Предлагаем приготовить тонкий яичный блинчик «Бризоль», скрученный рулетом (или сложенный напополам), с фаршем и овощами внутри. Это французское блюдо подойдет на ужин или праздник. Сытно, аппетитно, вкусно!
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Состав продуктов:
- Фарш куриный — 900 г.
- Майонез — 200 г .
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец (свежий или соленый) — 2 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Яйца — 10 штук.
- Молоко -1 ст.
- Масло растительное для жарки.
- Зелень (у меня укроп сушеный).
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В куриный фарш добавляем соль, перец и 1 яйцо. Перемешиваем.
- Делим все на 6 частей.
- Миксером или венчиком взбиваем белок с желтком и молоком. Солим перчим.
- Берем одну половинку пакета целлофанового и раскладываем фарш. Закрываем вторым и пальцами распределяем его в тонкую круглую лепешку, размером со сковородку.
- В плоскую посудину выливаем 1/6 часть взбитых яйц. Снимаем первый пакет и переворачиваем на омлет, освобождаем от 2 целлофана.
- На разогретую сковородку смазанную маслом аккуратно сливаем все яйцом вниз.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. (Я помогаю 2 лопатками).
- Складываем на тарелку мясом вверх.
- На половину бризолей укладываем сыр, заправленные майонезом с чесноком резаные помидоры со свежим огурцом, красным луком.
- Готовый бризоль можно прокрутить в микроволновке (2 минуты), чтобы расплавился сыр.
Смотрите также рецепт «Рыба под маринадом».
Что то новенькое! Сохраню до праздника рецепт.
Отлично!