Бифштексы по-домашнему 3 рецепта.

бифштексы

Приготовим замечательное блюдо, со времен СССР его многие помнят, бифштекс с яйцом — очень популярная сытная котлета на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Круглая говяжья котлетка с жареной яичницей глазуньей, очень многим нравится, это очень  вкусно и аппетитно. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него.

— Ты умеешь готовить?
— Как сказать. Умею поджарить бифштексы и открывать консервные банки.

1.Бифштекс с яйцом по-домашнему:

Состав продуктов на 10 шт:

  • Фарш говяжий с луком и чесноком 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное для смазки.
  • Яйца 10 шт.
  • Масло сливочное 50 г.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим, перчим и тщательно отбиваем, для того чтоб бифштекс держал форму.
  2. Если использовать железную форму то котлетка и яичница получаться ровными.
  3. Жарим бифштекс на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом  с 2 сторон  на среднем огне до полу-готовности.
  4. Далее чтоб улучшить аромат котлеты добавим кусочек сливочного масла на котлетки и  ставим в духовку на 5 минут. У готового бифштекса сок при проколе должен вытекать прозрачный.
  5. При подаче яичница кладется поверх котлеты. Подают с любым гарниром и украшают зеленью и овощами, поливают мясным соком после жарки.

2.Бифштекс с яйцом по-домашнему:

Состав продуктов на 5 шт:

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, специи

Способ приготовления:

  1. В готовый фарш добавляем сливочное масло, соль, специи и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем и отбиваем, чтоб бифштекс держал форму.
  3. Используем форму для жарки котлеты, очень плотно туда утрамбовываем фарш.
  4. Яйцо тоже жарим в этой металлической формочке.
  5. Подаем бифштекс с любым гарниром, сверху на котлету кладут яичницу глазунью.
  6. Желаем приятного аппетита!

 

3.Бифштексы с сыром:

бифштексы

 Состав продуктов:

  • Фарш говяжий — 500 г.
  • Лук 1/2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 20 г.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, яйца, соль, специи и все перемешиваем.
  2. Формируем бифштексы мокрыми руками круглой приплюснутой формы.
  3. Обжариваем их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  4. Выкладываем в форму и выпекаем при 200 градусах 25 минут, переворачиваем на другую сторону, затем еще 15 минут.
  5. на котлеты выложить тертый сыр, помидоры колечками и посыпать зеленью.
  6. Подавать можно с любым гарниром.
  7. Бифштексы готовы, приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Банановый хлеб».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector