Рулет из лаваша.

лаваш

Предлагаем приготовить очень быстрый ужин закуски из лаваша. Заворачиваем начинку и готово. Вкуснее когда запекаем в духовке до хрустящей румяной корочки.

Лаваш — это хлеб, — говорит мой друг, отрывая новый лоскут.

Это тарелка, — говорит он, укладывая на лаваш зелень.

Это салфетка, — говорит он, вытирая лавашем рот… И съедает салфетку.

Лаваш с любимой начинкой

Состав продуктов:

  • Лаваш 3 листа
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Кукуруза 1 б.
  • Огурец свежий длинный 1 шт.
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш

Способ приготовления:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем майонезом.
  2. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.
  3. В общей посуде смешиваем все продукты. Солим.
  4. Выкладываем на лаваш полосами. Сразу сворачиваем 1 раз.
  5. Снова кладем начинку. Заворачиваем и так до конца.
  6. Готовые 3 рулета должны полежать 30 минут.
  7. Нарезаем на колечки и можно пробовать.

Лаваш с начинкой из фарша

Состав продуктов:

  • Фарш 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Лаваш 1 шт.
  • Масло растительное для смазки
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш

Способ приготовления:

  1. Добавляем в фарш измельченные лук и чеснок, 1 яйцо, соль, специи.
  2. Раскладываем лаваш на всю длину, смазываем фаршем оставляя по 1 см. от краев.
  3. Скручиваем рулет. Разрезаем пополам. Выкладываем в смазанный противень. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность рулета.
  4. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  5. Когда начнет румянится, посыпаем тертым сыром и оставляем еще на 10 минут.
  6. Остывший рулет нарезаем на порционные кружочки. Можно подать с соусом или как самостоятельное блюдо

Куриные рулетики  из лаваша

Состав продуктов:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриное филе — 200 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
с курицей
с курицей
с курицей
с курицей
с курицей
с курицей

Способ приготовления:

  1. Филе грудки отварить. Порезать соломкой.
  2. Лук и морковь пережарить до полуготовности
  3. Майонез соединяем со сметаной, чесноком и порезанной зеленью.
  4. Лаваш разрезаем на 2 части. Смазываем половиной соуса из сметаны с майонезом.
  5. Закрываем вторым лавашем и смазываем остатками смеси.
  6. Сверху выложить лук с морковью и курицу.
  7. Скручиваем рулет и нарезаем на кусочки по 5 см. Складываем на противень смазанный маслом или на коврик для выпекания.
  8. Каждый кружочек посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 15 минут. Сыр запечется до золотистого цвета когда рулетики готовы.

Предлагаем рецепт пирожного «Картошка».

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 5
  1. Станислав

    Очень аппетитное блюдо, обязательно приготовлю его. Спасибо за рецепт. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      спасибо за комментарий!

  2. Вика

    Вчера приготовила нечто подобное! было очень вкусно! :lol:

    1. svetlana (Автор)

      очень рада.

  3. Лана

    Вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector