Гречка по-новому 2 рецепта.

гречка

Встречайте новые рецепты «Гречка по новому», как самостоятельное вкусное блюдо. Яркая и ароматная гречка перестанет быть скучным гарниром.

» Ода гречке

Кто б знал ещё недавно, люди,
Что в жизни станет, как в бреду,
И нам всего сложнее будет
Найти без химии еду.
Бродить часами в магазине,
Чтоб выискать, как НЛО,
Что раритетом стало ныне-
Без Ешек и без ГМО.
Сворачивайте к крупам сразу,
Найдёте там продукт один,
Который не убить заразой,
Который всем необходим.
Я говорю о нашей гречке,
Она – не греческий продукт,
Ей насыщаются и лечат,
Как сувенир, порой везут.Ведь, как генетики ни бились,
Её испортить не смогли,
Сберёг Господь крупу доныне,
Чтобы хоть ей питались мы,

Не покрываясь чешуёю
И не рождая страшных тел.
Любите гречку всей душою!
Всегда сажайте между дел.

Она и в поле королева —
Все сорняки затмит везде,
Горсть бросил вправо, бросил влево –
Вот и питание тебе.

Не страшно,если гречки кроме
Не станет больше ничего,
Пусть гречка будет в каждом доме,
Мы проживём на ней легко!

Питательных веществ в ней глыба,
А яд совсем не совместим,
И даже пёс мой гречку выбрал 
Природы настоящий сын.»

1.Красная гречка:

Состав продуктов:

  • Гречка — 1 стакан.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус по желанию.
  • Сахар по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем все овощи соломкой.
  2. В сковородке с растительным маслом обжариваем свеклу с сахаром (немного).
  3. Далее соединяем с томатном и тушим 2 минуты.
  4. Наливаем воды, чтоб не пригорело и пассеруем 15 минут.
  5. Затем добавляем морковь, лук и обжариваем ещё 7 минут.
  6. Потом туда же кладем перец болгарский, мытую гречку, соль, специи, доливаем воды чтоб покрыла на 2 пальца выше.
  7. Главное не перетушить, пробуем до готовности гречки.
  8. В конце за 2 минуты добавляем мелко порезанный чеснок и зелень.
  9. Наслаждаемся вкуснятиной!

Несмотря на своё название, гречневая крупа не является близким родственником пшеницы. Это не злак и даже не относится к семейству злаковых. Гречневая крупа родственна щавелюспорышу и ревеню и известна как псевдожирье, потому что ее семена используются в кулинарии так же, как и злаки, из-за их состава сложных углеводов.Несмотря на свое название, гречневая крупа не является близким родственником пшеницы. Это не злак и даже не относится к семейству злаковых. Гречневая крупа родственна щавелю, спорышу и ревеню и известна как псевдожирье, потому что ее семена используются в кулинарии так же, как и злаки, из-за их состава сложных углеводов.

2.Гречка с тунцом и солеными огурцами:

гречка

Состав продуктов:

  • Гречневая крупа — 1,5 стакана (~300 г.)
  • Вода горячий кипяток- 2 стакана.
  • Тунец консервированный в масле — 1 банка.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле нагреваем немного масла, промытую гречу высыпаем в кастрюлю и жарим на сильном огне 7 минут.
  2. Когда начинает потрескивать то вливаем кипяток, солим, убавляем огонь и варим 10 минут.
  3. Открываем вкусные соленые огурцы и берем 2 штуки, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета в небольшом количестве масла на среднем огне
  5. К луку выкладываем гречку, огурчики и тунец консервированный в масле.
  6. Прогреваем все вместе минутку помешивая, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять 7 минут.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Маринованная скумбрия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Максим

    Вкуснятина какая! нужно приготовить. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо за комментарий!

  2. Вика

    удивительные новые рецепты, очень актуальные в наше время :idea: :oops:

    1. svetlana (Автор)

      такую гречку всегда можно приготовить и порадовать родных.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: