Приготовим сегодня гречку с грибами по купечески — сытное, оригинальное и очень вкусное горячее. Добавим к грече мясо, грибы и овощи. Получим гарнир и второе блюдо одновременно. Сделайте несколько простых шагов до аристократического блюда!
«Суп сварил из гречки
Гречневых котлет
Накрутил и к чаю
С гречкой спёк рулет.» Потап Непсов
1.Гречка с овощами и грибами:
Состав продуктов:
- Гречка 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 8 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезаем, грибы на 4 части, морковь на квадраты, нарезаем болгарский перец и обжариваем на сковородке с маслом.
- Солим, перчим, жарим до полу-готовности.
- Перекладываем овощи в глубокое блюдо для запекания.
- Засыпаем все вымытой гречкой.
- Заливаем водой чтоб была выше продуктов на 2 пальца.
- Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем зеленью.
- Вкусный гарнир или как самостоятельное блюдо овощи с гречкой готовы!
2.Гречка с грибами и курицей:
Состав продуктов:
- Куриная грудка 400 г.
- Шампиньоны 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 10 г.
- Гречка 150 г.
- Сметана 10% 70 г.
- Соль, чёрный перец, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Грибы промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук мелко крошим на кубики.
- Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку.
- На этой же сковородке обжариваем куриную грудку на масле до золотистого цвета, минут 10.
- К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
- Добавляем гречку, перемешиваем и подаём к столу.
- Гречка с грибами и курицей готова, приятного аппетита!
3.Гречка по-купечески:
Состав продуктов:
- Мясо — 800 г.
- Гречка — 800 г.
- Грибы — 400 г.
- Лук репчатый.
- Морковь.
- Специи.
- Соль.
- Томат — 50 г.
- Cоевый соус — 50 г.
- Растительное масло.
- Вода — 200 мг. для тушения мяса.
- Вода -1,5 л. для гречки.
Способ приготовления:
- Очищенный лук мелко нарезаем.
- Вымытую морковь режем звездочкой.
- На разогретой с маслом сковородке жарим лук с морковью,грибы до полу-готовности.
- Гречку промываем.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в масле до появления золотистой корочки.
- В кипящую воду добавляем мясо, пассеровку, гречку, соль и специи.
- Тушим на слабом огне 30 минут под крышкой.
- Грибы с гречкой готовы, приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Вкусного грузинского салата».