Предлагаем рецепты как приготовить домашние котлеты из грудки, свинины или говядины. Мягкие и нежные, необычайно питательные — придутся по вкусу и детям и взрослым.
Чтоб вкуснее был обед
Я нажарила котлет.
Домашних, настоящих.
С корочкой хрустящей.На яйце и с чесночком.
С белой булкой и лучком.
Приходите, угощайтесь,
Поварихой восхищайтесь.»
1.Домашние котлеты из филе грудки с геркулесом:
У меня получилось 15 шт. по 70 г.
Состав продуктов:
- Куриные грудки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Геркулес 200 г.
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Сухари панировочные 100 г.
Способ приготовления:
- Геркулес заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой для набухания.
- Блендером перемалываем филе грудки и лук.
- Фарш солим, добавляем специи, яйца.
- Формируем круглые куриные котлеты, обваливаем в панировке.
- Складываем на коврик для выпекания или смазанный маслом противень.
- Ставим в духовку при температуре 200 градусов.
- Жарим с 2 сторон до жареной корочки.
- Проверяем готовность куриных котлет проткнув острым ножом. Если прозрачный сок, то они готовы.
- Домашние котлеты готовы!
Куриные котлетки по-приморски. Рецепты в стихах
Александр Когадеев
«Куриные котлетки по-приморски,
Я в месяц их готовлю пару раз.
Не требуют особенной сноровки,
Вкусны, нежны и меньше чем за час.На раз беру я упаковку фарша,
И в чашку, где яйцо добавим мы.
Кусок батона белого покрошим
В другую, с луком вместе совместим.Лук трем на терке в мелкую кашицу,
И растворяем в ней мы хлеб, батон.
Комочки растираем пальцем, вилкой,
Кто как, обычно просто я, рукой.Теперь осталось размешать все с фаршем,
Куда уже добавлено яйцо.
Все делаем мы однородной массой,
В процессе добавляем перец, соль.Коль получилась масса жидковата,
Насыплем панировочный сухарь.
До нужной консистенции поднята,
На сковородку в масло и поджарь.Вот получились дивные котлетки,
К ним варим кашу, макароны иль пюре
Картофельное, кушать будут детки,
И взрослые, поверьте в этом мне!»1 упаковка куриного фарша (450г), 1 яйцо, 1 луковица средне-крупная, панировочные сухари, соль, перец молотый. 3 минуты жарки на сторону, хлеб белый или батон 200г.
2.Домашние котлеты в духовке:
Состав продуктов:
- Фарш – 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза – 20 г.
- Паприка – 1 ч. л
- Красный острый перец — щепотка
- Черный перец — 0,5 ч. л
- Кумин — 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное – 10 мл.
- Морковь – 200 г.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Томатная паста – 40 г.
- Соль – 1 ч. л
- Вода – 500 мл.
- Кабачки — 600 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
- Фарш выкладываем в чашу, добавляем соль и специи, лук, чеснок, кинзу и перемешиваем, отбиваем.
- Казан смазываем маслом и кладем резанную морковь, пережариваем.
- Добавляем болгарский перец и тоже слегка обжариваем.
- Формируем котлеты и укладываем в казан на овощи.
- Томатную пасту разводим водой и заливаем наше блюдо.
- Закрываем крышкой и томим на слабом огне 25 минут.
- Далее добавляем резанные кабачки и лавровый лист в конце.
- Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
- Домашние котлеты готовы!
«Котлеты
На обед у нас котлеты,
Вряд ли есть такие где-то.
Их съедаю я всегда,
Это — вкусная еда.
Есть могу их то и дело,
Мне совсем не надоело.
Ничего на свете нет
Лучше маминых котлет!»
3. Курино-говяжьи котлеты:
Состав продуктов:
- Куриное филе 300 г.
- Говядина (лучше телятина) 300 г.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1шт.
- Картофель 2 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Соль, перец.
- Сливочное масло 25 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Через мясорубку прокручиваем: курицу, говядину, очищенные кабачки, лук, морковь, картофель.
- Добавляем панировочные сухари, яйцо, чеснок через пресс, соль, перец.
- Вымешиваем фарш, формируем котлеты, обжариваем на растительном масле.
- Кладем в кастрюлю, вливаем 50 мл. воды, тушим под крышкой 25 мин.
- Приятного аппетита!
«Котлеты
И в праздники, и в будни,
Всегда желанны будут,
Любимей блюда нету —
Домашние котлеты!Мы фарш прокрутим дома,
А можно взять готовый,
Говяжий, из свинины,
Индейки иль куриный.К фаршу тертый кабачок,
Лук, чеснок, сырой желток,
Постарайтесь не забыть
Посолить и поперчить!Массу взбить, перемешать,
И котлеты сформовать,
Жарим без панировки,
На полчаса — в духовку.Румяные, сочные,
Ароматные очень,
Подаем с гарнирами,
Разными подливами!»
4.Котлеты домашние:
Состав продуктов:
- Картофель 500 г.
- Фарш 350 г.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль, перец, паприка, куркума.
- Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Сырой картофель натираем на тёрке, затем хорошо отжимаем.
- После добавляем фарш, яйца, чеснок и специи,хорошо перемешиваем.
- Формируем и обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон.
- Выкладываем на бумажные полотенца.
- Приятного аппетита!
5.Сочные, нежные домашние котлеты в духовке:
Состав продуктов:
- Фарш (свинина-говядина) — 400 г.
- Кабачок — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль, перец, паприка, куркума — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь пережариваем с растительным маслом на сковородке.
- Соединяем с фаршем тертый кабачок, яйца, пассированные овощи, добавляем соль, специи и хорошенько отбиваем.
- Формируем котлеты на покрытый пергаментом противень, смазываем смесью растительного масла с паприкой и куркумой.
- Запекаем при температуре 200° 30 минут в жарочном шкафу, проверяем готовность, проколом, чтоб вытекал прозрачный сок.
- Приятного аппетита !
Посмотрите еще один рецепт «Куриные отбивные под грибной шубкой».
Спасибо за вкусный рецепт, возьму на заметку.
Не знала, что хлеб можно заменить геркулесом. Это намного полезнее