты из филе грудки с геркулесом:

У меня получилось 15 шт. по 70 г.

Состав продуктов:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Геркулес 200 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сухари панировочные 100 г.
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе
котлеты из филе

Способ приготовления:

  1. Геркулес заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой для набухания.
  2. Блендером перемалываем филе грудки и лук.
  3. Фарш солим, добавляем специи, яйца.
  4. Формируем круглые куриные котлеты, обваливаем в панировке.
  5. Складываем на коврик для выпекания или смазанный маслом  противень.
  6. Ставим в духовку при температуре 200 градусов.
  7. Жарим с 2 сторон до жареной корочки.
  8. Проверяем готовность куриных котлет проткнув острым ножом. Если прозрачный сок, то они готовы.
  9. Домашние котлеты готовы!

Куриные котлетки по-приморски. Рецепты в стихах

Александр Когадеев

«Куриные котлетки по-приморски,
Я в месяц их готовлю пару раз.
Не требуют особенной сноровки,
Вкусны, нежны и меньше чем за час.

На раз беру я упаковку фарша,
И в чашку, где яйцо добавим мы.
Кусок батона белого покрошим
В другую, с луком вместе совместим.

Лук трем на терке в мелкую кашицу,
И растворяем в ней мы хлеб, батон.
Комочки растираем пальцем, вилкой,
Кто как, обычно просто я, рукой.

Теперь осталось размешать все с фаршем,
Куда уже добавлено яйцо.
Все делаем мы однородной массой,
В процессе добавляем перец, соль.

Коль получилась масса жидковата,
Насыплем панировочный сухарь.
До нужной консистенции поднята,
На сковородку в масло и поджарь.

Вот получились дивные котлетки,
К ним варим кашу, макароны иль пюре
Картофельное, кушать будут детки,
И взрослые, поверьте в этом мне!»

1 упаковка куриного фарша (450г), 1 яйцо, 1 луковица средне-крупная, панировочные сухари, соль, перец молотый. 3 минуты жарки на сторону, хлеб белый или батон 200г.

2.Домашние котлеты в духовке:

домашние котлеты

Состав продуктов:

  • Фарш – 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 20 г.
  • Паприка – 1 ч. л
  • Красный острый перец — щепотка
  • Черный перец — 0,5 ч. л
  • Кумин — 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Морковь – 200 г.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Соль – 1 ч. л
  • Вода – 500 мл.
  • Кабачки — 600 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фарш выкладываем в чашу, добавляем соль и специи, лук, чеснок, кинзу и перемешиваем, отбиваем.
  2. Казан смазываем маслом и кладем резанную морковь, пережариваем.
  3. Добавляем болгарский перец и тоже слегка обжариваем.
  4. Формируем котлеты и укладываем в казан на овощи.
  5. Томатную пасту разводим водой и заливаем наше блюдо.
  6. Закрываем крышкой и томим на слабом огне 25 минут.
  7. Далее добавляем резанные кабачки и лавровый лист в конце.
  8. Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  9. Домашние котлеты готовы!

«Котлеты

Евгения Урусова

На обед у нас котлеты,
Вряд ли есть такие где-то.
Их съедаю я всегда,
Это — вкусная еда.
Есть могу их то и дело,
Мне совсем не надоело.
Ничего на свете нет
Лучше маминых котлет!»

3. Курино-говяжьи котлеты:

Состав продуктов:

  • Куриное филе 300 г.
  • Говядина (лучше телятина) 300 г.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку прокручиваем: курицу, говядину, очищенные кабачки, лук, морковь, картофель.
  2. Добавляем панировочные сухари, яйцо, чеснок через пресс, соль, перец.
  3. Вымешиваем фарш, формируем котлеты, обжариваем на растительном масле.
  4. Кладем в кастрюлю, вливаем 50 мл. воды, тушим под крышкой 25 мин.
  5. Приятного аппетита!

«Котлеты

Лариса Чистилина

И в праздники, и в будни,
Всегда желанны будут,
Любимей блюда нету —
Домашние котлеты!

Мы фарш прокрутим дома,
А можно взять готовый,
Говяжий, из свинины,
Индейки иль куриный.

К фаршу тертый кабачок,
Лук, чеснок, сырой желток,
Постарайтесь не забыть
Посолить и поперчить!

Массу взбить, перемешать,
И котлеты сформовать,
Жарим без панировки,
На полчаса — в духовку.

Румяные, сочные,
Ароматные очень,
Подаем с гарнирами,
Разными подливами!»

4.Котлеты домашние:

                                                                                                                                              Состав продуктов:

  • Картофель 500 г.
  • Фарш 350 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль, перец, паприка, куркума.
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель натираем на тёрке, затем хорошо отжимаем.
  2. После добавляем фарш, яйца, чеснок и специи,хорошо перемешиваем.
  3. Формируем и обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон.
  4. Выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Приятного аппетита!

5.Сочные, нежные домашние котлеты в духовке:

Состав продуктов:

  • Фарш (свинина-говядина) — 400 г.
  • Кабачок — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, перец, паприка, куркума — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь пережариваем с растительным маслом на сковородке.
  2. Соединяем с фаршем тертый кабачок, яйца, пассированные овощи, добавляем соль, специи и хорошенько отбиваем.
  3. Формируем котлеты на покрытый пергаментом противень, смазываем смесью растительного масла с паприкой и куркумой.
  4. Запекаем при температуре 200° 30 минут в жарочном шкафу, проверяем готовность, проколом, чтоб вытекал прозрачный сок.
  5. Приятного аппетита !

Посмотрите еще один рецепт «Куриные отбивные под грибной шубкой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Павел

    Спасибо за вкусный рецепт, возьму на заметку. :idea:

  2. Вика

    Не знала, что хлеб можно заменить геркулесом. Это намного полезнее :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: