Рыба в кляре 3 рецепта.

рыба в кляре

Предлагаем приготовить нежную, сочную рыбу в кляре, три рецепта, выбирайте по своему вкусу. Вся рыбка в кляре просто тает во рту!

На всякую рыбу едок найдется.

1.Рыба в кляре:

Состав продуктов:

  • Филе хека замороженное 450 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 200 г.
  • Майонез 100 г.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
хек
хек
хек
хек
хек
хек
хек
хек
хек
хек

Способ приготовления:

  1. Брикет замороженного филе рыбы разморозить естественным путем.
  2. Разобрать штучно слипшиеся спинки. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Тесто готовим в глубокой плошке. Яйца, приправу, соль, майонез, муку добавляем и тщательно перемешиваем.
  4. Если смесь очень густая — то лучше разбавить немного водой.
  5. Проверить можно с помощью пальца. Если обволакивает как сметана, то, то что надо.
  6. Рыбку опускаем в кляр. Жарим на раскаленной сковородке во фритюре с 2 сторон.
  7. Поджаренный продукт выкладываем на плоское блюдо с бумажным полотенцем.
  8. Рыба в кляре готова.

«Как я люблю рыбу… Всякую -разную.
Пескариков, до хруста в сливочном маслице…
Карасей в сметане, с румяной корочкой…
Леща на противне, с кашей гречневой, запеченного
Сома на костре шашлычок, с зеленью…
Стерлядки в ушице с золотыми блесками жирка.
А семужка розовая с лимончиком, малосольная?
Таймень пластиками истекает…
Скумбрия запеченная с овощами …
Камбала, из духовки, с базиликом…
Да и простой минтай в кляре… ммм…
А селедочка, просто с луком и маслицем…
Ах, как я люблю рыбу…
Всех угощаю…)» © Ирина Асимова 

2.Рыба в кляре:

рыба в кляре

Состав продуктов:

  • Филе рыбы 600 г.
  • Паприка
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соевый соус 3 ст. л.

Кляр:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки по 1 см. шириной.
  2. Добавляем паприку, соевый соус, чеснок все перемешиваем и маринуем 15 минут.
  3. Рыбу сначала обваливаем в муке,затем отпускаем в готовый кляр.
  4. Жарим на среднем огне в растительном масле на сковороде с 2 сторон до золотистой корочки.
  5. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце.
  6. Рыба в кляре готова, приятного аппетита!

3.Рыба в кляре на пиве:

Состав продуктов:

  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Молоко — 5 ст.ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца с солью слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко, пиво и просеянную муку.
  2. Все тщательно перемешиваем чтобы не было комков,тесто как на оладьи.
  3. Очищенную и промытую рыбу разрезаем на порционные куски толщиной 4 см, обсушиваем на бумажном полотенце.
  4. В сковороду наливаем масло на высоту не менее 1 см, хорошо нагреваем.
  5. Рыбу обваливаем в кляре и жарим до румяной корочки.
  6. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  7. Приятного аппетита, рыба в кляре готова!

Рыба в кляре

Предлагаем попробовать рецепт «Рыбные котлетки»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Вика

    Пробовала такой кляр. Подходит и для овощей. Спасибо!

    1. svetlana (Автор)

      Очень рада.

  2. Лана

    Люблю рыбку в кляре. Много получается.

    1. svetlana (Автор)

      Cпасибо за комментарий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: