Приготовим сегодня бифштексы — просто вкуснота! Мясо сочное и нежное, а аромат пробуждает аппетит с первых секунд. Один важный момент — золотистая корочка на бифштексе создается за счет правильной обработки фарша на сковороде. Он должен быть обжарен до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы сохранить сочность и аромат. Добавьте кусочек сливочного масла в последние минуты жарки, чтобы придать ему дополнительный вкус и мягкость. Не забудьте дать ему немного отдохнуть перед подачей на стол — это поможет сохранить все соки внутри котлеты.
— Ты умеешь готовить?
— Как сказать. Умею поджарить бифштексы и открывать консервные банки.
1.Бифштекс с яйцом по-домашнему:
Состав продуктов на 10 шт:
- Фарш говяжий с луком и чесноком 1 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло подсолнечное для смазки.
- Яйца 10 шт.
- Масло сливочное 50 г.
Способ приготовления:
- Фарш солим, перчим и тщательно отбиваем, для того чтоб бифштекс держал форму.
- Если использовать железную форму то котлетка и яичница получаться ровными.
- Жарим бифштекс на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом с 2 сторон на среднем огне до полу-готовности.
- Далее чтоб улучшить аромат котлеты добавим кусочек сливочного масла на котлетки и ставим в духовку на 5 минут. У готового бифштекса сок при проколе должен вытекать прозрачный.
- При подаче яичница кладется поверх котлеты. Подают с любым гарниром и украшают зеленью и овощами, поливают мясным соком после жарки.
2.Бифштекс с яйцом по-домашнему:
Состав продуктов на 5 шт:
- Говяжий фарш — 500 г.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Сливочное масло — 30 г.
- Яйца — 5 шт.
- Соль, специи
Способ приготовления:
- В готовый фарш добавляем сливочное масло, соль, специи и яйца.
- Хорошенько перемешиваем и отбиваем, чтоб бифштекс держал форму.
- Используем форму для жарки котлеты, очень плотно туда утрамбовываем фарш.
- Яйцо тоже жарим в этой металлической формочке.
- Подаем бифштекс с любым гарниром, сверху на котлету кладут яичницу глазунью.
- Желаем приятного аппетита!
3.Бифштексы с сыром:
Состав продуктов:
- Фарш говяжий — 500 г.
- Лук 1/2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр 20 г.
Способ приготовления:
- В фарш добавляем мелко порезанный лук, яйца, соль, специи и все перемешиваем.
- Формируем бифштексы мокрыми руками круглой приплюснутой формы.
- Обжариваем их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем в форму и выпекаем при 200 градусах 25 минут, переворачиваем на другую сторону, затем еще 15 минут.
- на котлеты выложить тертый сыр, помидоры колечками и посыпать зеленью.
- Подавать можно с любым гарниром.
- Бифштексы готовы, приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Банановый хлеб».