Предлагаем приготовить очень полезные котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями, с зеленью и овощами. К этому блюду можно подать любой гарнир — из риса, гречи, картошки или овощной салат.
Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.
Состав продуктов:
- Рыбный фарш — 750 г.
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1/2 головки
- Зелень
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Промытый чеснок разрежем на 2 части.
- Очищенные лук, морковь и чеснок заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час.
- Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
- Зелень и запечённые овощи перетираем в блендере.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйца, соль и специи.
- Перемешиваем и оставляем на пол часа.
- Из фарша формируем шарики или биточки.
- Обжариваем их с обеих сторон.
- Складываем на противень на пергамент.
- Закрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Предлагаем посмотреть рецепт «Рыба в кляре».
Вкусно!
Cпасибо за комментарий!