Азу по-татарски 2 рецепта.

азу по-татарски

Сегодня приготовим очень вкусное мясное блюдо вместе с гарниром-азу по-татарски. Это такой вид гуляша, где все нарезается соломкой и заправляется соленым огурцом и чесноком. Сытное, ароматное и вкусное блюдо подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи.

«Люблю азу я по-татарски поесть на ужин иногда;
С азу выходит ужин барский, с азу и горе не беда.
Не часто ведь Аллах к татарам в истории благоволил,
Но раз, и видимо недаром, азу им это подарил.

Дабы они его вкушали за три щеки, чего скрывать,
Его, Аллаха, восхваляли – и есть за что им восхвалять.
В нём всё смешалось гармонично – картофель, мясо, огурцы,
Чеснок и лук, томат отличный, и это вам не голубцы!

А кисловатый вкус, солёный (тут огурцы сыграли роль!)
Азу ведь любят миллионы – его попробовать изволь.
Татары это понимали – в традиционности своей
Они азу своё вкушали и дожили до наших дней!»  © Юлиан Версификатор

1.Азу по-татарски:

Состав продуктов:

  • Говядина 600 г.
  • Лук 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Солёные огурцы 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, сушим салфеткой, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и продолжаем обжаривать до мягкости лука.
  3. Добавляем перец нарезанный соломкой,томатную пасту разбавленную в стакане воды и накрываем крышкой, тушим до готовности.
  4. В отдельной сковороде обжариваем картофель, добавляем его к мясу.
  5. Далее добавляем чеснок, солёные огурцы соломкой, соль, перец, специи.
  6. Аккуратно перемешиваем и тушим до готовности картофеля.
  7. При подаче азу по-татарски посыпаем зеленью.
  8. Приятного аппетита!

2. Азу по-татарски:

азу по-татарси

Состав продуктов:

  • Говядина 700 г.
  • Картошка 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томат 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень.
  • Соленые огурцы 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную соломкой картошку жарим до золотистой корочки.
  2. Мясо нарезаем соломкой и поджариваем его на сковородке с растительным маслом.
  3. Добавляем резанный лук и тушим до прозрачности, кладем морковь соломкой и жарим 3 минуты.
  4. Затем добавляем резанные помидоры, томатную пасту и готовим 3 минуты, перемешивая.
  5. Добавляем воду, резанные соломкой соленые огурцы и тушим под крышкой 5 минут.
  6. После добавляем картошку, солим ,перчим, добавляем пресс чеснок,перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  7. Подаем с  зеленью.

 

 

Посмотрите рецепт «Домашние чипсы.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector