Гречка по-купечески 

гречка

Приготовим сегодня гречку по купечески — сытное, оригинальное и очень вкусное горячее. Добавим к грече мясо, грибы и овощи. Получим гарнир и второе блюдо одновременно. Сделайте несколько простых шагов до аристократического блюда!

Состав продуктов:

  1. Мясо — 800 г.
  2. Гречка — 800 г.
  3. Грибы — 400 г.
  4. Лук репчатый
  5. Морковь
  6. Специи
  7. Соль
  8. Томат — 50 г.
  9. Cоевый соус — 50 г.
  10. Растительное масло
  11. Вода — 200 мг. для тушения мяса
  12. Вода -1,5 л. для гречки

Способ приготовления:

  • Очищенный лук мелко покрошить.
  • Вымытую морковь порезать звездочкой.
  • На разогретой с маслом сковородке пожарить лук с морковью до полуготовности.
  • Гречку промыть.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить в масле до появления золотистой корочки.
  • В кипящую воду добавить мясо, пассировку, гречу, соль и специи.
  • Тушить на слабом огне 30 минут под крышкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    А этот рецепт постный и я сейчас его приготовлю. Шампиньоны как раз купила. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Думаю что не пожалеете.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector