Чебуреки – это одно из самых любимых блюд, которые можно приготовить дома. А варианты с капустой и мясом просто прекрасны!
Капустные чебуреки – это идеальный вариант для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Сочная капуста, обжаренная с луком и специями, завернутая в тонкое тесто – это непревзойденное сочетание вкуса и пользы для организма.
Капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами, а также обладает низкой калорийностью. Поэтому капустные чебуреки – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питается сбалансированно.
А теперь давайте поговорим о чебуреках с мясом! Сочное и ароматное мясное фаршевое начинка, завернутая в тонкое тесто, создает незабываемый вкусовой букет.
Мясо является отличным источником белка, железа и других необходимых питательных веществ. Поэтому чебуреки с мясом – это не только вкусно, но и полезно для организма.
Чебуреки из капусты и из теста с мясом – это отличный выбор для семейных ужинов, праздничных застолий или просто для наслаждения вкусом в любое время.
Уверяю вас, что эти чебуреки станут настоящим хитом на вашей кухне. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!
Все на свете человеки
Любят с пылу чебуреки.
Даже внешний его вид
Пробуждает аппетит.
Тесто прежде долго месят,
После лепят полумесяц.
Мясо нежное внутри.
Можно съесть и два, и три.
Из-под корочки румяной
Аромат нас манит пряный.
Любит русский и узбек
Вкусный, сочный чебурек. Фаина Фанни
1.Чебуреки из капусты с фаршем:
Состав продуктов:
- Фарш куриный 500 г.
- Капуста 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 100 г.
- Яйца 3 шт.
- Панировочные сухари 100 г.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Добавляем к фаршу измельченный лук, специи, соль, яйцо и перемешиваем.
- Листья отделяем от капусты.
- Подготавливаем тарелку с мукой, специями и солью.
- Яйца разбиваем в отдельную посуду.
- На половинку листа капусты кладем фарш и накрываем 2 половинкой.
- Обмакиваем чебурек в муке, затем в яйце и в сухарях.
- Жарим на разогретой с маслом сковородке с 2 сторон.
- Готовые чебуреки складываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
«В забегаловке ценники:
1. Чебурек с бараниной.
2. Чебурек с говядиной.
3. Чебурек с мясом.
Интересно, первые два без мяса?» © paramantov
2.Чебуреки из капусты:
Состав продуктов:
- Капуста 1 кочан.
- Фарш куриный 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Мука 100 г.
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
- Отвариваем капусту кочаном до готовности и отделяем листья.
- В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи.
- На половину капустного листа кладем фарш и закрываем 2 половинкой.
- Яйца взбиваем вилкой в отдельной посуде, муку насыпаем в другую.
- Фаршированный капустный лист обваливаем в муке, затем в яйце и жарим в масле на раскаленной сковороде с 2 сторон.
- Если чебуреки закрыть крышкой они не будут хрустящими.
- Сырые чебуреки можно заморозить и пожарить по необходимости.
- Приятного аппетита!
3.Чебуреки из капусты:
Состав продуктов:
- Капуста 1 кочан.
- Фарш 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода.
- Чеснок.
- Специи, соль.
- Мука.
- Сухари.
- Масло растительное.
- Яйца 6 шт.
Способ приготовления:
- Размороженный кочан капусты разбираем на листья.
- В фарш добавляем лук, чеснок, воду, специи и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем на каждый лист капусты на 1 половину, закрывая сверху второй и закрываем края.
- Каждый беляш обваливаем в двойной панировке-мука, яйцо, сухари и пережариваем на сковородке с 2 сторон до румяной корочки.
- Готовые чебуреки складываем на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах.
- Приятного аппетита!
4.Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром:
Состав продуктов на 6 штук:
- Кабачок — 500 г.
- Мука — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Зеленый лук — пару перышек.
- Ветчина из индейки — 100 г.
- Сыр (Российский) — 60 г.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки натираем на терке, через 5 минут отжимаем сок.
- Добавляем муку, яйца, соль, перец, перемешиваем.
- Натираем на терке чеснок, нарезаем ветчину, сыр, мелко нарезанный лук перемешиваем и получаем начинку.
- В разогретую сковородку выкладываем 2 ложки теста и формируем лепешку.
- Ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.
- Кушаем и холодными и горячими.
Предлагаем посмотреть бюджетный рецепт «Тушеная картошка».
5.Сочные чебуреки с хрустящим тестом:
«Шёл смешнячий человек,
Шёл и улыбался.
Ел вкуснячий чебурек,
Ел и сомневался.
То ли вкусный чебурек,
То ли вредный очень?
Жил смешнячий человек…
А может и не очень…» © Царевна не Лягушка
Состав продуктов:
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 600 г.
- Масло растительное -1 ст. л.
- Кипяток — 200 г.
Начинка:
- Фарш любой — 700 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень петрушка — 20 г.
- Вода — 100 г.
Способ приготовления:
- Все продукты для теста соединяем и замешиваем до тех пор, чтоб не липло к рукам.
- Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут.
- Для начинки в фарш добавляем измельченный лук, воду, зелень, соль, специи и хорошенько перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 3 части, придаем форму колбаски и режем на равные части.
- Каждую часть раскатываем и кладем начинку на 1 половинку, а другой закрываем.
- Чтоб края не раскрывались придавляем вилкой по всему боку.
- В разогретом масле жарим чебуреки с 2 сторон до румяной корочки.
- Вынимаем на тарелку с салфеткой, чтоб удалить излишки жира.
- Приятного аппетита!
6.Домашние чебуреки с сыром и грибами:
Состав продуктов:
Тесто:
- Мука 3 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки.
- Кипяток 1 стакан.
Начинка:
- Грибы обжаренные с луком.
- Сыр.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто: насыпаем в глубокую чашу 3 ст муки, добавляем соль, масло и перемешиваем.
- Наливаем 1 ст. кипятка, муку и кипяток отмеряем одинаковым стаканом!
- Даем тесту немного отдохнуть и разрезаем его пополам, формируем жгут, нарезаем на куски.
- Раскатываем тонко по 3 мм.
- Кладем начинку на одну половину, закрыть второй и защипываем края.
- Обжариваем на сухой сковороде или на масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Получается очень вкусно!
- Если жарим на сухой сковороде, то на маленьком огне и под крышкой!
- Затем смазываем маслом.
- Приятного аппетита!
7.Сочные чебуреки:
Состав продуктов на 16 шт:
- Кипяток — 200 мл.
- Мука — 400 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
- Фарш — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Соль, перец
- Сливочное масло — 40 г.
- Вода — 100-150 г.
Способ приготовления:
- Кипяток размешиваем с солью, выливаем в просеянную муку, растительное масло и замешиваем эластичное тесто.
- Оставляем тесно на 10 минут, затем разделяем его на 16 равных частей и скатываем в шарики.
- Делаем начинку: лук натертый на терке добавляем в фарш, туда же зелень, соль, перец и для сочности сливочное масло и 100 граммов воды.
- Далее раскатываем тесто потоньше присыпая мукой.
- На половинку выкладываем начинку и хорошенько залепляем.
- Жарим на сильном огне в большом количестве масла, как только надулся активно поливаем его сверху, переворачиваем и готовим до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Смотрите рецепт «Домашнего сыра.»
Попробовала приготовить. Вся семья довольна. Нечто необычное.
Спасибо!