Гречка с грибами 3 рецепта.

гречка с овощами

Приготовим сегодня гречку с грибами по купечески — сытное, оригинальное и очень вкусное горячее. Добавим к грече мясо, грибы и овощи. Получим гарнир и второе блюдо одновременно. Сделайте несколько простых шагов до аристократического блюда!

«Суп сварил из гречки
Гречневых котлет
Накрутил и к чаю
С гречкой спёк рулет.»  Потап Непсов

 1.Гречка с овощами и грибами:

Состав продуктов:

  • Гречка 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Болгарский перец  1 шт.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем, грибы на 4 части, морковь на квадраты, нарезаем болгарский перец  и обжариваем на сковородке с маслом.
  2. Солим, перчим, жарим до полу-готовности.
  3. Перекладываем овощи в глубокое блюдо для запекания.
  4. Засыпаем все вымытой гречкой.
  5. Заливаем водой чтоб была выше продуктов на 2 пальца.
  6. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
  7. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем зеленью.
  8. Вкусный гарнир или как самостоятельное блюдо овощи с гречкой готовы!

2.Гречка с грибами и курицей:

Состав продуктов:

  • Куриная грудка 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 10 г.
  • Гречка 150 г.
  • Сметана 10% 70 г.
  • Соль, чёрный перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Лук мелко крошим на кубики.
  4. Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку.
  5. На этой же сковородке обжариваем куриную грудку на масле до золотистого цвета, минут 10.
  6. К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
  7. Добавляем гречку, перемешиваем и подаём к столу.
  8. Гречка с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

3.Гречка по-купечески:

 Состав продуктов:

  • Мясо — 800 г.
  • Гречка — 800 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Соль.
  • Томат — 50 г.
  • Cоевый соус — 50 г.
  • Растительное масло.
  • Вода — 200 мг. для тушения мяса.
  • Вода -1,5 л. для гречки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук мелко нарезаем.
  2. Вымытую морковь режем звездочкой.
  3. На разогретой с маслом сковородке жарим лук с морковью,грибы до полу-готовности.
  4. Гречку промываем.
  5. Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в масле до появления золотистой корочки.
  6. В кипящую воду добавляем мясо, пассеровку, гречку, соль и специи.
  7. Тушим на слабом огне 30 минут под крышкой.
  8. Грибы с гречкой готовы, приятного аппетита!

 

 

Посмотрите рецепт «Вкусного грузинского салата».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: