Биточки из рыбы с овсяными хлопьями.

рыбные котлеты

Предлагаем приготовить очень полезные котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями, с зеленью и овощами. К этому блюду можно подать любой гарнир — из риса, гречи, картошки или овощной салат.

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.

Состав продуктов:

  • Рыбный фарш — 750 г.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Промытый чеснок разрежем на  2 части.
  2. Очищенные лук, морковь и чеснок  заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час.
  3. Овсяные хлопья измельчаем  в кофемолке.
  4. Зелень и запечённые овощи перетираем в блендере.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем  яйца, соль и специи.
  6. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
  7. Из фарша формируем шарики или биточки.
  8. Обжариваем их с обеих сторон.
  9. Складываем на противень на пергамент.
  10. Закрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

 

Предлагаем посмотреть рецепт «Рыба в кляре».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Лана

    Вкусно!

    1. svetlana (Автор)

      Cпасибо за комментарий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: