Разнообразные чебуреки 4 рецепта.

чебуреки из капусты

Предлагаем приготовить новые блюда чебуреки из капусты. Знакомые продукты в хрустящем кляре, с сочной начинкой обязательно понравятся. Предлагаем в сезон кабачков насладиться необычным блюдом — чебуреками из кабачков. В качестве начинки берем ветчину и сыр. Очень они вкусные! Подаем со сметаной или сметанным соусом

Кочан можно убрать в морозилку на ночь или микроволновку на 5 минут. После разморозки листья станут мягкими и сочными.

1.Чебуреки из капусты с фаршем:

Состав продуктов:

  • Фарш куриный 500 г.
  • Капуста 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Масло растительное для жарки.
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты

Способ приготовления:

  1. Добавляем к фаршу измельченный лук, специи, соль, яйцо. Перемешиваем.
  2. Листья отделяем от капусты.
  3. Подготавливаем тарелку с мукой, специями и солью.
  4. Яйца разбиваем в отдельную посуду.
  5. На половинку листа капусты кладем фарш и накрываем 2 половинкой.
  6. Обмакиваем чебурек в муке, затем в яйце и в сухарях.
  7. Жарим на разогретой с маслом сковородке с 2 сторон.
  8. Готовые чебуреки складываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

«В забегаловке ценники:
1. Чебурек с бараниной.
2. Чебурек с говядиной.
3. Чебурек с мясом.
Интересно, первые два без мяса?»  © paramantov 

 

2.Чебуреки из капусты:

чебуреки из капусты

Состав продуктов:

  • Капуста 1 кочан.
  • Фарш куриный 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 100 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем капусту кочаном до готовности и отделяем листья.
  2. В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи.
  3. На половину капустного листа кладем фарш и закрываем 2 половинкой.
  4. Яйца взбиваем вилкой в отдельной посуде, муку насыпаем в другую.
  5. Фаршированный капустный лист обваливаем в муке, затем в яйце и жарим в масле на раскаленной сковороде с 2 сторон.
  6. Если чебуреки закрыть крышкой они не будут хрустящими.
  7. Сырые чебуреки можно заморозить и пожарить по необходимости.
  8. Приятного аппетита!

3.Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром:

 

Состав продуктов на 6 штук:

  • Кабачок — 500 г.
  • Мука — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зеленый лук — пару перышек.
  • Ветчина из индейки — 100 г.
  • Сыр (Российский) — 60 г.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натираем на терке, через 5 минут отжимаем сок.
  2. Добавляем муку, яйца, соль, перец, перемешиваем.
  3. Натираем на терке чеснок, нарезаем ветчину, сыр, мелко нарезанный лук перемешиваем и получаем начинку.
  4. В разогретую сковородку выкладываем 2 ложки теста и формируем лепешку.
  5. Ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.
  6. Кушаем и холодными и горячими.

Предлагаем посмотреть  бюджетный рецепт  «Тушеная картошка».

4.Сочные чебуреки с хрустящим тестом:

Сегодня приготовим чебуреки с очень сочной начинкой, да еще и хрустящие. Они настолько аппетитные, что когда попробуешь уже не оторваться! Безумно вкусное тесто и начинка, так что ваши родные будут в восторге.

«Шёл смешнячий человек,
Шёл и улыбался.
Ел вкуснячий чебурек,
Ел и сомневался.
То ли вкусный чебурек,
То ли вредный очень?
Жил смешнячий человек…
А может и не очень…»   © Царевна не Лягушка 

 

чебуреки

Состав продуктов:

  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1/2  ч. л.
  • Мука — 600 г.
  • Масло растительное -1 ст. л.
  • Кипяток — 200 г.

Начинка:

  • Фарш любой — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень петрушка — 20 г.
  • Вода — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты для теста соединяем и замешиваем до тех пор, чтоб не липло к рукам.
  2. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут.
  3. Для начинки в фарш добавляем измельченный лук, воду, зелень, соль, специи и хорошенько  перемешиваем.
  4. Готовое тесто делим на 3 части, придаем форму колбаски и режем на равные части.
  5. Каждую часть раскатываем и кладем начинку на 1 половинку, а другой закрываем.
  6. Чтоб края не раскрывались их можно придавить вилкой по всему боку.
  7. В разогретом масле жарим чебуреки с 2 сторон до румяной корочки.
  8. Вынимаем на тарелку с салфеткой, чтоб удалить излишки жира.
  9. Приятного аппетита!

Смотрите рецепт «Домашнего сыра.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Попробовала приготовить. Вся семья довольна. Нечто необычное. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector