Предлагаем приготовить очень быстрый ужин рулет из лаваша. Заворачиваем начинку и готово. Вкуснее когда запекаем в духовке до хрустящей румяной корочки.
«Лаваш — это хлеб, — говорит мой друг, отрывая новый лоскут.
Это тарелка, — говорит он, укладывая на лаваш зелень.
Это салфетка, — говорит он, вытирая лавашем рот…
И съедает салфетку.» Андрей Битов
1. Лаваш с любимой начинкой:
Состав продуктов:
- Лаваш 3 листа.
- Крабовые палочки 200 г.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез 100 г.
- Кукуруза 1 б.
- Огурец свежий длинный 1 шт.
Способ приготовления:
- Разворачиваем лаваш и смазываем майонезом.
- Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.
- В общей посуде смешиваем все продукты, солим.
- Выкладываем на лаваш полосами, сразу сворачиваем 1 раз.
- Снова кладем начинку, заворачиваем и так до конца.
- Готовые 3 рулета должны полежать 30 минут.
- Нарезаем на колечки и можно пробовать.
2. Лаваш с начинкой из фарша:
Состав продуктов:
- Фарш 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Сыр 50 г.
- Лаваш 1 шт.
- Масло растительное для смазки
Способ приготовления:
- Добавляем в фарш измельченные лук и чеснок, 1 яйцо, соль, специи.
- Раскладываем лаваш на всю длину, смазываем фаршем оставляя по 1 см от краев.
- Скручиваем рулет, разрезаем пополам, выкладываем в смазанный противень.
- Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность рулета.
- Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда начнет румянится, посыпаем тертым сыром и оставляем еще на 10 минут.
- Остывший рулет нарезаем на порционные кружочки, можно подать с соусом или как самостоятельное блюдо
«Лаваш
Хлеба нет вкусней и краше
Аппетитного лаваша-
За один такой лаваш
До копейки всё отдашь!Он и к кофе, он и к чаю-
Очень сильно выручает!
За один такой лаваш
До копейки всё отдашь!На свидание с судьбою
Я возьму его с собою.
За один такой лаваш
До копейки всё отдашь!» © Copyright: Татьяна Хрисанфова
3.Куриный рулет из лаваша:
Состав продуктов:
- Лаваш — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Куриное филе — 200 г.
- Сыр — 150 г.
- Зелень — 10 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Филе грудки отвариваем и нарезаем соломкой.
- Лук и морковь пережариваем до полу-готовности.
- Майонез соединяем со сметаной, чесноком и порезанной зеленью.
- Лаваш разрезаем на 2 части, смазываем половиной соуса из сметаны с майонезом.
- Закрываем вторым лавашом и смазываем остатками смеси.
- Сверху выкладываем лук с морковью и курицу.
- Скручиваем рулет и нарезаем на кусочки по 5 см.
- Складываем на противень смазанный маслом или на коврик для выпекания.
- Каждый кружочек посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Сыр запечется до золотистого цвета когда рулеты готовы.
4.Закуска из лаваша:
Состав продуктов:
- Лаваш — 1 лист.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук -3 шт.
- Майонез — 50 г.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим, натираем на мелкой терке.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке.
- На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша, смазываем его небольшим количеством майонеза и выкладываем крабовые палочки ровным слоем.
- Смазываем майонезом, сверху выкладываем измельченное яйцо и мелко порубленный лук.
- Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в рулет.
- Закручиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовый рулет нарезаем и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!
5.Жареный лаваш с начинкой:

- Лаваш 5 шт.овальный.
- Сыр — 150 г.
- Колбаса докторская — 150 г.
- Базилик — щепотка.
- Яйцо — 4 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Майонез 150 г.
Способ приготовления:
- Натираем мелко колбасу, сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
- Распределяем начинку по всему лавашу, добавляем листья базилика и сворачиваем рулет.
- Отдельно взбиваем яйца.
- Лаваш нарезаем на кусочки, обмакиваем каждый в яйце и жарим на сковородке с 2 сторон до румяной корочки.
- Это очень вкусно, приятного аппетита!
Предлагаем рецепт пирожного «Картошка».
Очень аппетитное блюдо, обязательно приготовлю его. Спасибо за рецепт.
спасибо за комментарий!
Вчера приготовила нечто подобное! было очень вкусно!
очень рада.
Вкусно!
попробовал приготовить, всем дома понравилось.
оригинальные и не сложные рецепты