У нас несколько рецептов шашлыков-на природе и в домашних условиях. Мясо подходит любое- говядина,свинина или курица. Поездка за город на шашлыки – одно из доступных развлечений современного человека. Вдали от города можно в полной мере насладиться тишиной, красивыми видами,отдохнуть с семьей и друзьями. Но можно и дома в духовке или на сковороде приготовить замечательные на вид и вкус шашлыки.
«Вернёмся, к шашлыку желательно — бараний
Пусть застывает жир, но всё же, он хорош.» © Сергей Тепикин
1.Сочный шашлык в казане:
Состав продуктов:
- Говядина — 1,5 кг.
- Курдюк — 100 г.
- Лук репчатый- 500 г..
- Соль по вкусу.
- Абхазская аджика — 3 ст. л.
- Кинза
- Острый перец — 1 шт.
Способ приготовления:
- Для получения масла сильно разогреваем казан и вытапливаем курдюк.
- Обжариваем на нем говядину до золотистой корочки, добавляем лук и перемешиваем.
- Добавляем аджику, кинзу, перец, соль и жарим на сильном огне 15 минут.
- Шашлык в казане готов, это просто бомба!
- Приятного аппетита!
«Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!Шашлычок бывает разным, только я
Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо — с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен — сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке — неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.Минералочкой залейте щелочной.
Помешайте. Подождите час-другой.Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок,
Не солите, чтоб шашлык не пересох.Всё в порядке. Разводить пора огонь.
Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь»…
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат,
Можно просто завалиться в гамачок
И, качаясь там, забыться на часок.
2.Шашлык в деревне:
Состав продуктов:
- Свиная шейка
- Лук
- Горчица
- Соевый соус
- Соль, перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем на куски, добавляем полукольцами лук,соль,перец, горчицу, соевый соус, масло растительное и тщательно перемешиваем.
- Мясо маринуем примерно 1 час.
- Нанизываем свинину на шампура и жарим до готовности 35 минут.
- Подаем шашлыки с множеством свежих овощей.
- Приятного аппетита!
«Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Пряный запах шашлычку рекламу дал!Зашипел и зарумянился шашлык,
У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть,
И полить настойкой трав, и жар раздуть…Красота! Почти готово. Дайте соль.
Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать,
Но уже не будет соки выжимать.Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
И букетом украшаем длинный стол!Ну, а дальше, как обычно, как всегда,
Водка, вина, пиво, соки и вода…
И беседа, и веселье за столом…
И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»!» © Александр Тарадов
3.Шашлыки на сковороде:
Куриный шашлык на сковороде получается сочным, вкусным и ароматным (за счёт маринада). Попробуйте при случае!
Состав продуктов:
- Куриная грудка — 1 большая.
- Бекон сырокопчёный — 6 шт.
- Соль
- Сушёный чеснок
- Карри
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезаем на пластины 1.5 см. и слегка отбиваем с двух сторон.
- Посыпаем приправами карри, солью и сушеным чесноком.
- На край прикрепляем бекон, лишнее отрезаем и сворачиваем рулетиком, разрезаем на несколько частей.
- Так поступаем с каждым кусочком филе.
- Нанизываем на шпажки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
- Шашлычки готовы, приятного аппетита!
4.Куриный шашлык в духовке:
Состав продуктов:
- Куриные крылья 600 г.
- Соль, перец.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Лаваш.
- Лук.
- Зелень.
Способ приготовления:
- В нарубленные крылышки добавить резанный лук, соль, специи, соевый соус, томат, мед перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Затем нанизываем на шпажки, кладем на пергамент и ставим в духовку при 200 градусах.
- Вынимаем несколько раз чтоб смазать остатками соуса.
- Жарим до румяной корочки.
- При подаче посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Овощное рагу.»