Предлагаем приготовить нежную, сочную рыбу в кляре, три рецепта, выбирайте по своему вкусу. Вся рыбка в кляре просто тает во рту!
1.Рыба в кляре:
Состав продуктов:
- Филе хека замороженное 450 г.
- Яйца 4 шт.
- Мука 200 г.
- Майонез 100 г.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для фритюра
Способ приготовления:
- Брикет замороженного филе рыбы разморозить естественным путем.
- Разобрать штучно слипшиеся спинки. Нарезать на небольшие кусочки.
- Тесто готовим в глубокой плошке. Яйца, приправу, соль, майонез, муку добавляем и тщательно перемешиваем.
- Если смесь очень густая — то лучше разбавить немного водой.
- Проверить можно с помощью пальца. Если обволакивает как сметана, то, то что надо.
- Рыбку опускаем в кляр. Жарим на раскаленной сковородке во фритюре с 2 сторон.
- Поджаренный продукт выкладываем на плоское блюдо с бумажным полотенцем.
- Рыба в кляре готова.
«Как я люблю рыбу… Всякую -разную.
Пескариков, до хруста в сливочном маслице…
Карасей в сметане, с румяной корочкой…
Леща на противне, с кашей гречневой, запеченного
Сома на костре шашлычок, с зеленью…
Стерлядки в ушице с золотыми блесками жирка.
А семужка розовая с лимончиком, малосольная?
Таймень пластиками истекает…
Скумбрия запеченная с овощами …
Камбала, из духовки, с базиликом…
Да и простой минтай в кляре… ммм…
А селедочка, просто с луком и маслицем…
Ах, как я люблю рыбу…
Всех угощаю…)» © Ирина Асимова
2.Рыба в кляре:
Состав продуктов:
- Филе рыбы 600 г.
- Паприка
- Чеснок 2 зубчика.
- Соевый соус 3 ст. л.
Кляр:
- Яйца 3 шт.
- Мука.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки по 1 см. шириной.
- Добавляем паприку, соевый соус, чеснок все перемешиваем и маринуем 15 минут.
- Рыбу сначала обваливаем в муке,затем отпускаем в готовый кляр.
- Жарим на среднем огне в растительном масле на сковороде с 2 сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем рыбку на бумажное полотенце.
- Рыба в кляре готова, приятного аппетита!
3.Рыба в кляре на пиве:
Состав продуктов:
- Мука — 1 стакан с горкой
- Пиво светлое — 1 стакан
- Молоко — 5 ст.ложек
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца с солью слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко, пиво и просеянную муку.
- Все тщательно перемешиваем чтобы не было комков,тесто как на оладьи.
- Очищенную и промытую рыбу разрезаем на порционные куски толщиной 4 см, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В сковороду наливаем масло на высоту не менее 1 см, хорошо нагреваем.
- Рыбу обваливаем в кляре и жарим до румяной корочки.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Приятного аппетита, рыба в кляре готова!
Предлагаем попробовать рецепт «Рыбные котлетки»
Пробовала такой кляр. Подходит и для овощей. Спасибо!
Очень рада.
Люблю рыбку в кляре. Много получается.
Cпасибо за комментарий!