Шашлыки 4 рецепта.

шашлыки

У нас несколько рецептов шашлыков-на природе и в домашних условиях. Мясо подходит любое- говядина,свинина или курица. Поездка за город на шашлыки – одно из доступных развлечений современного человека. Вдали от города можно в полной мере насладиться тишиной, красивыми видами,отдохнуть с семьей и друзьями. Но можно и дома в духовке или на сковороде приготовить замечательные на вид и вкус шашлыки.

«Вернёмся, к шашлыку желательно — бараний
Пусть застывает жир, но всё же, он хорош.» © Сергей Тепикин

1.Сочный шашлык в казане:

Состав продуктов:

  • Говядина — 1,5 кг.
  • Курдюк — 100 г.
  • Лук репчатый- 500 г..
  • Соль по вкусу.
  • Абхазская аджика — 3 ст. л.
  • Кинза
  • Острый перец — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для получения масла сильно разогреваем казан и вытапливаем курдюк.
  2. Обжариваем на нем говядину до золотистой корочки, добавляем лук и перемешиваем.
  3. Добавляем аджику, кинзу, перец, соль и жарим на сильном огне 15 минут.
  4. Шашлык в казане готов, это просто бомба!
  5. Приятного аппетита!

 

«Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!

Шашлычок бывает разным, только я 

Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.

Выбираем мясо — с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен — сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке — неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.

Минералочкой залейте щелочной.
Помешайте. Подождите час-другой.

Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок,
Не солите, чтоб шашлык не пересох.

Всё в порядке. Разводить пора огонь.
Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь»…
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.

Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат,
Можно просто завалиться в гамачок
И, качаясь там, забыться на часок.

2.Шашлык в деревне:

Состав продуктов:

  • Свиная шейка
  • Лук
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем на куски, добавляем полукольцами лук,соль,перец, горчицу, соевый соус, масло растительное и тщательно перемешиваем.
  2. Мясо маринуем примерно 1 час.
  3. Нанизываем свинину на шампура и жарим до готовности 35 минут.
  4. Подаем шашлыки с множеством свежих овощей.
  5. Приятного аппетита!

«Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Пряный запах шашлычку рекламу дал!

Зашипел и зарумянился шашлык,
У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть,
И полить настойкой трав, и жар раздуть…

Красота! Почти готово. Дайте соль.
Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать,
Но уже не будет соки выжимать.

Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
И букетом украшаем длинный стол!

Ну, а дальше, как обычно, как всегда,
Водка, вина, пиво, соки и вода…
И беседа, и веселье за столом…
И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»!» © Александр Тарадов

3.Шашлыки на сковороде:

Куриный шашлык на сковороде получается сочным, вкусным и ароматным (за счёт маринада). Попробуйте при случае!

Состав продуктов:

  • Куриная грудка — 1 большая.
  • Бекон сырокопчёный — 6 шт.
  • Соль
  • Сушёный чеснок
  • Карри

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на пластины 1.5 см. и слегка отбиваем с двух сторон.
  2. Посыпаем приправами карри, солью и сушеным чесноком.
  3. На край прикрепляем бекон, лишнее отрезаем и сворачиваем рулетиком, разрезаем на несколько частей.
  4. Так поступаем с каждым кусочком филе.
  5. Нанизываем на шпажки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
  6. Шашлычки готовы, приятного аппетита!

4.Куриный шашлык в духовке:


Состав продуктов:

  • Куриные крылья 600 г.
  • Соль, перец.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Лаваш.
  • Лук.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. В нарубленные крылышки добавить резанный лук, соль, специи, соевый соус, томат, мед перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  2. Затем нанизываем на шпажки, кладем на пергамент и ставим в духовку при 200 градусах.
  3. Вынимаем несколько раз чтоб смазать остатками соуса.
  4. Жарим до румяной корочки.
  5. При подаче посыпаем зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Овощное рагу.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: