Рулет из лаваша 5 рецептов.

лаваш

Предлагаем приготовить очень быстрый ужин рулет из лаваша. Заворачиваем начинку и готово. Вкуснее когда запекаем в духовке до хрустящей румяной корочки.

«Лаваш — это хлеб, — говорит мой друг, отрывая новый лоскут.

Это тарелка, — говорит он, укладывая на лаваш зелень.  

Это салфетка, — говорит он, вытирая лавашем рот…

И съедает салфетку.»  Андрей Битов

 

1. Лаваш с любимой начинкой:

Состав продуктов:

  • Лаваш 3 листа.
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Кукуруза 1 б.
  • Огурец свежий длинный 1 шт.
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш

Способ приготовления:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем майонезом.
  2. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.
  3. В общей посуде смешиваем все продукты, солим.
  4. Выкладываем на лаваш полосами, сразу сворачиваем 1 раз.
  5. Снова кладем начинку, заворачиваем и так до конца.
  6. Готовые 3 рулета должны полежать 30 минут.
  7. Нарезаем на колечки и можно пробовать.

2. Лаваш с начинкой из фарша:

Состав продуктов:

  • Фарш 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Лаваш 1 шт.
  • Масло растительное для смазки
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш
лаваш

Способ приготовления:

  1. Добавляем в фарш измельченные лук и чеснок, 1 яйцо, соль, специи.
  2. Раскладываем лаваш на всю длину, смазываем фаршем оставляя по 1 см от краев.
  3. Скручиваем рулет, разрезаем пополам, выкладываем в смазанный противень.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность рулета.
  5. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Когда начнет румянится, посыпаем тертым сыром и оставляем еще на 10 минут.
  7. Остывший рулет нарезаем на порционные кружочки, можно подать с соусом или как самостоятельное блюдо

«Лаваш

Хлеба нет вкусней и краше
Аппетитного лаваша-
За один такой лаваш
До копейки всё отдашь!Он и к кофе, он и к чаю-
Очень сильно выручает!
За один такой лаваш
До копейки всё отдашь!На свидание с судьбою
Я возьму его с собою.
За один такой лаваш
До копейки всё отдашь!»   © Copyright: Татьяна Хрисанфова

3.Куриный рулет из лаваша:

Состав продуктов:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
с курицей
с курицей
с курицей
с курицей
с курицей
с курицей

Способ приготовления:

  1. Филе грудки отвариваем и нарезаем соломкой.
  2. Лук и морковь пережариваем до полу-готовности.
  3. Майонез соединяем со сметаной, чесноком и порезанной зеленью.
  4. Лаваш разрезаем на 2 части, смазываем половиной соуса из сметаны с майонезом.
  5. Закрываем вторым лавашом и смазываем остатками смеси.
  6. Сверху выкладываем лук с морковью и курицу.
  7. Скручиваем рулет и нарезаем на кусочки по 5 см.
  8. Складываем на противень смазанный маслом или на коврик для выпекания.
  9. Каждый кружочек посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
  10. Сыр запечется до золотистого цвета когда рулеты готовы.

4.Закуска из лаваша:

Состав продуктов:

  • Лаваш — 1 лист.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук -3 шт.
  •  Майонез — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим, натираем на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
  3. На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша, смазываем его небольшим количеством майонеза и выкладываем крабовые палочки ровным слоем.
  4. Смазываем майонезом, сверху выкладываем измельченное яйцо и мелко порубленный лук.
  5. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в рулет.
  6. Закручиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Готовый рулет нарезаем и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
  8. Приятного аппетита!
    Лаваш

5.Жареный лаваш с начинкой:

Рулет из лаваша
Состав продуктов:
  • Лаваш 5 шт.овальный.
  • Сыр — 150 г.
  • Колбаса докторская — 150 г.
  • Базилик — щепотка.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез 150 г.

Способ приготовления:

  1. Натираем мелко колбасу, сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Распределяем начинку по всему лавашу, добавляем листья базилика и сворачиваем рулет.
  3. Отдельно взбиваем яйца.
  4. Лаваш нарезаем на кусочки, обмакиваем каждый в яйце и жарим на сковородке с 2 сторон до румяной корочки.
  5. Это очень вкусно, приятного аппетита!

Предлагаем рецепт пирожного «Картошка».

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 7
  1. Станислав

    Очень аппетитное блюдо, обязательно приготовлю его. Спасибо за рецепт. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      спасибо за комментарий!

  2. Вика

    Вчера приготовила нечто подобное! было очень вкусно! :lol:

    1. svetlana (Автор)

      очень рада.

  3. Лана

    Вкусно!

  4. Максим

    попробовал приготовить, всем дома понравилось. :cool:

    1. svetlana (Автор)

      оригинальные и не сложные рецепты

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: