Сегодня приготовим очень вкусное мясное блюдо вместе с гарниром-азу по-татарски. Это такой вид гуляша, где все нарезается соломкой и заправляется соленым огурцом и чесноком. Сытное, ароматное и вкусное блюдо подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи.
«Люблю азу я по-татарски поесть на ужин иногда;
С азу выходит ужин барский, с азу и горе не беда.
Не часто ведь Аллах к татарам в истории благоволил,
Но раз, и видимо недаром, азу им это подарил.Дабы они его вкушали за три щеки, чего скрывать,
Его, Аллаха, восхваляли – и есть за что им восхвалять.
В нём всё смешалось гармонично – картофель, мясо, огурцы,
Чеснок и лук, томат отличный, и это вам не голубцы!А кисловатый вкус, солёный (тут огурцы сыграли роль!)
Азу ведь любят миллионы – его попробовать изволь.
Татары это понимали – в традиционности своей
Они азу своё вкушали и дожили до наших дней!» © Юлиан Версификатор
1.Азу по-татарски:
Состав продуктов:
- Говядина 600 г.
- Лук 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Солёные огурцы 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль,перец по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Говядину промываем, сушим салфеткой, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и продолжаем обжаривать до мягкости лука.
- Добавляем перец нарезанный соломкой,томатную пасту разбавленную в стакане воды и накрываем крышкой, тушим до готовности.
- В отдельной сковороде обжариваем картофель, добавляем его к мясу.
- Далее добавляем чеснок, солёные огурцы соломкой, соль, перец, специи.
- Аккуратно перемешиваем и тушим до готовности картофеля.
- При подаче азу по-татарски посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!
2. Азу по-татарски:
Состав продуктов:
- Говядина 700 г.
- Картошка 8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Томат 1 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Зелень.
- Соленые огурцы 3 шт.
Способ приготовления:
- Нарезанную соломкой картошку жарим до золотистой корочки.
- Мясо нарезаем соломкой и поджариваем его на сковородке с растительным маслом.
- Добавляем резанный лук и тушим до прозрачности, кладем морковь соломкой и жарим 3 минуты.
- Затем добавляем резанные помидоры, томатную пасту и готовим 3 минуты, перемешивая.
- Добавляем воду, резанные соломкой соленые огурцы и тушим под крышкой 5 минут.
- После добавляем картошку, солим ,перчим, добавляем пресс чеснок,перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Подаем с зеленью.
3.Азу по-татарски:
Состав продуктов:
- Мясо
- Картофель
- Помидор
- Лук
- Морковь
- Маринованные огурцы
- Томатная паста
- Чеснок
- Соль, специи
- Зелень
Способ приготовления:
- Мясо обжариваем до испарения жидкости и добавляем лук, жарим несколько минут.
- Затем в казан добавляем помидоры, специи, хорошо перемешиваем, заливаем томатной пастой и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
- Картофель обжариваем до золотистой корочки и убираем в сторону, жарим морковь несколько минут и добавляем маринованные огурцы, тушим ещё пару минут.
- Обжаренные овощи перекладываем в казан к мясу, добавляем чеснок, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 7.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Домашние чипсы.»